注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 石田彰 我心中永远第一位置的大神

肆.镜色 该用户已被删除
N0VSTko=43CE8F

仔细想了想
自从小学三年级开始被学校附近小胡同里昏暗可疑的小书店里的阿姨安利了BL漫画之后
我到现在漫画,drama,小说,日综什么的发展至今10余年(暴露年龄!?)
我连自己都不知道是如何从骨灰级腐女毫无痕迹转化成乙女专的。

不过就算现在立花花老公,中泽小天使和平子男票与一切美好的后宫工作人员里
还是觉得最最难忘的是当年一举把我掰成腐女的ENDLESS系列。

不知道这么老的drama cd系列大家还记不记得
我当年因为这个系列生生把日语技能点打开了,看完字幕一遍一遍撸到每个字都知道是什么意思
当时年幼滴我还不知道BL这件事具体怎么回事,但是就完美的感受到了这个cp 的美好
之前一提到Gay脑子里就会想到那种娘娘腔和HIV那些负面的东西
但是自从ENDLESS之后我就迷上石头的声线了,虽然作为受很柔美但是更富有男(xing)的坚强,跟我想象中的像女人的gay完全颠覆
尤其是有些小脸红的部分,也觉得石头在塑造角色上有很多的层次和语气变化非常细腻,所以和森川桑的搭配是非常唯美啊

从此我就和那个推荐我ENDLESS的同学两个人组建了石田彰的论坛
当时还有很多管理员和论坛stuff,然后我们也是很用心的经营
我还记得当时我们还自诩这是中国石田彰第一论坛呢
虽然后来到底怎么散掉了在慢慢记忆长河里我也不记得了(其实我的记忆只有七秒)
可能是从石头开始不再配bl作品开始,再后来我也出国了
然后这么多年过去现在想起来都有点怀念那时候,石头活动也很多,照片采访,需要我们翻译和ps加工,然后每天都听着石头的各种drama,知道一点他的消息就好开心。
还写关于他的同人文。。。。
虽然现在回忆起来自己也不知道是从什么时候开始慢慢的从骨灰级腐女慢慢变成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腐真(xing)乙了。。

现在我虽然说一头沉没于乙女的drama cd,而看起来现在日本声优界里男声优下海开始是主流了
我也曾经听过石头那些honeymoon那种的恋爱企划,他的形象一直就很温文尔雅,在众多3d下海企划中还是那么的清雅
可能是他不想破坏这样的印象吧
所以,刚才在想我想写个关于哪个声优的感想呢,不知不觉唠叨了一大堆关于自己对石头的回忆
这里面大部分都成为了遥远世界的回忆,我甚至怀疑这确实是我的回忆

虽然很久没听了,移动硬盘的那些存货也许永远会在那里沉睡,也许我家里某个角落里那段时间的收藏永远不会再碰触
但是我还是觉得石头对于我来说,永远是第一位置,和我很长一段时期的人生交融了的声优
我永远是他的粉丝。
【论坛搜索关键词】:🔍石田彰 , 🔍我心中永远 , 🔍第一位置 , 🔍大神

相关帖子

ice_tea 该用户已被删除
N0VSTko=
其实石田彰有不少乙女DRAMA的,前两年的都有,
而那个时候已经有大米麦录音的了,不记得那个系列的名字了,
反正里面也有小信的,虽然不是R18的,但也可以听听。
其实以前石田彰这型的声优出现,很多都是为了少女漫画的男主角配音准备的,
我想他以前肯定有不少少女漫画改编的广播剧。
很久以前,我正处于心灵空虚(?)的时候,那时偶然看到《吟游默示录》。
直司一开口听到那柔美艳丽的声线我鼻血都快流出来了啊,
那个时候不管从哪个国家的电视剧也好动画也好,
都从没遇到那么能填补我心里需求(?)的东西。当时带领我入声优及深夜动画的坑的,
还有宫野真守,考哥,斋贺姐等。
石田确实是大神级声优,演技出神入化,他在NANA以及〈男子高中生的日常〉的表演都非常出色。
其他的角色因为故事本身我不喜欢就没看过,
但是我知道他最被人谈论多的表演大概是最早的新世纪福音战士
(没看因为画风太老以及看不懂,没耐心),还有最近的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   元禄落语心中吧。
以前我们看比较老的日本动画都是中配,
所以也从来没什么感觉过,而且本来我也对那些主流的少年漫式的动画无兴趣,
直到十多年前能从网上看到不同类型的深夜类动画。
当然后来动画看多了,声优听多了就淡定了,不会流鼻血那么夸张了,
我现在还在看动画以及在乙女的海里游得愉快,哈哈。
声优的确是日本的ACG特有产物。

N0VSTko=
石田彰的声音很有特色,基本在动画里出现就能知道是他。
但是真正让我迷上石头的是《最游记》里的八戒,八戒的形象让石头来配,简直太完美啊。
哎呀妈,那声音如同羽毛轻抚我的心弦,从此后每次听到石头特殊的声音,温柔又带点沙沙,如同数九寒天的一杯热咖啡,简直让人着迷。
而之后又听到一个drama,名字忘记了,里面全部角色,包括女(xing)都是石头配的且毫无维和感,真心好佩服石头的功力。
当年就是冲过石头的星月琥太郎,玩了星座彼氏,虽然这个游戏我觉得故事线还是蛮一般的,但光听声音就觉得值了。

点评 总计 1 条

听说今年7月份最游动画会出新系列,无比期待中。。。。估计到时各家字幕组要爆燃的节奏  详情 回复 发表于 2017-5-7 19:20

shouu 该用户已被删除
N0VSTko=
石田彰可是让我恋声的第一人,头一次在网吧看日文配音的动画片,石田彰优美动人又无限温柔的声线都让我震惊了,才意识到自己的无知,石田彰是我心目中永远的公主殿下。

N0VSTko=
先生对我来讲挺特殊的,非本命,但一直放在特别尊敬的位置
说实话我也不会特意找先生的作品来听,但每次无疑中听到都会感叹,哇,果然是惊为天人的演技
如果说最近一次惊叹,应该还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   元禄落语心中。当然这部作品的每一位主役都非常优秀,山寺大神就用了我完全没有想到的声线,让我认识了他前所未见的一面。而先生演技也是彪悍到可怕,从青年到中年到老年每个阶段的变化,他的技巧纯属到几乎让人觉察不到演技的变化,但就是让人不知不觉才反应过来:啊,就该是这样,那些年龄的沉淀就是这样体现在声音里,如果你天天看到的一个人,不会轻易发现他年岁增长,但等反应过了,他已经老了
认识到这件事时我真心觉得先生的实力太可怕了,是多细腻的演绎,把层次感铺垫到多么细微,才能表现出这种恰到好处却不着痕迹的演技啊!

头像被屏蔽
N0VSTko=
本命狸猫一生不变!感谢狸猫带给我如此多的角色以及完美的声线!作为一名纯正的声控,不论何时何地,只要一听到狸猫的声音,我就可以从深度睡眠中迅速苏醒精神亢奋。作为一个叫不起来星人,我母上已经发现了这一必杀技,保证了吾辈不会迟到的法宝啊!!!

N0VSTko=
石田现在配的好像都是些很厉害的配角角色,确实出现的少了,感觉更像神了,赤发白雪姬的哥哥,虽然不是很喜欢
有点腹黑的哥哥,但其实也是为了弟弟在考虑,石头在见面会也是很有趣,语言不多但是笑点,无法逃离的背叛也是,
以前同学很喜欢seed中基拉和阿斯兰那段互相叫对方的名字,很少看到和pappy在一起,想想以前真是欢快

广安慧 该用户已被删除
N0VSTko=
石头一直酱油直到接落语挑大梁我才觉得这家伙是有点人到中年除了有意义片子其余都不接主角的意思。毕竟配角酱油的(xing)价比比较高?感觉他能够把角色刻画得入木三分,很佩服他。
不过也有人说他配的不是基佬就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   23333333

N0VSTko=
我入坑很晚,是因为《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   元禄落语心中》这部作品爱上了石田彰的声音,我很喜欢他配小少爷年轻时那种妖娆的声线,当然,老年八云的那种历尽   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,看透人生的那种感觉演绎的也非常到位。后来特地查了查才知道原来他这么厉害,惭愧不已……出神入化的声音实在是叫人心醉,特别是深夜听   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,感觉吓到汗毛都竖起来了。真的是超神的功力。drama作品的话,最近想要入一些石头役的文学朗读CD,寻思着还可以顺便多了解一些日本名著。
为人生遇到这样一位敬业且厉害的声优感到十分幸运。

yoshiq 该用户已被删除
N0VSTko=
lovemorz 发表于 2017-4-24 10:18
石田彰的声音很有特色,基本在动画里出现就能知道是他。
但是真正让我迷上石头的是《最游记》里的八戒,八 ...

听说今年7月份最游动画会出新系列,无比期待中。。。。估计到时各家字幕组要爆燃的节奏

点评 总计 1 条

哇,听到这个消息的我已经染了,好期待7月的到来啊。一直觉得最游记出的太少,怎么也应该出个长篇才好啊。  详情 回复 发表于 2017-5-8 08:56