注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 石田彰 我心中永远第一位置的大神

N0NIRFU=
其实,作为一个入声优坑比较晚的人,我是到后来才认识石田彰的,真正认识是在元气少女里面...有够晚了吧。其实之前也看过石头配的动漫但是都没有怎么留意,看元气的时候御影莫名的符合我的审美,然后查了一下,这才开始真正去了解他,才发现原来是这么了不起的一个大神。但印象最深刻的还是组长的吐槽,邀请石头吃饭结果被【我要去吃晚饭】的理由拒绝了hhhhh

N0NIRFU=
我对他印象最深刻的是psychopass里面的小星星啦嘤嘤嘤  小星星那么可爱最后便当领得那么悲惨,第二季和剧场版都直接掉线了哭成一摊泪花
其实他的声线应该挺好认的,但是我听了好久才记住……玩了几部游戏之后终于把他记住了(不容易啊 我的耳背
感觉他配的角色好多都很温油呢 亚撒西的声线啊

N0NIRFU=
石头的声音一向都是一听就能听出来的 我很喜欢他的声音
纪迷人又温柔!以前在看最游记里面八戒 就是很是喜欢呢 那时候就迷上了
然后在玩SS的时候发现石头也在里面呢 观月老师!也是个温柔的
可能是我比较喜欢这类的人物 正好石头就是这类的声音~所以就一直迷到现在啦

N0NIRFU=
我第一次认识到声优的存在的时候,是在看银魂才知道的,所以对石头的印象感觉就是傻傻的假发wwww
后来还知道他配了我在火影忍者最喜欢的角色我爱罗的时候,觉得不可置信
那么冷酷的我爱罗跟天然假发一个声优???
不过接触更多之后,觉得其实这反差没什么wwww声优都是怪物
石头的声音真的挺有特色的,一听就听出来了

N0NIRFU=
前段时间看B站,有人做了个视频,是去年下半年到今年上半年由日本媒体宣传来的
声优排名,以前的一辈基本上都看不到了,只有先生一个人还停留在前十
就觉得不愧是先生,太厉害了,完全就不受岁月或者是角色多少的影响!!

N0NIRFU=
第一次注意到石头还是在看高达seed的时候,当时只是觉得阿斯兰的声音还不错
再后来去看了银魂,看得多了就被紫拉的声音圈粉了,这个男人的声音实在是。。。太苏啦!
然后回去继续补高达seed的时候,,,嗯嗯阿斯兰的声音实在太好听了,石头的声音真的能、让人陷进去啊。。。

N0NIRFU=
入坑是因为seed阿斯兰,然后渚薰八戒双强化的感觉
阿斯兰对我来说是深刻影响了少女时代对男(xing)审美标准的角色,所以对他的声优自然也格外关注,当时觉得能把婆妈、温柔、沉稳、清高、骄傲、理想主义、自虐、有一点古板、少年人的痛苦无奈和挣扎,这么多属(xing)完美地杂糅进一个角色的声优,除了石头之外再没其他人了
渚薰是腐坑的开始,但他又完全可以脱离腐向来思考,总之是美少年到极致化的角色;至于八戒就是把温柔自虐的麻麻式人格发挥到另一个极致
再到后来的各种演绎都基于这些印象,不管是主役还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我看过的角色,都总感觉是在发挥以上的某种属(xing);到去年的落语,就有一种扑面而来的让人提前看到老去的石头的感觉……真是非石头莫属的角色
虽然石头也演过一些热血系的角色比如传说的里德,不过印象就总是没有美少年/美青年系那么深刻,不过血型君还是挺萌的
至于紫拉那个方向,hhhh那是另一个次元的石头2333 血界战记还是在下坂本,还是男高日常,总之从紫拉之后又开创了演蛇精病or奇葩男配的道路hhhhhh

本命石头之后我认男声优总会吧某些人认成是“类似石头”的角色,但是石头本音一出又立刻能听出不同。那种清冽之中略带鼻音和金属感的嗓音真是独一无二啊。这些年来虽然爬过无数的墙,粉过各种类型的老咸肉小鲜肉,但是永远可以拍拍胸脯说,石头是我不变的本命

N0NIRFU=
小時候不認識石田,一直聽卻認不出他的聲音,也不知道那是人家的全盛期
現在比起低音更佩服他的女役,大部分人配オカマ聽得出來,石田的女聲是真的沒有違和感
是配一家七口都沒有問題的影片讓我發現這些,然後去玩チェインクロニクル就被驚艷到了XD

N0NIRFU=
最初认识到石田彰的契机是潘多拉之心的布雷克,原本人物塑造的就很新颖,我很喜欢,那种清亮的声音来演绎那玩世不恭的语气也让我眼前一亮,可见石田先生的本身音质就很有识别感啊,我也有此才接触了声优这个圈子,在别的姑娘的介绍下开始听抓,虽然以bl为主,但那时候意外地能接受??反正只要是能听到他的声音就是一种享受了,而后又在论坛贴吧等地方了解到了先生的为人(xing)格之类的,由于我自己也并不出众,比较低调,对于先生有些认生、不喜欢出风头,在某些地方有自己独到的想法这些特点深有认同
后来也接触了越来越多先生配音的角色,本来是辨识度颇高的声音,却能因为角色的不同而使人第一时间反应不过来是谁的声音,不得不佩服先生出色的演技、扎实的功底啊

N0NIRFU=
我十几年的大本命,已经不需要用过多语言去赞美他了,从我第一次看cast看到他的名字,第一位知道名字的声优,在还不知道声优为何物的时候,算算时间已经快20年了,妈呀,岁月不饶人,希望他健健康康,配自己想配喜欢的东西,开开心心的~