注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 蒼井翔太-天使一般的歌聲

ODZHTUY=2N54D4
大家好,这里穹酱,看了很多讨论声优的帖子没有翔碳小天使的帖子表示有一点点难过。
希望翔碳粉路过点进来留言,表示当初很喜欢玩游戏,完全不知道什么是声优,入了声优的坑也是因为翔碳小天使。
最初是如何知道翔碳的呢,是因为我妈妈在bilibili看韩剧的时候看到了首页上翔碳小天使的UNLIMITED,当时麻麻就这么点开了,告诉我这个人的眼睛跟我很像
【不是吹捧自己也不是黑翔碳,我的眼睛和翔太真的很像,当然其他地方就不忍直视啦w】
我并不是喜欢追星的人,当时没怎么注意,只是感受到了那种柔和好辨认又中(xing)的那种声线,当时内心冒出了两个字【天使】。
表示那个时候游戏玩腻了想入新坑追一追动漫,毕竟班里二次元比较多,被同桌安利了歌之王子殿下,
第一部看完表示没有想看下去的感觉。
然而还是硬着头皮看下去了,前辈组出来的时候差点炸了,美风蓝那温柔的声音又一次的打动了我,一口气的将第二部第三部追完了,不久前又刷了一遍第四部。从那个时候开始慢慢关注翔太。
小天使的一路真是很辛苦呢,声线明明很好听,貌似是因为小时候声音很像女孩子被人欺负至不想上学。
然后自购了15年他的演唱会,看到结尾他哭了,我也哭了,记得弹幕评论说他经常哭。
【虽然不知道为什么,相信他内心一定是很复杂的,一路走来的那种心酸,还有饭们对他的大力支持,所以让小天使流下了那么多的眼泪】
听说S会社前辈对他很是照顾,在此非常感谢前辈们。
感觉声优这个职业真的很是辛苦的,很多人说翔太声音只有一种声线,还有一些人说声优的话声线单一是在声优界混不下去的。
很多人说翔太作为声优基本失格。棒读严重,【至于棒读的问题,穹酱个人觉得和美风蓝这个角色有一定关系,以及后面的水无月泪{也是个三无。。}】演技不佳。作为歌手很不错,唱功佳,现场稳。
因为翔太每一次配音的角色是三无或者是高冷,所以使得招来了很多黑粉。。还有最近加入了战姬绝唱,更多的男(xing)黑粉对他也进行了攻击,
但是我认为翔太的唱功好的没话说,首先不管声音单一不单一,辨别度很高,在人群中一听就可以辨别出他的声音来。
舞台风格也非常的有品位,在live上很会关心人,时常会说【女孩子回家要注意休息之类的话】
他的歌声很容易让人陶醉并听哭。
歌王的live被他的吸血鬼装扮萌哭了,记得4th和前辈们一起没有放得开,但是5th里面渐渐地成熟了很多,和前辈们逐渐融为一体了。
虽然声音属于偏向中(xing)和少年音,但是真心不希望大家弹幕里刷女儿,好少女这样的评论,毕竟他希望成为大家的王子殿下哦。
永远忘不了15年的演唱会翔太是怎么哭着下台的。记得以前shouta时期的他并不是很火,走到这个地步一定付出了非常多的努力。
总而言之,他的出道还是很不容易的,外美内刚。希望他的工作越来越棒,也希望各位喜欢翔太的粉丝多多支持他,不喜欢也请不要黑他,小天使也是很不容易的。。。
请多多支持他,在此谢谢大家了,翔太小天使いつもありがとうございます!!大好き!!!
【论坛搜索关键词】:🔍蒼井翔太 , 🔍天使一般 , 🔍歌聲

相关帖子

ice_tea 该用户已被删除
ODZHTUY=

蒼井翔太的讨论贴这个版不少啊,你翻页看看。
你放心,翔太黑除了黑他像女生还能黑什么其他的,
好像真的没有了。刷女儿好少女也是爱的表现,哈哈哈哈,不要在意那些弹幕的好。
其实,声音像女声也许本身就是一种优势,
就看你怎么用。我觉得他不是捧读严重,是他声音本身条件受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的原因,
会让某些人听起来觉得太高太刺耳,
不过想想很多其他专职声优的也不见得讨所有人喜欢
(我自己也有对别的某些声优,哪怕是老前辈的声音苦手的,非黑,只是声音不喜而已),
这很正常,毕竟众口难调,何况突出的高音那更是不可能让一些人满意。
我个人的话,觉得不算难听啦,配动画我也是能看得下去,
DC的成海小天使的碟,还有苹果组的抓我最近也是听了的,
觉得还是不错的,发挥基本合格,比他其他以往一些乙女碟好些吧,
苹果组的其他各位,好像声音听起来还跟成海挺互补的,
Shouta的歌声真的天使,即使在日音圈也是实力派的。
希望这孩子能有更多好歌好作品。声音的话,用到对的角色就是好的。
听说过这孩子以前还打过网球,估计声优中的球友都战不过他哈哈。
美人鱼舞台剧,我看着体型比男主角还壮就有点尴尬,哈哈哈哈。
不过没那个体力和肺活量也唱不了歌,他那歌声,真的是天赋。
战姬绝唱音监是选对角了,他们懂什么,哪个声优不被宅男黑过,管他呢。

点评 总计 2 条

我刚看了16年的武道馆,居然还有不少男(xing)观众到场,我都想不到。  发表于 2017-10-24 16:03
支持: 5
啊啊谢谢终于有人回复了,说真的,把颜放一边,他的声音真的很清纯很有特色。人鱼姬那个endlesssong美哭我了。个人口味吧,其实我就喜欢他这种单一的声线。。  发表于 2017-10-24 15:59

ODZHTUY=
第一次知道翔太,是因為歌王子遊戲裡的美風藍
我根本沒有覺得美風藍這個角色有棒讀耶,相反我是因為超喜歡美風藍才去攻略他的,是前輩組我第一個攻略的人物,我還是很喜歡翔太偏高聲音裡又沒有過多感情修飾
因為美風藍機器人的設定和翔太聲音的配合,讓我更喜歡美風藍這個人物了
後來再聽到翔太聲音是少年同盟裡的歌曲,Tomorrow超好聽的
再後來看人狼遊戲才真正看清楚翔太這個人,覺得翔太很好看可愛啊
男孩子可以長得這麼可愛,不是很好的事情嘛
因為翔太是S社的嘛,自我介紹時還被前輩們吐槽那你是S嗎?翔太就說自己是M,很可愛啊
マジきゅん見面會的翔太也很可愛
翔太的土筆,我也很喜歡

c
ODZHTUY=
哈哈哈摸摸楼主的头,小天使的帖子和讨论相对其他人来说是比较少啦,不过会慢慢增多的,放宽心~
其实我也觉得翔太到底有什么好黑的,那么多黑子是吃撑了没事干吗。翔太最开始配音的时候,还不够成熟这是没办法反驳的,但是他一直都在进步,声线也增加了很多,不仅再局限于以前那种比较冷清的声音了。
本人是没有玩游戏,据有玩游戏的朋友说,翔太在一些游戏中的声线变化很大,而且技术也成熟很多,那些不了解的人每次只会抓住最早之前的缺点炒冷饭,好想打他们的脸
至于番的话,Q版薄樱鬼翔太的角色我觉得是让我最震撼的了,我压根听不出是他,看了cast才知道,还有那个乙女的喧哗番长,我觉得翔太配的也很好!
小天使一直都在不断的进步,我们要一起永远支持他啊!

ODZHTUY=
黑这个问题,只要有人喜欢就有人黑,对于那些只要无视掉就好了,你越搭理他们越来劲,我们只要继续支持我们的翔碳小天使就好了!!
作为一个声控喜欢的声优超级多(我如此博爱咳咳),当初也是看了歌王子殿下的live才知道翔太的,然后被他唱歌的声音惊艳到!然后就开始搜索一切跟他有关的,沉浸在他的歌声里无法自拔!好喜欢他的高音,真的超级好听!然后看他的live被撩到了。唱的又好,萌的时候特别可爱,撩的时候攻气爆表帅到不行!我除了想“啊啊啊啊啊啊啊”的尖叫之外已经说不出任何话了。
然后……不知道说出来会不会被人喷,但是我其实,挺喜欢他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扮相的咳咳……看了两部他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   主役的舞台剧,我的内心只有一个想法:怎么会有一个男生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扮相这么好看?!比我还像个女生?!然而攻起来又那么帅?!这两种结合在一个人身上只有翔太能做到毫无违和感让人想尖叫!!我觉得这是他一个独特的技能,并不觉得是娘或者怎么样,试想一下,一个男生能做到这样难道不是很厉害吗?!!
咳咳可能有人跟我观点不一样,这也只是我的个人看法,总之翔太一直都很努力,我们能做的,也就是不辜负他的努力一直支持他!

ODZHTUY=
本人也很喜欢苍井翔太的声音,他的声音清澈、干净,让人听了觉得很舒服,还被誉为“天使之音”呢!
的确,其实翔太的声音属于比较柔和温柔的那种,那些黑他的人是因为嫉妒吧?因为翔太的确人美声甜啊!我也是因为他给歌之王子殿下里的美风蓝配音而粉上他的。捧读什么的,一点都不像啊,因为这个角色是需要演绎不带任何感情的声音的。
听他唱的那么多歌曲,其实他的声线变化也是可以很大的,从歌之王子殿下深情温柔的winter blossom到3rd single他唱的秘密のクチヅケ,能很好的驾驭各种风格的歌曲。个人来说还是蛮喜欢苍井翔太的,毕竟他只是职业歌手啊!

月之鬼 该用户已被删除
ODZHTUY=
苍井前一阵子配的绝唱,我觉得那个真的很厉害
那么多女声优里面一个男的去配女角色,也是表现了他的特征

ODZHTUY=
我第一次迷上声优也是因为他呢
声线干净空灵,唱歌好美
再加上美风蓝的剧情
真的是我的取向   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

ODZHTUY=
第一次知道苍井翔太就是通过歌王
(之前一直都不知道来着
然后 最开始听到美风蓝的声音 也没期待唱歌会怎么样(啊 毕竟寺岛拓笃和达子掐着声音把歌唱成那样我已经……
就只是觉得声音细腻 很好听(很适合受役……(dbq
然后……
一开口……
真的惊艳到我了!!!唱歌也 太好听了吧!!!(后来才知道是舞台剧演员出身……
当时就惊了
(而且我说句实话 美风蓝这个角色和苍井翔太声音真的很搭!!(相辅相成!!
(以至于 现在歌王游戏界面都是苍井翔太的三无音(太迷了呜呜呜呜

点评 总计 1 条

赞: 5
是的!美风蓝真的是我第一个爱上的角色,我觉得他的声音真的像天使一样治愈人心,在之后是水无月泪,然后是赛伊小天使!  发表于 2018-12-15 10:08

ODZHTUY=
第一次知道蒼井也是透過歌王的動畫,看到後面前輩組出來的時候根本癡女狀態(?
老實說那時聽蒼井的歌聲整個起雞皮疙瘩,"好好聽,是我的菜,天使降臨了!(?"這是最初聽蒼井歌聲的感想,之後聽到了角色歌後每天都把美風藍的角色歌當   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   曲聽,可以睡很好很安穩喔
當然後續接的角色像是水無月淚雖然也是無口角,但是無口角很好啊,蒼井的無口角很萌的好嗎!平常不怎麼開口說話(當然一說話也是很可愛),一開口唱歌我的天嚇死寶寶超美麗超動人超級可以當   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   曲(?
然後不知是否個人年齡關係,每當看到蒼井的相關報導時,都會覺得這孩子終於闖出名號廣為人知了,非常感動
PS最有印象的是蒼井出演舞台劇的那身人魚裝,美