注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 已解决

N0RPSTg=YCA0J

我今年21,大专毕业一年半,本来考虑本科出来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后今天老爸跟我说有机会去日本留学。(ps本科不是全日制,毕业要20年1月)
我中考填报志愿就想报出国班,然而爸妈强烈反对于是黄了。现在依旧很想留日,爸妈也比较倾向把我送出去,日本有个远亲叔叔开店的,打工地方也算不用担心,N1证书我16年就已经拿到了,所以这个不是担心的问题。
然后现在遇到个问题。
我网上也看过一些方案,大专生留学我觉得可能我倾向的就两个方案:
1是重读本科
2是读修士再   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   嘛?
第二个我其实没怎么看懂……
然后有几个问题想请问大家,求大家别嫌烦解救一下我这只迷途羔羊吧555
关于第1点,我看网上的方案,有点倾向重读本科,因为这样似乎容易去到好的学校,但是时间好像有点长,似乎1年语言学校4年本科,5年出来我还是……本科……
时间有点长了,出来我都26了(国内正常读研,顺利的话可能我26出来就是研究生了),如果在国外读了本科势必就希望读研,一来二去可能就近30了。有点放不下我爸妈一把年纪供我读书读到近30,我还没个正当职业。
第2点呢……我看网上说这样似乎申请不到好学校,而且能申请的都是私立学校,学费贵。我想尽可能给爸妈减轻负担,最好就是加上学费生活费我在霓虹打工,他们每个月给我至多一两千我就能过去。
又有说法说先读语言学校再申请似乎能申请到好一点的学校是嘛?
然后再读修士读研究生??
然后还想问的是,我大专学的是城市轨道交通运营与管理,尴尬得很,日本应该没有跟这个挂钩的专业……
在读的本科也是汉语言文学……(嗯……原本想说读了考个学科教学,以后做个污人子弟的人民教师……)
也就是只能跨专业,然而我的情况跨专业可能嘛?
我这个情况,求支招嘤嘤嘤。
另外有可靠中介可以介绍嘛???

其他会员正在看的帖子

N0RPSTg=

我觉得像这样涉及到人生规划的问题还是一家人先好好商量清楚,再共同和中介讨论方案更好,中介公司尽量选择名气大一点的,中介费会稍贵但还是比较靠谱。
PS.日本的修士相当于国内的硕士,也就是研究生,但在日本“研究生”是指修士预科,所以你的第二个方案应该是研究生→修士
PS的PS.你原文当中所写的让家里至多寄一两千,说实话……不太现实……(仅个人意见

N0RPSTg=
、、、所以你大专毕业一年半都是在干嘛???
首先回答1和2的话,我会回答你1,但实际1也很难就是了。
我会说的比较现实,希望你自己掂量好了再说。
首先想读好学校,不管是本科还是研究生,都不太可能,
第1想进日本的好大学,除非你现在重新复习高中的知识,能考到国内   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   至少二本以上的能力。
第2院生的话需要本科的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   书,然后研究生也是要考试的呀,还要有教授收你,
我没走过中介但是中介不是万能的,你难道想让中介给你伪造个本科学历?

最重要的一点,那个啥,你要想一边打工养活自己一边学习考试,我建议你放弃留学这个念想。
每天打工回到家都累成狗还能学习吗?日本的奖学金是看成绩的不是看家庭困难度的。
在国内能找到好工作的话就请先存一点积蓄,再得到本科学历再来吧,年龄不是问题,
来日本留学真的没有中介讲得那么轻松有趣。