注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 大家學日語的動力來自哪裏?

奈奈赛高 该用户已被删除
NVhOUkw=
一开始是自学了五十音图,大概初中的时候,那时候很迷声优嘛然后很多声优见面会并不会有字幕组做,只能看看脸。然后一直坎坎坷坷靠语感走过来
后来考完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结束以后那么长的假期没什么事情干,本来很想去日本玩嘛,但是家长又说要不报个团,要不你自己学了日语带家里人去。报团是不会报的,总感觉那就是一群人去集体被宰(偏见(。
然后就顺理成章的报了个班,没学多久大概两个月不到,从零基础到N4?还是N3水平我忘记了,然后想着都学了还是学到最后考完N1吧
就从中级下开始在那个网校学,其实我感觉那个还挺好的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不贵,然后课件什么也做的挺好的。不过我这个人自制能力又……没那么强大。
还没学完报名的N1考试已经到了,就硬着头皮去考了,结果还过了,分还挺高……
所以我总结下来学语言就是靠单词和语感了(偏见(。

坚持下来真的靠兴趣爱好,从二次元到三次元,到杰尼斯(是的,就是那个杰尼斯
也不是所有资源都有人去汉化的,加上很多好玩的游戏也没有,那就只能靠自己看懂才是最快的啊。
像日语语境啊文法啊什么的,都有他独特的氛围和意义嘛,汉化过来反而会失去了这些,难免有点可惜的。

NVhOUkw=
动力在于磕CP,看不懂日文真的好麻烦,没有办法大胆的去和太太们勾搭
想要一起出本子啊!顺便,真的很想不用字幕得去啃网舞了TVT

NVhOUkw=
本来已经没有动力了。结果去日本玩的时候在居酒屋遇到一个帅气的小哥哥,问我是不是在学日语,并且跟我说:“你要好好努力学习日语”激动了好久。我想着要是日语好的话说不定能多聊几句

NVhOUkw=
来自对日本文化的兴趣,以及动漫生肉的执着,还有对日本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   行不用请导游的憧憬哈哈哈哈哈哈!

NVhOUkw=
我是在玩了乙女游戏后, 上瘾了, 就发愤图强要学日语了~
楼主有玩乙女游戏的话就知道翻译成中文的乙女游戏非常有限,
虽然我们的汉化大大们非常给力! 但是要汉化一部游戏多么艰辛~
也很不容易, 所以资源不多~
但当看到那些本命的角色~~ 真是牙痒痒~~ 有的看, 没得吃啊~
曾经跑去啃生肉的, 但是不知道他在说什么真的影响了整个感觉,
而且我是故事内容排在第一, 颜值排第二, 所以还是没办法,
就去啃日语教学~~

话说现在学另一种语言不会很艰辛, 现在网络上一大堆的教学,
让我们很容易接触各种语言, 我在一开始学着学着也会失去耐心,
因为自己理解能力不是很好, 所以只学到某个程度就停着了,
但过后我有去下载一些APP, 他们是你每开一次你的电话,
他就会有一个简单的问题跳出来, 你必须答那道题才可以接着用你的电话,
在某种意义上就是逼自己学, 但我乐在其中~~
之前呢你如果没回答问题是无法使用电话的, 但最近更新了就没有这项功能了
但是他还是会有各种问题跳出来, 让你即使没时间学日语,
也会熟习简单的日语单词, 我觉得这样很好啊~~

NVhOUkw=
在看同人的时候,很多粮都只有生肉,只能自力更生。比如p站上的小说,不仅没有汉化,也涉及版权转载的问题,不如自己学好日语支持原作者。其实在生活里也想学好日语去日本旅游自助会很happy。

NVhOUkw=
网舞的。。花絮、座谈等,当一群人都喊听不懂求野生字幕君的时候,会点日语的自己想装个B,结果发现自己也听不懂,痛定思痛必须继续学日语了~~!!

NVhOUkw=
发现大家起步的都很早。虽然小学的时候就有看日漫,玩乙女游戏,不过都没让我产生学日语的想法
到大学的时候报了日语课才开始学五十音,之后学校有去日本交换学习的活动,就报名考试了,没想到还莫名奇妙就过了最低资格要求
回来之后日语综艺就可以啃生肉基本无压力了233

学习方面的话,最近有在用微信上的小打卡,感觉还可以。小打卡上有日语晨读社,感觉还可以
感觉互相督促方面的话,可以加日语学习小组之类的,特别是那些有追星目标的日语学习小组,会非常有学习动力2333
背单词的软件有用过*喵喵*江小D和MOJiTEST,觉得都不太好用...顺便问问大家有没有什么推荐的?

NVhOUkw=
一开始学习日语的动力就是喜欢动漫,想要达到能够听懂说话的程度。
记得是初中就开始学的,报了班学了一年左右后面因为学业的忙碌以及对日语学习的热情没那么多了就暂停了学习。
之后大学开始又觉得考个日语证挺有用的,就重新学了一个月左右就过了N2.
总的来说还是觉得日语的学习并不像其他语言那么难,很好入手但学精的话是很难的。(比如我现在其实还是对一些语法句型不太明白
语言的最好学习动力要么就是兴趣要么就是考语言能力证书,这个自己看啦,我是觉得兴趣是学习的最主要动力。

NVhOUkw=
动力主要来源于啃生肉时听不懂真的很影响体验感其实高中时就因此开始偷偷自学日语但可能基础没有打牢在五十音问题上都卡了很久,自信受到打击,那时学业也比较忙就没有继续了~然后大学快毕业的时候又重新拾起来,最直接的动力就是有一个未来去日本自助游的打算,现在每天都在听网课记单词,一点一点积累,倒是觉得比当初的急于赶进度轻松许多,希望自己能坚持下去~总的来说个人觉得有切实的使用需要就是最大的动力吧。