☆翼の夢★舞の城☆聯盟

注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

【声优杂志】声優MEN特別編集 ARTIST SIDE [福山潤/柿原徹也/岡本信彦/宮野真守/入野自由/豊永利行]

2018年论坛服务器费用募捐

【画集】CLOCK ZERO ~終焉の一秒~ ExTime 公式アートブック 全本下载B's-LOG別冊 オトメイトマガジン vol.32
【声色饕餮】声優男子×ねこphoto book (梅原裕一郎、石川界人、山下大輝、白井悠介、河西健吾、市川太一)
【再也不要因代购闹心!】海淘省钱攻略,直邮+转运指南!Cool-B (クールビー) VOL.78 2018年3月号【声色饕餮】声優MEN特別編集 ARTIST SIDE 全本86p[福山潤/柿原徹也/岡本信彦/宮野真守/入野自由/おれパラ2016 repo/豊永利行]
【应对度受抽风】遇被河蟹链接请使用论坛du盘调教系统
【游戏杂志】Cool-B Sweet Princess Vol.18(15年8月增刊) 全本下载B's-LOG(ビーズログ) 2018年04月號
【声优杂志】Cool Voice Vol.25 (梶裕貴/鈴木達央/福山潤/斉藤壮馬/羽多野渉/佐藤拓也/前野智昭/下野紘/柿原徹也/増田俊樹/梅原裕一郎 等)
【声优写真】江口拓也のモテ服PRESSコンプリートフォトBOOK【公式书】英雄伝説閃の軌跡2公式ビジュアルコレクション(跨页拼接有)[舞の城字幕组][舞台剧]网球王子舞台剧3rd SEASON 青学VS不动峰[正片+花絮][舞の城字幕组][舞台剧]网球王子舞台剧2nd SEASON 青学VS立海 全国大会[七代目卒業おめでとう]
[舞の城字幕组][演唱会]网球王子舞台剧2nd SEASON Dream LIVE 2014[第二季完结]【动画杂志】Spoon. 2Di vol.13 全本下载[文豪野犬封面/KING OF PRISM封底/代号D机关/K RETURN OF KINGS/JOJO奇妙冒險/Kiznaiver]【画集】AMNESIA PREMIUM SELECTION  全本下载[舞の城字幕组][舞台剧]网球王子舞台剧2nd SEASON 春之大运动会 2014[一回战+二回战+花絮全收录]
【画集】黒蝶のサイケデリカ 公式アートブック【公式书】Collar×Malice 公式ビジュアルファンブック
【公式书】ダイヤの国のアリス 公式ビジュアルファンブック 鑽石國的愛麗絲公式書
【公式书】DIABOLIK LOVERS VANDEAD CARNIVAL オフィシャルファンブック(全本下载)
【公式书】ダイヤの国のアリス Mirror Ver. 公式ビジュアルファンブック 鑽石國的愛麗絲鏡版公式書

[〖讨论〗] 大家有没有那种“虽然是风评很好的人气作,但我就是不感冒”的游戏呢?

[复制链接]     [阅读权限=0]
MWViYzcyNg~
如题。感觉这个讨论火药味会很大的样子,希望大家和平相处。
[j]E1HGL4 OB7YKC[/j]其实对于我来说这样的游戏一般会有几个原因。
[j]E1HGL4 OB7YKU[/j]第一个就是年代久远的经典之作了。而因为年代久远又会引出跟多原因,比如剧本太过老套(但在当时或许并不),画风之类的。例子就是遥远时空中系列、安琪莉可系列、金色琴弦系列还有星座彼氏了。然而对于这个原因的游戏还是感到有点可惜的,因为毕竟是开山鼻祖一般经典,总感觉自己会错过一个世界。还有就是想要特别说一下星座彼氏,这其实是我乙女的入坑之作,但即使是在当时涉世未深的时候也感觉剧情太清水,当然也有不少让人心动的地方,大概是很多人“初恋”那样美好纯真的东西,心里的白月光。
[j]E1HGL4 OB7YKP[/j]然后就是游戏系统,大概是我是手残党的缘故吗,好多系统会觉得麻烦,比如说遥远时空中6的战斗系统。还有兄弟战争的每周安排行程也感觉太过繁琐,和心跳回忆GS系列不一样的是不是在刷属性而是在重复一样的行程,感觉很枯燥。
[j]E1HGL4 OB7YJX[/j]

其他会员正在看的帖子

嗯,难免会有吧。
[j]E1HGL4 OB7YJN[/j]同LZ觉得有些系统太麻烦了,能简化的话会玩得比较开心(不过,我依然喜欢遥远时空和金色琴弦)。
[j]E1HGL4 OB7YK3[/j]至于评价高但不太喜欢的游戏吗。。。通常就是那些让我喜欢不上角色的游戏吧。
[j]E1HGL4 OB7YJA[/j]第一个想到的是魔鬼恋人吧。男主性格过度扭曲,看女主被虐实在是痛苦。搞不懂为何在日本会那么受欢迎。OTL[j]E1HGL4 OB7YJA[/j]
然后,也对兄弟战争无感。玩了就是觉得无聊。^^'''

明恋算不算?好像经常看到妹子说这部特别好,很喜欢之类的八!然后我玩了一下,感觉……没有感觉。。。好像第一个选的红毛,就觉得好平淡啊。就不玩了。不过可能是因为我没玩下去吧!还有月影,其实我个人很喜欢暗黑的剧情的,但是这个emmmm,还是感觉前面无聊了。不是我喜欢的黑的类型吧!还有sweet clown,这个评价很高了吧!不过我只有密原线中后他黑了我才有感觉诶!除了弟弟线别的线玩了,内心没啥波动,弟弟就skip了…

[j]E1HGL4 OB7YKS[/j]
[j]E1HGL4 OB7YKU[/j]确实有很多口碑作会因为年代久远的原因不想去玩呢,金弦和遥久的初代都是因此没有去玩,当然也有已经看过动画和漫画被剧透了的缘故在里面,故事本事是很喜欢的,但觉得自己大概接受不了古老的游戏系统,确实有些遗憾。
[j]E1HGL4 OB7YK2[/j]游戏系统对我来说还好,虽然有时会不喜欢繁琐的系统,但很多游戏上手之后反而会觉得比普通的AVG有趣,这个要看具体的设计而定,像暗荣和心跳回忆GS的游戏我就觉得很好玩,特别是GS系列那种事件触发条件繁琐,有着一定挑战难度的真的非常有趣!但有些同类游戏简直像重复傻瓜作业一样,毫无挑战性连快进都觉得麻烦,这种就真的很无聊。例如某兄弟战争,原本对剧情就不是很感冒,再加上枯燥的系统,果断弃之。[j]E1HGL4 OB7YKD[/j]
再有一个就是剧情好,但对角色不感冒的情况,所谓的食之无味,弃之可惜。虽然感觉故事不错,但对里面的人爱不起来,也就没啥代入感更没啥波动。
[j]E1HGL4 OB7YKK[/j]还有一种不知怎么形容的情况,限定于会分成几部出的这种游戏,例如我签名的这部,大正对称爱丽丝。我原本很喜欢这部,它的评价也很高,前几部我也玩得很开心,对最后一部也是自己最喜欢的攻略角色的剧情充满了期待,然而不知是长期积累的期望过高造成了反弹还是怎样,总之最后一部虽然普遍评价很好,但与我的期望并不相符,于是玩过之后瞬间就无感了。其实回想一下总体还是不错的,但就是觉得萌不起来了。。。
[j]E1HGL4 OB7YJY[/j]最后再说一个,Tiny×MACHINEGUN,评价很好,每次游戏荒的时候都会翻到这部,但就是捡不起来。不知道是因为非全语音的原因还是因为美漫风不合我胃口的原因,但总之这种评价好却会让人不感冒的游戏总是存在些打消人积极性的要素的

有啊(
[j]E1HGL4 OB7YKS[/j]QR的爱丽丝系列,感觉系统烦的爆炸,女主……各种夸我期待值太高了吗?玩了感觉她的性格着实不太让人愉快……当然她挺坚强的,但是这么消极真的让人不开心啊。
[j]E1HGL4 OB7YK8[/j]还有大正爱丽丝那个……emmm……特别喜欢画风,但是故事就……我现在还是不能接受这设定……

其实我觉得也不会火药味很重,喜欢不喜欢其实个人偏好占很大的原因
[j]E1HGL4 OB7YJN[/j]举个例子比如大菠萝系列吧,人气不用说了,霓虹国内都非常有人气,画风我也觉得超美[j]E1HGL4 OB7YKR[/j]
但我不感冒,原因很简单,因为比起M,我是个很彻底的S……
[j]E1HGL4 OB7YJU[/j]我个人不喜欢被S的感觉,而是喜欢S别人。所以就不感冒啦!
[j]E1HGL4 OB7YJY[/j]其他不感冒的作品也有题材、人设、画风等等原因,每个作肯定有喜欢的人,也有不感冒的人
[j]E1HGL4 OB7YKA[/j]我也会喜欢一些冷门作ww

[j]E1HGL4 OB7YJG[/j][j]E1HGL4 OB7YKR[/j]
啊啊看到有人说QR的爱丽丝系列过来举个手。。可能是期望越高失望越大吧,系统繁琐倒是其次,剧情实在没啥看点,女主和攻略对象间就那些日常对话。。感觉这作品最大的看点一是设定和所谓真相线,二是各种漂亮的对话台词,三是背景画面_(:_」∠)_完全感觉不到男女主间到底是怎么喜欢的,以及我知道你的世界观设定很有特色,然而起码给我讲个完整的故事啊!
[j]E1HGL4 OB7YJW[/j]然后露珠说的遥久系列和金色琴弦确有同感,初代已经躺在我盘里半年了╮(╯▽╰)╭
[j]E1HGL4 OB7YKR[/j]——————————————————————
[j]E1HGL4 OB7YKS[/j]感谢评价,虽说不是回复所以也没法让本人看到,但还是在这里补充一下吧。确实,一方面是期待过高导致失望过大,另一方面是我本身就不大适应这种类型,比起异世界里女主和各种怪人的日常,我还是更倾向于比较传统的有完整起承转合的作品。。纪念国里的爱丽丝自己只通了blood线,冗长的通关时间和与之不成比例的剧情回报让我深感挫败,游戏本身的鸡肋感让我第一次去下了全开存档。(整个boss线剧情就是滚床单日久生情????而且很多人说女主爱丽丝很特别很好,剧情很反套路,恕我直言,光这一条线来看,无论男女主的对话有多么俏皮又流畅,也不能掩盖就是个霸道总裁爱上我的本质。尤其是爱丽丝觉得自己不纯洁了流泪然后blood给她擦泪这一部分。。这强烈的霸总既视感啊。不如说,白开水一般的日常向剧情几乎是决定了不大可能把男女主的性格塑造得多饱满的事实)
[j]E1HGL4 OB7YKH[/j]以及一部文字冒险游戏,只有隐藏的真相线才能让人眼前一亮,我认为也是不成功的——也就真爱粉能撑到最后了。
[j]E1HGL4 OB7YK9[/j]虽有人说第一部心之国就是完整的作品,我倒觉得,如果把后续草国、小丑国、镜子、方块(←这些我都没通,只看过别人剧透,讲真某种意义上爱丽丝系列比起玩原作本身看各位真爱粉的解说更有趣。。)的剧情和到一起,有完整的起承转合,也许会更合我意吧。。当然这只是我瞎说。
[j]E1HGL4 OB7YKK[/j]总而言之,作者五月攻当然是有才华的,别的不提就blood还有白兔等等最后挽留爱丽丝时的对话即使是我也看得印象深刻。然而只谈这一部爱丽丝,我总觉得作者并没有费太大心力,甚至有一种剧情配不上五光十色的cg背景的感觉。

心之国的爱丽丝本身构造挺完整的,不要在意续作的设定,那只是用来骗钱的。某人的剧本基本都是一个古怪的世界里的一群怪人的日常,恋爱过程就是日久生情,本质没啥剧情,只是qr倒闭后被粉丝吹过了。、  发表于 2017-11-20 23:36

太多了,点名大菠萝,不是抖M。[j]E1HGL4 OB7YJB[/j]
O社看家作基本都.....无感。[j]E1HGL4 OB7YKP[/j]
绯欠没接触过不评价,薄樱鬼....只接触本篇每条线全都一个样系统老套(说剧情老套一定会被打,但是系统老套绝对没毛病,请参考二世之契、雅恋等等等等基本没差)
[j]E1HGL4 OB7YJI[/j]失忆症画风剧本都不感兴趣女主没啥存在感。CZ、CR、CM算看家的了吗?这些倒是可以好评。[j]E1HGL4 OB7YKF[/j]
楼上姑娘很不幸的进了明恋剧本最差的两条线之一.....明恋的好并不是体现在剧情的欺负,而是人物情感非常细腻的描写,恰到好处的对话,精妙的铺垫和一辈子难以忘怀的隐藏线。
[j]E1HGL4 OB7YJR[/j]暗荣家对手残星人太不友好,但是遥3的系统真的非常惊艳。其余作品就像普通跑地图的RPG差不多了,对剧情有一定的补充作用,至少亲手拉琴打怪还是有成就感的,攻略下男孩子也是自己努力的结果【大概】

Q社的爱丽丝,画风不喜,剧情太长,没打通过一条线
[j]E1HGL4 OB7YKE[/j]大菠萝的都没玩过,最多收图,坚持正确的三观是很重要的吧~
[j]E1HGL4 OB7YKN[/j]星座彼氏一直没有打通过,太白开水,不过还是有好感的

反正我是和楼主一样,深有同感啊,我就有很多类似的想法
[j]E1HGL4 OB7YJI[/j]像遥久、金色琴弦、维他命、蝶毒、兄弟战争等等,这些就是打心底里不想玩,首先是因为只要有战斗系统和养成系统真的是觉得太麻烦了,遥久不过我还是很喜欢剧情的,听广播剧也挺开心的,但是金色琴弦对我来说太过校园化,虽然我本人也是有一定音乐修养的,但是对于这个游戏的剧情和人设实在不感兴趣,画风也很老。再说维他命,这个纯粹是因为画风,当然还有恋爱班长,这画风实在看的我辣眼睛,画风可以独特但是至少也让人get到作为乙女游戏男主们帅气的point吧。兄战日常加养成也很无聊,最重要的是女主长得太普通,不是我的菜。至于蝶毒,剧情不得不说很好,画风也是有目共睹,可惜男主里只有真哥哥是我喜欢的类型,其他几个男主根本无法引起我的兴趣,大叔角色太多,只好pass

其他会员正在看的帖子