注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖其他〗] 是不是所有猫都掉毛掉的超厉害der~

关闭[主题已关闭]
kiyani 该用户已被删除
OEFGTUQ=47NO54
家里是中长毛的黑猫,掉毛超级多,到处都是毛,衣服全都中招...orz
而且黑毛意外的比其他颜色的毛还要醒目....一直以为家里这仔算超严重的了....直到后来见识了朋友家的长毛猫后真是自叹不如,一阵风吹过都能带起几缕的...
涨知识了...就是不太清楚短毛仔的情况如何~是不是也掉的特别多?
或者像头发一样越长掉的越厉害,越短反而不怎么掉(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的不算!
【论坛搜索关键词】:🔍是不是所有猫都掉毛掉 , 🔍超厉害der

其他会员正在看的帖子

qlrkly 该用户已被删除
OEFGTUQ=
是的  看到很多主人都把掉下来的毛做手工艺品  我家喵灰色的  衣服上尤其是深色衣服都是很明显的毛   出门前都得拿滚筒粘一下

蝉羽落雪 该用户已被删除
OEFGTUQ=
天,居然掉毛这么严重的么。。。。虽然我还没有猫咪,但是考虑以后养只布偶来着。。。
如果掉毛这么重,我又这么懒、、、那我就倾向   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一只橘猫了。。。毕竟是短毛、、、

OEFGTUQ=

建议楼主带它到医院做个皮肤检查。看看是不是皮肤除了问题。如果真的是皮肤有问题。望楼主不要轻易放弃或丢弃。积极治疗。一般不会出现太大的问题。有可能是容易掉毛。建议不要用太硬的刷子经常(xing)的给它梳理毛发。对它的皮肤也是一种刺激。
每天要梳理,短毛猫的掉毛其实不比长毛猫少,而且容易漂浮空中不像长毛是成团掉地上的,所以每天要梳理,除了刷浮毛还要用其他类型的梳子给他梳理,里面的毛有时候用刷浮毛的那种刷子是刷不出来的。

OEFGTUQ=
跟楼上想养布偶的妹纸说大概有了布偶的日常就是粘毛棒不离手吧qwq
我感觉长毛猫掉毛比短毛看起来多而且我家又是一只白毛为主的在深色衣服上超级明显!!!!
于是换毛季就会被我带到美容师那里去剃成小狮子hhhh
不然真的每天早上醒来第一件事儿就是呸呸掉嘴里的猫毛【。

凌莉兰 该用户已被删除
OEFGTUQ=
我们家是普通的短毛猫,但是掉毛也特别厉害……一年四季不停地掉,她是白毛,毛掉到哪里都很明显……像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   单之类的粘上毛了洗都不好洗QAQ每次洗完了发现上面还是有毛,简直了……看到楼上说可能会有皮肤病,但是我家主子貌似挺健康的,哎真的好无奈

楼沉沉 该用户已被删除
OEFGTUQ=
家里三位主子,老大大胖中长毛国产梨花、老二瘦长国产玳瑁、老三超长软毛高个纯血波斯……目前用贝壳梳撸猫吸猫的时候就梳一梳,家里猫毛情况基本上在可以忍受的范围内,衣物只要不放在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上或者主子们的卧垫儿上基本是不会沾上毛的。
_(:з」∠)_ 贝壳梳虽然好用不过对于一把梳子来说价位相对较贵,lz可以自己去某宝看看,而且针对不同毛长需要不同的型号。。我家三种都需要orz 买的时候可肉痛了,不过也不是一定要安利贝壳梳,lz你试试其他梳子也可以,重点是要能梳掉披毛里面的小绒毛的那种梳子,不要选硬钢梳大部分主子都不喜欢那种不舒服的……
重点——不管长毛还是短毛不经常给他们梳一梳毛的话家里肯定会各种飞毛的 ls小伙伴不能因为是短毛就忽视这件事啊_(:з」∠)_
频率其实不用像上班一样定时定期的,每天撸猫的时候就梳一梳就足够了
等毛毛掉的家里到处都是再用粘布什么的去清理在我看来是很事倍功半的……
_(:з」∠)_而且我家三位主子在用贝壳梳给他们梳毛的时候都可开心了呼噜不停还露出肚皮来给我梳,美滋滋的……感觉很好刷亲密度呢!

OEFGTUQ=
我之前在老師家陪他們家的貓玩,他們家的貓就順便在我的腿上睡著
結果當我事情做完準備離開的時候,腿上全是毛
掉得超誇張的,我養兔子也沒有掉毛掉成這樣啊....

玛尼兔 该用户已被删除
OEFGTUQ=
_(:з」∠)_ 去朋友家玩发现他家一点猫毛儿都没有,仔细观察才发现,他家猫除了趴着几乎不会走动,大概毛儿都掉到很集中的一个地方了……我养的豚鼠最近也开始满天飞毛,头疼的不得了……你看看她身上有没有毛特别稀疏的或者秃了的地方,如果有的话肯定是皮肤病没跑的。

A_星火 该用户已被删除
OEFGTUQ=
家里短毛猫但是掉毛也超厉害。。。。深色衣服基本都是他的毛,好像说掉毛季勤洗澡会好一点,但是要注意保暖和吹干嗷