注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 那些让你印象深刻的极具反差的声音主人们

关闭[主题已关闭]
d
NzA4SEM=46813E
终于有时间来开贴了,契机是最近在补歌王子live,听谷山的那首The New World,现场超燃啊,然后路上听他那首piyo酱,这反差,让人很着迷啊~
所以想和大家讨论一下那些声优,和他的那些角色。有些角色一开始会觉得唉,这是这个人吗???后来,后来就算习惯了也没办法习惯的 。你印象里很温柔的那个人,突然配了一个超级抖S的角色的那种反差感,或者说萌点?粉点?

需要注册成功才可查看大图

谷山纪章
             一开始一定是他,好想叫一声滚爷,可是听说他本人好像不是很喜欢这个称呼。。。毕竟是开贴的契机。打头就是歌王子里的反差,砂月和那月。然后还有一个动漫,不要带坏好孩子,happy garden(知道就好,嘘)里的漫画家,那部作品里面的攻役是suzu00啊……

铃木达央
             达子的声线我记忆里一直是活力少年音啊,像黑篮里面的高尾,歌王里面的兰丸是压低了声线,听的我好不习惯,没想到他还能发出这种声音……达子还在歌王live里受伤了,注意身体啊~

游佐浩二
            yusa桑~被评为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的声音之一啊,声音极富特色。反差的那个是魔力家族里Jolly,也是压低了嗓音说话,总觉得这样说话好辛苦,不过也是别有一番魅力~

中村悠一
            U1啊,一开始看到歌王cast表里时,我受到了惊吓,然后是惊喜,那个声音,毫无违和感有没有!U1你解锁了新技能!

绿川光
          光叔,光叔给我的印象一直都是见面会上超级温柔的样子,还有特别甜的声音,所以第一次听到他清冷的声线时吓了一跳,但是又无比着迷于这种声线,可是和他本人总觉得有点,恩,违和? 现在听虽然很爱还是不能在脑海里浮现出他的样子……

需要注册成功才可查看大图

有一些可能大家觉得反差很大的我没在上面写出来,是因为在我个人看来,我听到这种声线时,可以很自然的接受这种声线是由这个人发出来的,像下面这几位声优

福山润
         junjun的鲁鲁修和panda也是反差很大的声线,但是junjun在我心中是个活宝一般的存在(是褒义词),百变的声线,无论什么样的声音感觉他都可以驾驭,很有才的人。

神谷浩史
            卡米亚的临也和夏目也是反差很大的声线,但是这个声线里有一种很熟悉的感觉,因为卡米亚是我大本命啊 全能的!

宫野真守
            mamo的月和joker也是反差很大,但是理由同junjun,都是很有才的人啊~

入野   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
        这位声优让我很纠结,我本来以为我熟悉了他的声音,但是下一部我就没听出来,这位好像配过宫崎骏老爷子的作品,原谅我没听出来,所以,可能,这也是我粉不起来的原因吧……

虽然说声优们是怪物,这里面也含了对声优们敬业的赞美,创造了这么多美妙的声音。来说说你心中的这中反差强烈的声优和他的角色吧~~~~~顺便可以去补补番

其他会员正在看的帖子

NzA4SEM=
提名一个平子~平川大辅~
初次接触平子是他的攻音,鬼畜眼睛里的佐伯克哉,当时觉得他就是所有攻音里最攻的了,觉得他会是很英俊高大的形象,而且是鬼畜攻呀!应该也戴个眼镜什么的!
后来看到他真面目还觉得很不可思议...
再后来又接触到平子的受音!我的妈这就是个受啊!怎么会有这么天然的受音!此时再看到平子的生人,觉得他本人也连带受了TAT什么反差不存在的,声音和本人超级和谐的!是非常温柔的类型!萌起来又要人命的!

点评 总计 2 条

赞: 5
我雖然很愛平子啦,但是我對他配音的角色都有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影了(一直黑化什麼的  发表于 2019-3-12 18:34
吼吼~~平子+1(为本命投个票2333) 鬼畜眼镜里的攻音特意压低声线,受音又比平时要软很多,其实平子不刻意精分的时候,普通配音的的时候声线就已经是最好听的了O(∩_∩)O哈哈~就喜欢那么温柔的平子 要说极具反差,  详情 回复 发表于 2018-3-4 15:36

ice_tea 该用户已被删除
NzA4SEM=

你提到的这些声优除了入野外既不是我本命也不是我墙头,
但是看动画玩游戏时间长了基本上他们一开口都认得出,
唯一难认得出的就是福山润金色琴弦里面的声线,
因为那不是正常音,音调高而且柔。福山润声音其实是最好认的了。
只是刻意装嫩完全不适合他,一点不自然。
铃木达央,抓我很少听,看过的动画大部分巧妙避开了他,
但经过十多年洗礼,哈哈,终结炽天使和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   咖啡厅里我不用看cast表都猜出是他。
说到我自己喜欢的入野,我印象深刻的角色音有钓球,少年同盟的,
还有李小狼的,男子高中生的日常,幻灵镇魂曲,Gundam 00的,
这些都是很不同的类型,我自己是能听出是同一人,
但是我曾经给不熟悉声优的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   听千鹤和忠邦的声音,她根本认不出是同一个人。
我要提名一个人,江口拓也,最早熟悉的都是比较高的少年音,
不过最近几年为了拓宽戏路经常接一些黑帮大哥,低音的或者比较粗鲁的角色,
根本听不出是他,他声音够低啊,而且角色气质马上天翻地覆,还算自然吧。
看了防卫部happy kiss的预告片想到的,那个怪物角色很适合他声音啊。

NzA4SEM=
绿川光
说道光光,其实是抖s,想不到吧,因为一直那个啥很著名的绿川光哭腔h轨,被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了,还一直和子安   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,只知道在某次event知道了他是抖s,真的看不出
达央的话,,在早期的抓里什么都敢说啊,现在洗澡的时候还会想起他说用洗发水洗下面的毛,真的毫无形象好么

NzA4SEM=
小寺和考哥这俩人肉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧
最初看零之使魔觉得考哥配的那个角色除了比较自恋夸张一点,声音根本没注意,因为只关注钉宫了。后来玩大菠萝才get到考哥原来声音可以这么撩啊
小寺也是,我接触他本音比较多,但他压低声音的角色还不少,最让我惊艳的是华awase里的iroha,本音那么软萌,却可以低音那么有魅力
然后是润润和尾巴,润润就不多说了,尾巴我最先知道他是在吸血鬼骑士,很是让我惊艳,但说实话他配普通少年角色就觉得一般般了,元气里的鞍马也没让我觉得声音有多好听,不过大菠萝里的病娇意外地合适,虽然是贵气的声音

NzA4SEM=
我印象比较深的其实是考哥和小野大辅。
我其实还是对我自己的声音辨识能力还是蛮有自信的,因为看了这么多动漫,玩了这么多游戏,即便是深沉的声音变成了元气少年音,我还是能听出来的。
但是记得几年前的《女仆咖啡厅》这部动漫(是这个名字??)里面的老婆婆是考哥配的,我真的是没发现(不看cast表的话)
还有就是《齐木楠雄的灾难》里面的燃堂了,这个真的是反差太大了啊!!!
谁能想到优雅的塞巴酱会变成那个笨蛋燃堂o(╥﹏╥)o,要不是和照桥同学吃拉面那一集(?是这集吧??)听到了本音,我相信我是永远不会发现的。

NzA4SEM=
反差最大的当然少不了小寺啊滚爷啊之类的
但是说到反差大,真的大的感觉就是村濑步啊!!!
最开始接触村濑步是在小排球,小排球的主角作为运动番的主角,同时兼备了平时声音的清亮和认真起来的低沉嗓音
但是那个时候还没有对他的声音多变有一个实感
然后就接触了神赐之门,这虽然是个游戏改编,而且村濑步在里面配了个配角,但是说真的村濑步在里面配的那个圆桌骑士,真的一下子听不出来
特意压低的声音,他的声音压低之后还稍微带了点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉的感觉,所以当时就听得眼前一亮

然后因为我比较喜欢玩游戏,所以接触了ICHU,村濑步在里面直接配了个伪娘,声音当然也开始走女(xing)向路线
真的是一口老血啊有没有!!!讲真女生都发不出来这个声音吧!!
男声优配女生也听过不少了,尾巴算一个,润润算一个,但是他们俩的声音仔细听还是能够听出一些的
村濑步这个真的听不出来啊!!!
花房心有个角色歌叫さよならメモリーズ,这个歌曲里面的声音比他说话的声音要低一些,倒也不是太惊艳,但是最近ICHU出了个混乱组别的歌曲
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   部分的那个女高音,谁能听出来他是个男的啊!!!谁能听出来他配过布鲁诺啊!!!
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不是这么个变法的吧!!!

NzA4SEM=
印象比較深是小松史法,初次接觸是變形金剛的sam,第二次接觸是jojo的掃把頭
他完全就是一個變聲機器,無論是老中青都可以變化自如,多個音域也可以到達
不過他的辨析度較低,如果不看聲優表都不知道是他,他不像山寺宏一那樣有十足的存在感和聲音辨析

NzA4SEM=
对于职业声优来说,能够根据角色转换声线,也是最基本的要求了吧,所以在不同的剧里面听到反差巨大的声音表现,还算是能够淡定。我喜欢在同一个角色里面能表现出各种反差,也是很让人惊喜的。 像小可爱每次切开都是黑的 像游佐浩二,经常是表面小白兔,背后大狐狸 像羽多野涉经常软绵绵的,很温柔很受,下一瞬间就变成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   攻。 太多了,列举不过来

NzA4SEM=
wondabest 发表于 2018-2-28 23:02
提名一个平子~平川大辅~
初次接触平子是他的攻音,鬼畜眼睛里的佐伯克哉,当时觉得他就是所有攻音里最攻的 ...

吼吼~~平子+1(为本命投个票2333)
鬼畜眼镜里的攻音特意压低声线,受音又比平时要软很多
其实平子不刻意精分的时候,普通配音的的时候声线就已
经是最好听的了O(∩_∩)O哈哈~就喜欢那么温柔的平子
要说极具反差,我觉得每个声优的声音都收放自如
想怎么来就怎么来,都很有反差的,无论男声优女声优。
要是说和角色印象有反差的话,光叔的声线我是一开始觉
得光叔应该是个在event见面会什么的会玩的很开很疯的人的
见到真人,光叔真是超级斯文少女青涩有分寸(笑的时候都习惯(xing)捂嘴的2333)
听岸尾大辅声音的时候和见到他本人反差挺大的
配音的时候很正经,event的时候很会闹,很会抛梗接梗
很会搞气氛,很有趣的人2333(每次在见面会见到尾巴都会很开心2333)
还有是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,已经忘了第一次知道鸟海是在哪部作品了
但是声音压高的时候和本人满满的少女力(贵妇力?噗哈)很配
之后听他无论配什么角色声音都感觉很色气哈哈哈(当然本人也很色气)
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好像就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出演了,想不出他有什么反差wwww(๑′ᴗ‵๑)