注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 想问一问有没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   外语选择日语的人…

OEJOMTA=YHXO4
我现在是准高三,文科生,数学很差,英语原来初中是挺稳定的但是上高中就不稳定了…因为对语法的要求就更高了但是我从来没有关注过语法什么的所以就这么一直混过来了,但是我意识到要是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   突然不稳定我就完了…然后我又无意间知道了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的外语是可以选择其他的…而且因为国家不是特别重视所以难度会比英语整体上要容易,然后我本身也就对日语有兴趣的,所以我就选择了日语,不过将来大学不一定会朝这个方面发展因为就业前景大家都明白的不是很好…报名也已经报完了,我现在就是想知道关于口试…我还报了口试可是也不太了解口试一般会考什么,打教育局那边的电话打不通所以我就放弃问那边,所以就来问问大家了…日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的卷子我是大概浏览了一下和英语差不多,所以我现在还想询问一下有什么方便练习刷题的网站或者作业啥的…拜托各位了!
【论坛搜索关键词】:🔍人…

其他会员正在看的帖子

OEJOMTA=
嗯……我大学是日语专业的学生。
虽然我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是普通地考了英语,但是我的同班同学有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   选择考日语的。是作为特长生招录的。
他是北京月坛中学的学生,似乎是说这个学校的学生都是高中开始学日语,所以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都申报日语。
你只要确定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   外语选择日语不会影响你的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   志愿录取就行了……
口试例题的话我们那一年是发了一本包含所有外语口试例题的小册子,包括了日语在内。
你们没有发这种小册子吗?

对于具体的考试内容我也提不出什么意见,而且不同地区的内容应该也不一样吧。但是这样的话你要确认不影响你高考志愿的录取喔?  发表于 2018-2-22 20:38
没有…我们学校的人都不知道高考能选其他语言的说…  发表于 2018-2-22 14:47

OEJOMTA=
只知道当时老师说是其他语言的题都比英语简单(不知道是不是在骗我们),不过班上当时确实有报其他语言的好像也有日语的,楼主如果参加了培训班应该没什么问题,我听他考完回来说挺简单的,只要参加了培训就可以过比英语简单多了x这个仅供参考啊每个地方的试题应该也是不一样的。楼主关注一下历年的题吧,辅导班应该也会给出题和复习方案的。

OEJOMTA=
emmm我有朋友是专门学日语的,高中三年基本没上过几次英语课,一直在学日语。不过听她说她们教的比较慢。还有一个可供参考的是考级,过了n2应该就是差不多了吧。我朋友她们班上考过n1的只有几个,但是剩下的全部过n2了。听说过n2挺简单的,n1就有些难了,综上,我想,lz过了n2差不多可以得个高分吧……仅供参考o(*////▽////*)q

感谢回复!我现在也是在学习中,目标是n2,不过对我来说还有很多困难要克服啊orz  发表于 2018-3-6 21:46

b
OEJOMTA=
日语口试不是必须考的,LZ如果不够自信可以选择不报名或者不去参加口试~
如果不是重点985211外语院校(是的就是一只手数的过来的那几所)对志愿填报不会有太大影响的~
顺便LZ关于进路已经想好了吗?   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   选择日语语种的话,填报志愿的时候相当一部分的院校和专业是不能填报的呢……
如果LZ选择的是几大外国语的话那口试还是参加一下的好,虽然口试成绩其实不那么重要,不用紧张。
关于日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   难度方面,我听到的都是比较简单这样说的,没听到谁说比英语难过~身边的日语生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   日语都是接近满分的样子。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   准备我就帮不上什么了,我是日专三年在读,同学有非常多的日语生,如果还有问题可以回复或者私信问我~

点评 总计 赞: 5.0

加油加油~口语大学可以慢慢学啦~提前祝你入院考上重点院校日语专业~顺便LZ填报志愿的时候千万记得注意搜一下看看想报的专业有没有单开日语生班,这个很重要的~  发表于 2018-4-2 18:02
赞: 5
非常感谢!昨天已经参加完了口语,不过对自己的表现有点失望,就当是自己去训练了一下。  发表于 2018-4-2 11:57

OEJOMTA=
楼主好!这里这是准高三,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   外语也是报的日语。要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   日语的试卷难度是n5到n3涉及一点点n2的样子,要难其实确实难不到哪里去。练习的话可以买n3或者n4的书练下语法,然后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真题的话淘宝上有卖的x就是有点贵,练习题之类的楼主可以搜索【马克   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   日语】,阅读语法作文他这里都有练习,但就是……错题特别多……毕竟是国内少数出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   习题的人orz,他是个人出版的这一系列书没人去做校对x以及听力的话2017年的b站上有人上传,考题也有放出来,楼主可以去听下,特别慢!特别简单!以上,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都加油吧x

现在正在n2学习中!然后n5n4n3的测试题都做过了成绩都还可以的样子,听力也有在练习,等学的差不多了就去做高考的日语卷子orz  详情 回复 发表于 2018-4-5 23:30

OEJOMTA=
血霊の夢の桜 发表于 2018-4-5 10:00
楼主好!这里这是准高三,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   外语也是报的日语。要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   日语的试卷难度是n5到n3涉及一点点n2的样子,要难其 ...

现在正在n2学习中!然后n5n4n3的测试题都做过了成绩都还可以的样子,听力也有在练习,等学的差不多了就去做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的日语卷子orz

OEJOMTA=

啊啊我学弟也是马上要高三了,我也想劝他考虑日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,毕竟他现在英语只有二三十分Orz。但是我自己本身又不是考日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的(英语130
他看番看了五六年,听力是真的不错,结果呢现在才开始背五十音图……目前背到第八行……但我感觉既然有这个底子,让他选择日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   应该是好的吧(说不定能从300+变成400+?
大家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   加油吧×
如果楼主碰到好的模拟题跪求分享一下?毕竟我见过的模拟题和真题的出题水平真的比不了