注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖讨论〗] 想问一下大家随着年龄增长对乙女作品口味的变化和偏好?

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?789467   [阅读权限=0]
Wjc4R0Y=E7T45T
[j]E7T45T OS9FUQ[/j]
[j]E7T45T OS9FUP[/j]        如题,其实会想问这个问题大概是因为自己最近这几年对乙女作品口味的变化有点大……或者说是麻木?总觉得有些作品实际啃完以后带给自己的冲击不如预想…也就是没有原来那种“啊,这部作品很棒,人物塑造很深入人心,以后反复回来玩也会感到开心,想一直留着”这样的情绪,加之现在蛮多妹子都是购入新作打到白金就出掉本体换别的游戏了,可能以我的角度来看如果真的这个游戏很棒那么我觉得我自己肯定是打死也不会出掉一直留着的类型…因为身边喜欢乙女向的亲友不多大多偏爱女性向(因为涵括BL/w\),而且年龄也大多差不多,所以才想来问问大家在不同年龄阶段对于乙女的热爱以及风格的偏颇是不是也确实会发生了很多改变呢?
[j]E7T45T OS9FVT[/j]
[j]E7T45T OS9FUJ[/j]       以我自己来说,我接触到乙女算比较幼稚的年纪了_(:з」∠)_大概初三?那个时候根本没有乙女游戏的概念,只是偶然在亲友家里看她电脑上用NDS的模拟器玩游戏时推荐给我了一款半养成?的游戏,说女主妹子可以减肥、打工等等然后还有很多男性角色,当然hhh因为她是腐女,所以给我介绍的时候只说她觉得有个小弟弟很可爱(不用猜hhh这款游戏就是乙女的恋革命),说实话那个时候的我玩的比较多的是口袋妖怪_(:з」∠)_再不然就是QQ堂和洛奇这种网游性质的游戏,但是可能是女孩子的天性w比较喜欢养成类的游戏,我就去下载来玩了,这算是我踏入乙女圈的第一步?还被第一个男神神城学长的BE线虐哭_(:з」∠)_因为在之后慢慢进入到乙女圈后的一段时间自己喜欢的类型基本都是这种风格的作品(像星座彼氏等等),怎么说呢,虽然有的人会觉得校园啊有钱人啊看上去清新啊的乙女基本都是傻白甜(好吧其实说实话我不太喜欢MLS这个词)……但是要我来评判的话我觉得这种风格的作品比较让人觉得轻松、也是较贴近生活的背景,很符合女孩子对感情的一种纯真的憧憬(?)剧情上也不会设置特别阴谋论的东西,简简单单也挺好,但是好像随着年纪逐渐成长对这个类型的热情变少了很多,真的不是说不喜欢,只是在剧情上给我的印象和感动感减弱了很多,攻略人物太过饱满的话有时也会给我一种设定上写着可能就17岁结果人物却给我一种像已经看过太多风景的有为人士了这种反差……可能也是自己先入为主觉得也就初中or高中的年轻人,哪可能把人生和感情就考虑得那么周到和全面呢?还有的是剧本娘不知道为什么时刻不在线比如大菠萝系列当然这也是我个人看法不代表我对这部作品怀有批判感/w\其实本身单因为satoyi太太的人设,哪怕之后她不再担任续作我也是对大菠萝系列有热情的,只是随着作品越出越多,CG质量越来越低不说了,剧本也是水平高低不一…经常会有几个角色路线突然蛮赚玩家好感,另外的就都放飞自我走向奇怪…有时候也想不明白自己怎么变得这么较真,本来游戏只是为了自己开心的,但是这种对好几个期待作品啃完后的无感也让自己很难过,好像自己已经失去了那种喜爱的热情了一样……
[j]E7T45T OS9FVE[/j]
[j]E7T45T OS9FUQ[/j]       是的,其实准确来说就是觉得随着年龄的增长开始会越来越多用现实的眼光去看待很多东西,即使其实只是玩个游戏可能没有必要…也就因为这样导致自己都觉得自己口味很刁钻,难以找到能够满足能够打动自己的作品……甚至还会多出很多原来并没有的雷点或者喜欢上可能原来觉得自己绝对不可能喜欢的类型,现在基本关注作品的重点都在剧本上……而且意外的对角色设定的年龄也越来越在意……(。换做原来的话可能我根本就不会注意这种事_(:з」∠)_去年来说自己感到玩的最满足的作品只有CollarxMalice……虽然本身CM评价也不错,但也看过很多要求比较严格的妹子介意的剧情后期上的后劲不足和漏洞,反乌托邦的题材和设定不算新鲜,但是在没有被剧透某人真实身份的情况下玩的还是蛮开心的wCV们演绎也都很棒,悲恋end有几个也确实非常惆怅和凄美。仔细想了一下去年特别喜欢的作品PC平台就小黑屋,PSV就只有CM了……总觉得自己确实处在了一个无力期_(:з」∠)_今年都没关注什么新作……[j]E7T45T OS9FUD[/j]

[j]E7T45T OS9FV2[/j]       其实发这个帖子也是想看看有没有和自己一样心境变化的妹子,也很想看看有着相同感受的人有什么特别喜欢的作品以及现在所偏好的方向(换言之就是想被喂安利hhhh),当然qwq如果有什么个人看法有触到妹子们的雷点真的在此说声抱歉qwq但是保证并没有恶意的只是客观上的看法(鞠躬
【论坛搜索关键词】:🔍变化和偏好

其他会员正在看的帖子

Wjc4R0Y=
其实Side Kicks!也还不错吧……恩,就演出来说,有点看剧的感觉,撒糖方面就()……不过刚好也算推理犯罪题材,LZ可以吃吃看。
[j]E7T45T OS9FUT[/j]另外推荐一个算狂撒糖?的TOKYOヤマノテBOYS,感觉也不是流水账校园?恋爱剧,想刺激也可以自己选真相线……我个人很喜欢这一作,今天要移植PSV,不来吃一发安利吗。
[j]E7T45T OS9FU9[/j]大菠萝……我很难对游戏本身投入很大热情,倒是很想看同人,可能是因为游戏里所有角色都太过缺憾了,哪怕和女主HE了,我也有种很遗憾的感觉……
[j]E7T45T OS9FUV[/j]

Side Kicks!最近刚发售吧w因为最近关注的新作极少就只是粗略看了下人设根本没上心,没想到居然是推理犯罪题材hhhh我会去好好了解一下的XD TOKYOヤマノテBOYS这个系列我似乎听说过真相线的黑度…无奈因为自己确实还  详情 回复 发表于 2017-5-3 22:57

Wjc4R0Y=
HalfWisdom 发表于 2017-5-2 18:48
[j]E7T45T OS9FVU[/j]其实Side Kicks!也还不错吧……恩,就演出来说,有点看剧的感觉,撒糖方面就()……不过刚好也算推理犯罪 ...
[j]E7T45T OS9FV9[/j]
Side Kicks!最近刚发售吧w因为最近关注的新作极少就只是粗略看了下人设根本没上心,没想到居然是推理犯罪题材hhhh我会去好好了解一下的XD
[j]E7T45T OS9FVT[/j]TOKYOヤマノテBOYS这个系列我似乎听说过真相线的黑度…无奈因为自己确实还是比较认画风的缘故结果没有去吃_(:з」∠)_但是确实蛮好奇真相线究竟是怎么样的,我会接下安利好好考虑的w谢谢妹子![j]E7T45T OS9FUJ[/j]
大菠萝确实……对我来说印象比较好的也就考哥和帝王那两只,主要我觉得其实还是因为大菠萝有点过于主打抖S并且女主刻画有点刻意M和弱势……加上男主们人设上或多或少的黑历史啊缺陷啊造成的反差太大,我记得我打大菠萝本篇的时候被那个SM度气吐血过,也被各种神奇的所谓的HE弄得哭笑不得,就是那种他人皆疯我独醒然而我还不能醒因为会BE的压抑感hhhh如果不是因为satoyi的人设加上续作我还比较喜欢的Ruki的人设越来越正常越来越让人喜欢……我想真的早就不愿关注这个系列了Orz

Wjc4R0Y=
并没有很大改变,只要对乙女游戏还抱有真爱的话,不管是全年龄向的还是不是全年龄向的都大爱,都会去玩一遍,所以现在坑越挖越多就是了><
[j]E7T45T OS9FV4[/j]口味什么的绝对不会改变~自从开始了乙女之路后,就没有挑食过,全通吃~只要自己喜欢的画风棒剧情佳都会去玩哦
[j]E7T45T OS9FUO[/j]一开始会选择一些小清新的乙女游戏,各种萌萌哒可爱的男主,很清水的,慢慢会选择重口味的,比如:魔性眼镜,辉夜篇等等吧

璃∮月 该用户已被删除
Wjc4R0Y=
刚开始玩时偏好养成类的,后来就喜欢校园类的,像星座彼氏之类的,现在再看星彼就感觉没有以前那么喜欢啦,现在比较偏好R18类的,可能是比以前成熟了吧,感觉这类的对人性,爱和性,人物纠葛描写得更细致

Wjc4R0Y=
不知道跟年龄有没有关系,更喜欢情节复杂一些的游戏,不一定多宏大的背景,但故事多一些跌宕起伏更有意思。
[j]E7T45T OS9FVT[/j]目前觉得失忆症的故事设定就很合口味,每个男主都是走的不同路线,确实很有平行世界的感觉。最后的隐藏线又把整个故事巧妙的串联在一起,让整个游戏成为一个整体,真是非常赞的设计啊![j]E7T45T OS9FUC[/j]
玩的游戏还太少,不知道其他游戏有没有这么好的故事设定,期待安利一下哈!

Wjc4R0Y=
感觉刚入坑时的确很现在相差很大…老年人的生活【躺】大概是有三个阶段… 一开始 我是大菠萝入坑的 当时对吐槽贴很费解 excuse me??吸血鬼是怎么了吗 吸血很奇怪吗?对女主确实不好但不觉得是福利吗(…)反正因为是刚入坑觉得这些禁断的东西很新鲜(大概吧…)极力推 假期整天沉迷这个(我可真闲)主要不仅画风好看 男主们帅 福利多 声优演技也好 我当时就是被平子很骚的声音吸引了啊!!辫子什么的的确受不了我就走HE嘛!反正当时觉得大菠萝一生推 还准备买续作…这是我年初为止的梦想啊 买psv 卖完后面的续作。 不过现在看来啊 还有大菠萝后面cg画手不干了 以及剧情越来越水 我也发现自己不是抖m 更喜欢温柔的人 对大菠萝就没当初入坑那么痴迷了…这些角色都什么鬼啊!!到最后也没说承认女主是恋人之类的 不过后面有结婚 我没有玩也没有看实况 不过我喜欢的角色前面很虐(我只啃了前面 太虐了看不下去…)剧情后面质量起起伏伏 完全靠出各种东西在圈钱啊 动画我也没忍心看…反正抛开其他的 乙女向游戏动画总感觉怪怪的… 之后除了大菠萝玩了兄弟战争 太难 每晚下去 gg 总之…第一个阶段是喜欢psp游戏(喂这是什么分类)比起剧情更注重外观 比如声优和人物吧 还有之前搞得噱头 接着就比较追求细腻的美食了。的感觉。r18也好keep15也好 还是要那种想玩的下去的游戏 于是在老师(嗯没错 一位拓展课的女老师…)的安利下 下了蝶毒 我以为老师推的不会是这种大胆的游戏 直到我基友和我讲她记得这是款r18(。????)然后愉快的和基友一起啃了汉化熟肉 不知道是不是第一次玩古代背景的游戏 感觉设定很充实 和以前玩的差别还蛮大的23333不过BE也是真的操蛋 好虐啊/TOT/ 还有没啃完的花渐开 那个貌似是穿越 但不是r18 第三个阶段 emm 入了翼梦之后下了很多r18 长了很多见识 不过这不代表我现在的审美啊!!(慌忙辩解)我坚信我现在只是处于一个什么都先试试看的半萌新状态 如果日语能力有了提升的话 希望在游戏上开阔更多视野吧 听说很多游戏都很棒的, 不过感觉自己对游戏还是很挑剔的……更喜欢有代入感的 可攻略角色不是我讨厌的男人类型?听说女王蜂直男癌简直望而却步…

Wjc4R0Y=
最初爱甜宠,愈苏愈好~接着爱虐心的,喜欢那种先虐後甜的反差,HE结局甜起来不要太爽![j]E7T45T OS9FVE[/j]
後来渐渐要求提升了,希望世界观丶故事情节丶配角等等都有一定的素质,也就是在恋爱以外有其他亮点。
[j]E7T45T OS9FUI[/j]最好主线不是恋爱,爱情要自自然然地发生的,这个真比较难,毕竟恋爱戏份拖太久也不行呢。

Wjc4R0Y=
我就小学的时候看过言情,之后就一直在腐海无涯,乙女游戏是大3的时候才接触到的,因为诞生了高质量的嘿嘿嘿重口向作品
[j]E7T45T OS9FUV[/j]如果我小时候就玩乙女游戏的话,可能还是喜欢重口嘿嘿嘿,现在长大了也喜欢拔作,,,根本没变,剧情什么的要好,恋爱可以次要的
[j]E7T45T OS9FUI[/j]重点是要吸引人啊吸引人,不要傻白甜女主,什么都不知道,最好是女王陛下,女主起主导作用,然后身边围绕着忠犬,啧啧

Wjc4R0Y=
年輕時的口味就很一般般
[j]E7T45T OS9FVB[/j]現在世面見得廣了,剛見面就好感100%的蠢廢萌劇本已經打動不了我,
[j]E7T45T OS9FVH[/j]或許比起角色更應該說是變得會挑劇本了吧!已經吃不下隨便套個「屬性」就速成出一個男人這種廉價方式了
[j]E7T45T OS9FVQ[/j]覺得不管是什麼性格的角色,心境轉折得合理比什麼吸睛古怪設定都來得重要多了[j]E7T45T OS9FVH[/j]

[j]E7T45T OS9FV9[/j]變得喜歡受受的斗M型男角又是另外一回事了

其他会员正在看的帖子