注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 大家喜欢纸质书还是电子书呢?

ODAzNEE=
电子书吧  我太懒了 拿本纸质书都觉得累 还很占地方 买了些言情小说被父母看到了还得被批一顿  而且电子书超级方便啊 想看就看就有点费眼睛

ODAzNEE=
论喜欢程度一定是纸质书,电子书对我来讲优点仅仅是成本低便利
纸质书那种拥有的感觉就是难以替代的,从装帧封面的设计就是我选书的时候很重要的一点
还有就是从某个厚度翻到的一瞬间大致知道剧情的那种体验
虽然电子书用的更多,但是我很喜欢的和文学(xing)强的一定会去买纸质书

ODAzNEE=
如果是小说,我一般看电子版,特别喜欢的会收实体(但收回来不会拆封,纯收藏~
漫画的话我更偏向收实体。相比电子版(扫图、汉化版),我觉得纸质版漫画看起来更舒服,不需要放大缩小担心字糊hhh
不过现在实体不太好收就是咯,而且很多漫画没有台版就很lay

ODAzNEE=
电子真的方便快捷没有声音,但是看久了眼睛什么的上还蛮大,更不要提那些因为电子书方便躺着看书长出富贵包的人。纸质书可以收藏,看起来很有情调,安逸。但是快节奏学习和生活真的没时间打开纸质书去慢慢欣赏。现在感觉大家都在从喜欢纸质到使用电子快捷的方向慢慢过渡吧,

ODAzNEE=
目前閱讀模式覺得電子書最方便
不用大空間收藏, 不用擔心潮濕毀損, 隨時可以看上幾頁幾篇
但也不是沒有缺點, 總是沒有實體書拿在手上來的踏實

ODAzNEE=
可能是偏好电子书,起初喜欢的是纸质书,喜欢翻页的感觉和书本的香味,可是因为地区问题气候很潮湿,过了一段时间再看会发现书里面有小虫子,要定期晒书防虫。
此外,搬家的时候纸质书占满了几个纸箱,这也令我觉得纸质书很沉重(各种意义上的)
电子书解决了我不舍得在书上涂写笔记的问题,书签也很方便。搜寻文字功能省下很多翻书找资料的时间。所以工具书,学术(xing)强的书我都会优先买电子书。(另一个原因是一般学术书籍页数都不少,很占空间)
可是!直到现在也是,漫画和写真一定会买纸质书,这是我的坚持哈哈,因为会凑近欣赏

ODAzNEE=
纸质书。即使说现在的电子书推广的很广,但是我还是更喜欢纸质书。不仅比电子书养眼,而且对于我们这种书籍收藏癖爱好者,纸质书是不可或缺的。最重要的是,每次拿到纸质书的时候,闻到的书香味是电子没有的。

ODAzNEE=
喜欢纸质书看书更有感觉,但是买书如山倒,读书如抽丝,书容易买多,家里有些放不下,所以电子书还是很有用。

ODAzNEE=
看的话我喜欢电子书
但是喜欢的书如果出版了一定要买实体书收藏!!!!
摸得到的感觉是真的不一样!!!

ODAzNEE=
特别想看的书的话就取决于哪种看得方便吧,有的买电子版方便,有的买纸质版方便。感觉像新闻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的只需要看一遍的就会买电子版,那种比较精美的绘本就会买纸质的,关键纸质版经常还会送一些贴纸书签海报什么的,就很舒服,而且因为有很美的插图会想要反复看,还有那种很经典的小说,也是会想要反复回味的,特别喜欢的书甚至电子和纸质版都买了。