注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 讨论→我新晋的可爱小天使,土屋神叶

OEIzMVI=47N4TP

楼主平常喜爱的声优有田丸笃志、梶裕贵等。比较喜欢元气少年的声音!

今天楼主开贴是向讨论一下土屋神叶这位声优!如果没说错的话应该是一个萌萌的小新人声优
于是,请大家来跟我一起吸土屋吧!

《排球少年第三季:乌野vs白鸟泽》中,为 五色工 一角配音。

需要注册成功才可查看大图

优酷截图

喜欢土屋神叶是源于角色 五色工 。
在我心中五色工虽然是一个配角,但是却仍带给我力量。以往喜欢的少年中,更多的特点是:人物剧情丰满,身世特别,令人瞩目。往往会有伴随着声优精彩发挥的人物呐喊或人物灵魂语言等戏份,激起我心中的共鸣。
但是土屋神叶的精彩配音,带领我认识了另一个角色、体会了动漫中另一种人。他们没有特别的身世和阅历,具备经验和一定实力的同时却没有与其他主要角色相比更卓越的天赋。(排球少年作品中,白鸟泽有绝对的王牌:牛岛若利)
往往的我只会注意主角和超人气配角,这次却意外的被带到了一个纯真可爱的人身上。
Q:土屋和叶配音对我有什么感受?

A:让我注意到幸福,健康、积极向上的男子社团高中生形象。这不是什么特殊的形象,确是我一直以来忽略的因素。(可能是由于楼主个人经历,所以最近才注意到)
在我的视角里,五色工 在作品中是一名十分向上的角色,他会以牛岛为目标,争做王牌主攻手。有时候会在一些莫名其妙的方向上努力(排球小说6,以牛岛前辈的饭量为目标。)这样一个在超级王牌的强大光芒下的一名角色,剧情有时候会让我为这个角色的努力而小小心疼(楼主脑回路比较清奇。)不过土屋的配音却给我一种这是在良好家境、教育下生长的男子高中生才会考虑到的事情。又让我感觉五色很幸福。(这就是我一直忽略的许多角色身上存在的光芒。)

等等等等,被五色充满元气的声音震撼的时刻很多。因此我在看完三季之后时常会循环有土屋配音的片段,感受一个元气高中生的积极向上。不知道有没有同样的排球小伙伴和我同样感受呢?

《舞动青春》中,为主角 富士田多多良 配音。(播出中)

bilibili动画截图
这一次,土屋配音的是 主角多多良,一位努力又有天赋的角色。该动画目前播出6集,期待土屋后续配音!
最后,期待土屋的更多配音作品♥。

土屋相关:
作客《排球少年广播剧》,出席《排球杯》活动。
看到土屋神叶的姐姐是演员土屋太凤,不过楼主不太清楚日剧等,就不多说啦。
楼主是入门级萌声优声音的小萌新,如果有其他土屋小可爱的消息请告诉我,谢谢♥♥!

【论坛搜索关键词】:🔍讨论→我新晋 , 🔍可爱小天使 , 🔍土屋神叶
ice_tea 该用户已被删除
OEIzMVI=

你说土屋太凤我就知道了,日剧看得多,日本的时装   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和广告她也没少露脸。天,没想到她弟弟竟然来做声优,舞蹈青春我看过,不过声音没印象,排球没看过。太没印象了,新人还要好好磨练吧。凡是我不看的动画出现的声优我基本不知道诶,大概都是要作品多了或者有比较优秀突出的抓或游戏才能让人注意到。

他有推特吧,注意到的小朋友大概都会去关注了。

OEIzMVI=
正好我也想追舞动青春来着,楼主不说我还不知道原来配的是主角啊(可惜现在只出到第六集,我第一集扫了一下,惊叹画质画风又感叹男主(xing)格,box跳一晚上加上汗水满地也真是哈哈哈
一开始看的时候还没留意声优是谁,楼主的帖子可让我对土屋印象深了2333
想等舞动青春出完,养肥了再去感受一下小天使的声音~\(≧▽≦)/~(现在不仅是对这部关于国标舞的番的期待了,对一些新人声优我也是超期待的,我超喜欢被人安利呀,楼主也可以多推一些出来23333

OEIzMVI=
我说土屋这个姓咋这么眼熟,原来姐姐是土屋太凤(二姐)。因为人狼游戏电影版对土屋妹子特别有好感,爱屋及乌对弟弟君好感+1。借着LZ的安利去百度了下,居然还是向日葵剧团的(喜欢的内山、良平、入野都是),对新人好感再+1。吃了LZ的安利去看了《舞动青春》第一集,感觉弟弟君声线比较弱气、声线较高,很贴合男主人设,被“拐走”时的破音有点可爱。

不得不说真的是好新的新人,去日文wiki看了下(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%B1%8B%E7%A5%9E%E8%91%89),全娱乐渠道目前也就下面这些资源:
【TV动画】
2016年 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校(五色工)
2017年 《龍の歯医者》、《ボールルームへようこそ》(富士田多々良)
【游戏】 あんさんぶるスターズ!(2017年、富士田多々良)
【配音】 ハイスクール・ニンジャ(2012年、フリント)
【V cinema】 呪怨 ザ・グラッジ3(2009年、佐伯俊雄)
【电影】2009年 《群青 愛が沈んだ海の色》、《ペダルの行方》
【舞台剧】砂岡事務所プロデュース『絵本合法衢』(2016年、守山軍蔵、お縫 役)