☆翼の夢★舞の城☆聯盟

注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

【声优杂志】MEN'S VOICE 2015~2016 全本100p 神谷浩史/宮野真守/柿原徹也/谷山紀章/蒼井翔太/梶裕貴/花江夏樹/浪川大輔 等

2017年论坛服务器费用募捐

【画集】CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ ExTime 公式アートブック 全本下载【游戏杂志】DENGEKI Girl's Style 2015年09月号増刊 MY★STAR vol.3 全本下载
【漫画】【作死团倾力汉化】NORN9官方选集【声色饕餮】声優アニメディア 2016年7月&8月&9月号【3本】下野/友树/柿原/翔太/寺岛/冈本/神谷/吉野/铃村/贤章
【特典大福袋】Collar×Malice 予约+限定+全店铺特典 DRAMA+册子【游戏杂志】Cool-B 2015年09月号 全本下载
【声色饕餮】Rejet×smart vol.2 全本下载[梶裕貴/羽多野/斉藤/蒼井/増田/花江/山下大輝/梅原/岸尾/吉野/下野/大河元気/緑川]【特典大福袋】十三支演義 偃月三国伝1・2 PSV 预约 全店铺 Drama+扫图【游戏杂志】Cool-B Sweet Princess Vol.18(15年8月增刊) 全本下载【游戏杂志】B's-LOG別冊 オトメイトマガジン vol.14 全本下载
【声优杂志】 Cool Voice Vol.18 (梶裕貴/前野智昭/島﨑信長/小野賢章/斉藤壮馬/花江夏樹/緑川光 等)【公式书】DIABOLIK LOVERS VANDEAD CARNIVAL オフィシャルファンブック(全本下载)【公式书】英雄伝説閃の軌跡2公式ビジュアルコレクション(跨页拼接有)[舞の城字幕组][舞台剧]网球王子舞台剧3rd SEASON 青学VS不动峰[正片+花絮]
[舞の城字幕组][舞台剧]网球王子舞台剧2nd SEASON 青学VS立海 全国大会[七代目卒業おめでとう][舞の城字幕组][演唱会]网球王子舞台剧2nd SEASON Dream LIVE 2014[第二季完结]翼之梦工作组招募[翻译.修图.E书.字幕.美工][5C字幕组招兵買馬]长期招募日语翻译貼
【动画杂志】Spoon. 2Di vol.13 全本下载[文豪野犬封面/KING OF PRISM封底/代号D机关/K RETURN OF KINGS/JOJO奇妙冒險/Kiznaiver]【画集】AMNESIA PREMIUM SELECTION  全本下载[舞の城字幕组][舞台剧]网球王子舞台剧2nd SEASON 春之大运动会 2014[一回战+二回战+花絮全收录]【画集】黒蝶のサイケデリカ 公式アートブック
【游戏杂志】B's-LOG 2017年02月号 全本下载【画集】Free!-Eternal Summer-コンプリートBOOKS「For the future」【再也不要因代购闹心!】海淘省钱攻略,直邮+包裹转运指南!【公式书】新装版クローバーの国のアリス 公式ビジュアルファンブック 全本下载

[〖咨询〗] 日语零基础,半年内到n2水平可能吗?

[复制链接]     [阅读权限=0]]
Y2RmNjc5
最近在琢磨着出国留学,可是听说还要再学两年日语,感觉时间有点久,看了看要求水平到n2貌似就可以,半年能学成吗

本人大一开始玩生肉游戏,之前只自学过50音、对日语的接触程度是手机里只有日文歌、生肉乙女游玩了将近3年,今年7月那次考试想报个N2划划水证明下自己就得了,做真题时发现主要弱项在语言知识部分,听力阅读错不了几个,结果报名时手抖报成了N1……那学期赶上毕业论文各种各种事没太准备,所幸突击了一个月以121分飘过。仔细想想,除了最后现背的单词现学的语法以外,能通过考试基本就靠语感了Orz  也很万幸日语考试没有主观题,像我这种学法会导致——会听说读不会写,哈哈哈哈跟学英语时情况完全相反。

一个朋友,大概学了一年过的N2,期间各种勾搭日语专业妹子、参加了不少日语沙龙(有日本人的那种,在此之前对日语没卵接触。该同学今年去大阪留学前过了N1,准备了也有1年。

我觉得妹子既然都知道翼梦,就一定是对日漫日游各种各种比较有了解的,这一点比那些对日本文化毫无兴趣纯粹只为出国而考N2的人要有优势得多。
所以我的建议是,有希望,有可能,但是要很努力。
最好的方法就是啃生肉乙女游,如果有汉化的可以生肉汉化对着玩,真的比单练N2听力有意思的多,练了听力还培养了语感,生词其实很多时候可以靠语境语感大概理解出来,日文歌也很有必要(最好是慢歌,我现在听歌会忍不住去听歌词、在心里翻译。

所以说兴趣真的很重要啊。

教材使用的是N1语法try,日本语考前对策汉字、词汇。以四六级的热情背下来吧23333

既然有在翼夢出沒,那一定有基礎吧,至少50音會背吧(不然那些資源???
我自己是完全沒上過任何課程沒唸書
只是玩遊戲聽抓馬
一時興起去考N2就忽然考過了,隔半年再去考N1也過了
其實很夠的,閱讀不比遊戲裡出現的難、聽力講的比抓馬還慢....
主要還是看妹子平時日文接觸量,如果常接觸,其實很簡單就能過,如果不常接觸,那我看半年也是無理.....

我覺得只要努力沒什麼是不可能的
我看学语言不就是靠努力不就是靠天赋吧//
主要看你花了多少心機在裏面
你真的很努力的話..半年不是沒可能的

其实妹子既然在翼梦说明平时接触日语也多,最起码语感是有的,之后多背单词再学学语法过n2应该不难
个人感觉词汇量真的很重要,我就是属于只会五十音没系统学过但是常年撸日剧动漫,和霓虹金简单交流还嘛嘛,所以妹子你要是愿意花精力去好好学的话没什么过不了的

如果樓主就像前面幾位所說,平常就有在接觸動漫等等的話,聽力應該沒什麼問題
文法方面就要多努力去唸了.我身邊有一些人會話和聽力很強,但是筆試就相對較弱
半年N2要很拚很拚才行
不過樓主有提到是為了出國留學,您的目標是去日本嗎?作為本科系學生,我覺得留學需要的程度不是用檢定標準就能衡量的,N2只能說是日常會話會用到的文法大致能學到,真正難的是能不能夠熟練地將之運用在會話當中,這些是短時間內不能快速掌握的,除非您身邊有可以一起練習的對象
總之樓主真的有意努力的話,先去買一些教材吧,加油!

单就半年内日语达到N2这个问题,
一个日本生活(还是留学)过的朋友前几天刚告诉我,努力一点,一年从零基础到N2是完全没问题的。
私以为,给自己一点压力,制定个好一点的计划的话,半年内可能会有点紧张,但应该可以做到。
再者,同意楼上各位的见解,如果平时对动漫、日游有一定接触,学日语时会有各方面的加成(也会有很多乐趣呢),说不定在你不知道的时候,日语水平已经不错了哟。
总之,动力很重要,努力也很重要,嗯,楼主加油。

话说回来,如果涉及留学,
我觉得楼主可能需要多考虑一点比较好,因为留学本就是一件利弊参半的复杂的事情,日语零基础在目前可以说是一个劣势。
不太清楚楼主是什么学历,不过也许应该还是在校生?在校生要花半年沉迷日语学习的话,可能会对其他学习和生活造成一定影响,最终未必能获得预期的成果。
希望楼主能考虑到各个方面,权衡好利弊,做出合适的选择呢。

沙发板凳都是聪明人啊-w- 羡慕!!lz也加油哦~

如果是完全零基础,半年N2也许有点难吧……
我也是自学了五十音和动词变形什么的,但是后来发现效率太低去报班学了一年,但是跳过了入门课程直接从N4学起,目前也在备考N2。
如果是想半年学到考N2,一般的跟班日语课程应该很少吧。。。如果是自学的话,个人感觉靠自学达到能看生肉的程度没有什么大问题,毕竟实在遇到不会的还有万能的查单词(。但是考试的话,我觉得打好基础基础还是挺重要的,比如我做题的时候,如果遇到没见过的语法点,即使靠语感对了也总感觉不踏实,心里没底。但是打好基础就需要时间吧,除非是真的有点天赋而且每天沉迷在日语的世界里(这个也许可以做到真的)。毕竟用是一方面,考试要的还是分数啊。
身边也有只靠看动画玩游戏随意考了个N2就飘过的。但是留学的时候看的貌似不仅是过?

不过真要考过的话,针对性找点训练来给自己做,应该是是没问题的,只不过我觉得如果那样的话,只算是过级而已,不代表真的就是N2水平了吧……

我朋友自学到N1 ,花了一年左右的时间。怎么说呢,半年确实不太可能。