注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 声优偶像化 你怎样看待?

ODFSUTU=479ON1

毕竟工作原本是在幕后,但这些年来感觉越来越   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的环境导致原本的幕后工作者们越来越多地走上前台,甚至这些年情况变得 似乎对于不少人来说脸面甚至重过专业水平。

当然,我很认可不少两栖多栖的例子,完全不排斥以声优身份露脸或做其他工作。比如本身就有想法走舞台脚本剧作路但声优工作也一直接舞台也一直没断地参与的浅沼晋太郎,比如原本舞台出身但声优成了主业的mamo&良平(向日葵的大神们真心心服口服),再比如本身演艺为主声优行业也会因为兴趣做一下的荒やん…努力着并且在各方面都相当不错的这些人,真心相当敬佩他们。
想说的偶像化不是这些人。什么都能做得很好的人本身就是偶像。有震撼人心的作品的前提下知道原来本尊在别的行业也很棒的这些人,只要有不错作品都会好好出钱支持不去多想的。

而是有些本职工作真的没做到很好,但事务所也好,媒体也罢,把包装宣传重点基本在脸在卖萌卖腐卖关系之类上。
日圈也有,国内也有。
大环境下,有种 小鲜肉越来越多,然而真正震撼的作品啦、震撼的演技啦却好些时候没见 的错觉。

毕竟,这么些年自己唯一的大本命,是个 在行业快30年一直在各种场合用各种东西努力挡住脸 的男人。理由是:怕自己的形象影响到观众对角色的看法。
但,好像时代真的不一样了。那样的人不会再有。
安然接受。
却也并不觉得把半成品的录音现场拍下来发给大家看,写上次元突破什么的,是多值得追捧的事。
也很不愿意被人追着:我家爱豆有多努力,你去听¥%…)*&¥&啊,你去听他进步有多大。
自己还是认为,声优,还是声音工作的从业者。工作没到让人鼓掌的时候,不该过度宣传

所以,对于没有拿得出手的作品,包装人有多萌啦、脸多好看啦之类的,对于这种大家怎样看待?

嘛,行业的确需要新鲜血液,宣传也的确需要,自己只是不愿看见这个行业把重点放在脸和卖萌而已。

骂人可以。也承诺绝对会骂回去的。
和论坛没半毛钱关系。不愉快。但不想引战。是对现象不满的积怨爆发而已。就事论事也不用乱猜。
【论坛搜索关键词】:🔍声优 , 🔍偶像化

其他会员正在看的帖子

ice_tea 该用户已被删除
ODFSUTU=

你感觉的过分宣传脸,都是论坛上的饭做的吧。
目前大概是因为网络的发达,二次元的观众增多了,低龄的观众多了,
很多本来应该饭偶像明星的人也进来了,她们当然会那样评论。
我要是喜欢某人的声音和演技,就不用在乎那些评论了,
各自萌各自的就行了,淡定了。
说真的我个人没觉得大部分声优的脸不能见人
(除了脸难道其他方面就不看了?说得好像人外表就只有一张脸一样,囧),
也不觉得其他声优的外表比起被吹捧得颜值多高的某几个新生代差,
也许是我审美观不同吧,再说那几个声音也不是我的菜所以没太关注。
男声优圈相对女声优偶像化还没那么泛滥和严重吧,
但这种潮流也是顺应宅男的市场需求,毕竟他们的想法和女(xing)观众还是有差异的。
我说句老实话,声优更新换代是自然的事,不能总倚靠老的啊。
我自己感觉前些年曾经喜欢过的声优不知道为什么现在没那么迷了,
也许是因为听多了也有时候也需要换一换,
要是动画来来回回都是同一群人配音也会腻。
好在男声优目前都是新老搭配,不像女声优那样放眼往去新番CAST表没一个认识。
不过我想终究是有没有好作品的问题,
要是没有我感兴趣的好作品现在连是我喜欢的声优演的我都看不进去。
新生代也不乏声音出色的,很有特色的,甚至有些演技也已经很出色,
(虽是新生代某个今年得了新人奖的不都30+了)。
其实我觉得再好的演员还是需要好的作品给他们吧,缺了其中一个都是味同嚼蜡。

ODFSUTU=
有一技之长就行……不管配的好还是能歌善舞
要求不多

ODFSUTU=
其实很多也是粉丝的过度宣传造成的。
偶像化其实也不错,但是作品一定要过关,首先要保证是个好声优才行。

tsukimori 该用户已被删除
ODFSUTU=

過度被捧顏值但聲演技有些不及格
還是不會去看他一眼的…
CV演技給人感覺如何有點主觀
可是真的想說有些新生代給我感覺都差不多
聲音和角色不搭配的情況也蠻常見的
賣臉賣萌好像演技如何會被忽略掉
再來繼續刷登場數就打響知名度了
有些已經配了好幾部,卻不見進步

跨行也做得不錯的CV真心佩服
但有人就真的不太適合配音…

ODFSUTU=

我也是,实在不喜欢声音和角色不搭配的情况,听着难受啊,不知道怎么选的?比如让一个声音完全不是这一型的去配正太,或者可爱萌的角色,我说监督难道你没其他人可选了么(有些是音乐企划动画化没办法,但是选之前麻烦你要捧这个人卖歌也要看看他声音跟这个角色是否搭配啊)?不是所有的新生代都是卖脸的,但是新生代最近时常会演声音跟角色不搭的,很奇怪。其实不止新生代,有些中生代我早就发现了,某些角色演得“过”,甚至听起来你客观想想有点刻意的感觉,不过他们都演了十几年了,喜欢的饭会因为他们的角色或者因为单纯喜欢他们的声音成为饭,有时碰到了对的角色以及一个热门的作品也是一个人成就的契机。

RURIKO 该用户已被删除
ODFSUTU=
群眾眼睛是雪亮的.
這年頭已經不是公司怎麼包裝就賣得動了.

話題者本身和宣傳水平如果搭不上,不管公司捧上天,真有人會買帳嗎我很懷疑(或許鐵粉除外,可鐵粉只是小眾,公司是能靠小眾吃多久).畢竟現在資訊管道多了,想了解一個聲優是否名實相符,多的是檢證方法,因此我對聲優偶像化無感,一律聲音先決,臉的好壞無所謂~~(只要聲音美就OK!!)

樂芙尤 该用户已被删除
ODFSUTU=
其實有些聲優真的滿適合作偶像的啊
就是有歌藝啊、然後顏值又比較高
通常這種類行在聲優界的粉絲也很多吧
這樣他們轉戰到偶像圈裡面就匕初新偶像的粉絲來的多了(奠基比較穩
但如果說要演戲甚麼的還是要演員吧
或許聲優可以唱歌但不一定能演戲啊

f
ODFSUTU=
这是个看脸的世界不解释。对于不论是声优界还是演艺界,颜好的人总归比不好的多很多机会,当然要想走得远,只有颜好是远远不够的。声优圈子里混出点名堂的基本都从业10年以上了,那些只靠卖萌的估计也就一时的,干不了多久。说到底声优还是要靠声音,颜只是个加分项,现在声优也要全面发展,不多点才艺还真拿不出手的。

我觉得看脸是没有错,但是有些东西过度了就不好了。再说什么标准才叫脸好,那其实很主观的,总是看同一种脸,所有的人都是一个模式,一个标准,也会让人审美疲劳,就算是演艺界,很多演员被人喜欢,哪怕光是因为外表  详情 回复 发表于 2017-5-30 15:19

ODFSUTU=
朱漫宇 发表于 2017-5-30 14:19
这是个看脸的世界不解释。对于不论是声优界还是演艺界,颜好的人总归比不好的多很多机会,当然要想走得远, ...

我觉得看脸是没有错,但是有些东西过度了就不好了。再说什么标准才叫脸好,那其实很主观的,总是看同一种脸,所有的人都是一个模式,一个标准,也会让人审美疲劳,就算是演艺界,很多演员被人喜欢,哪怕光是因为外表被人喜欢,都是各自有自己的特色,这一点在日本的演艺圈非常明显,受欢迎的日剧演员长相有不同的特点,你会发现拿两个红星来对比她们/他们会看起来非常不同,自身特色非常突出,日本时尚   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的模特也是根据风格,会红的模特也是某些特色非常突出的。我觉得就算是声优,从外表,才艺,或者演技各方面只有一或二方面比较突出也不错了,现在声优界都是多方面发展了,不得不承认这是艺能界的趋势,很多舞台的演员都进来了,有些甚至可以以声优为起点慢慢转为综艺,活动主持。至于脸,可以是加分项,但是看多了,我反而觉得其他没有被宣传脸的声优不比这个人差,说真的,他的脸大多都是网络上的粉丝宣传出来的,所以才容易招人反感。