⭐翼の夢🌈舞の城⭐聯盟

注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[18-03-14][讨论][大家是怎么发现刀剑乱舞有舞台剧的啊]

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?800033   [阅读权限=0]
UFNMVVY=8NHNM5
刀剑乱舞舞台剧真的是太好看了,也是我第一次发现还有舞台剧这种表演形式。
当初刀舞国服公测我就玩了,但是!是第一次玩这类游戏的原因,总之当时觉得好复杂啊,没两天就不玩了,。
后来无意看了几本同人小说,想知道文里说的都谁啊就下回来,然后莫名其妙就喜欢上了。
之后更沉迷同人小说,就好多都写了牡丹饼,看评论发现这是一个梗,就很好奇,百度之后发现了军议,了解军议是什么后对舞台剧起了兴趣。。
虽然第一次看的时候因为对真人(特别是三日月)实在接受不良,没几分钟就关了,之后过来一段时间实在无聊就搜出来看看,就此一发不可收拾~
大家是怎么发现刀剑舞台剧的呢~

论坛搜索关键词:18-03-14, 讨论

相关帖子

15年入职审神者,下半年就在看刀音。到了转年的16年4月刀舞开始公演,自然而然就开始看刀舞。
刀舞爷爷确实没刀音爷爷颜值那么惊艳,但是演技好得有点太吓人了。
以前也舔刀音麻璃央爷爷的颜,后来觉得麻璃央爷爷除了颜,其他地方似乎没什么特别出彩的地方,所以几个月之后就出了坑。
之后改舔刀舞hrk爷爷的演技,舔了2年目前依然安详地躺在沼底。
目前颜的那方面在舔和田部。只希望他演技越来越好。坐等薄myu西田大大来调教他的杀阵(歪了点楼233)
跟刀音比起来,刀舞打光BGM啥的都要素雅很多,服装道具也精致一些。
仅仅刀舞四作之间相比较(反正演出都是末满大大,非踩非黑):本能寺杀阵太多(用了独眼龙这么长的时间讲了个小田原一般简单的故事)。独眼龙的故事太乱(讲了好几个主线,时间线拉得又很开,感觉融合得不太好)。外伝的故事和杀阵比倒是可以,就是时间太短。所以个人觉得三星刀物语的剧本是目前刀舞4作中最棒的。

感觉楼歪了。

是的,刀舞的爷爷除了颜值差了点(感觉妆画的有点老,虽然叫三日月爷爷但长的并不爷爷啊)其他真的没得说,演技超棒 刀音的爷爷颜值比较贴近游戏,演技虽然相比差了那么点点,但人家歌唱的好啊,诶嘿~  详情 回复 发表于 2018-3-14 18:53

我是因为HRK出演,才决定过去看刀剑舞台,而后才入了游戏坑,跟一般入2.5次元舞台坑的顺序都是反的,这次真的算是意外
不管是不是带滤镜看吧,反正HRK的爷爷是我见过最美最有爷爷气场的2.5次三日月,没有之一。
从虚传开始一直追到今天,马上最新作也将上演,电影也定在2019年,这场刀剑热应该还能持续很久,反正舞台的话,只要初代卡司不毕业,我就会一直追随下去吧。

是的他的爷爷气场确实很足,演的很棒,特别是二刷本能寺的时候,发现很多场景,上下台的时候是屈膝的,看弹幕说是平安步?是种礼仪还是怎么,没有找到相关解说,总之是真的很用心了,后来看本人也很帅啊,角色偏差总  详情 回复 发表于 2018-3-14 19:03

AvengelineZ 发表于 2018-3-14 18:48
15年入职审神者,下半年就在看刀音。到了转年的16年4月刀舞开始公演,自然而然就开始看刀舞。
刀舞爷爷确 ...

是的,刀舞的爷爷除了颜值差了点(感觉妆画的有点老,虽然叫三日月爷爷但长的并不爷爷啊)其他真的没得说,演技超棒
刀音的爷爷颜值比较贴近游戏,演技虽然相比差了那么点点,但人家歌唱的好啊,诶嘿~

DaichiS 发表于 2018-3-14 18:49
我是因为HRK出演,才决定过去看刀剑舞台,而后才入了游戏坑,跟一般入2.5次元舞台坑的顺序都是反的,这次真 ...

是的他的爷爷气场确实很足,演的很棒,特别是二刷本能寺的时候,发现很多场景,上下台的时候是屈膝的,看弹幕说是平安步?是种礼仪还是怎么,没有找到相关解说,总之是真的很用心了,后来看本人也很帅啊,角色偏差总觉得是化妆师的锅┑( ̄Д  ̄)┍

目前看得最多的就数出的最早的虚传了,加上再演,少说也刷了不下10场,最近的三星刀刷得最少其实是因为我在等圆盘到手再细看。 重点是HRK的爷爷可以说是让我觉得他就一个静止的动作站在那儿,都散发着爷爷那种老练  详情 回复 发表于 2018-3-14 23:24
hrk那个不太清楚。 但是我知道歌舞伎里面舞蹈都有屈膝。吴服的话(就浴衣那种),腿会被裹起来。走大步会走光。走小伸直膝盖根本没法走,只能弯着走。不知道跟这个有没有关联。 但是爷爷穿的是袴的话是不会走不动  详情 回复 发表于 2018-3-14 19:46

夜风夜色 发表于 2018-3-14 12:03
是的他的爷爷气场确实很足,演的很棒,特别是二刷本能寺的时候,发现很多场景,上下台的时候是屈膝的,看 ...

hrk那个不太清楚。
但是我知道歌舞伎里面舞蹈都有屈膝。吴服的话(就浴衣那种),腿会被裹起来。走大步会走光。走小伸直膝盖根本没法走,只能弯着走。不知道跟这个有没有关联。
但是爷爷穿的是袴的话是不会走不动路的。

夜风夜色 发表于 2018-3-14 19:03
是的他的爷爷气场确实很足,演的很棒,特别是二刷本能寺的时候,发现很多场景,上下台的时候是屈膝的,看 ...

目前看得最多的就数出的最早的虚传了,加上再演,少说也刷了不下10场,最近的三星刀刷得最少其实是因为我在等圆盘到手再细看。
重点是HRK的爷爷可以说是让我觉得他就一个静止的动作站在那儿,都散发着爷爷那种老练的气场。
游戏里的三日月虽然颜不是老人,但设定的岁数以及经历上,肯定是长者,所以若说和原作的相似度,相比刀音的三日月,我肯定是要倾向HRK这边,这种表面随和,实际内心运筹帷幄,纵观全局的感觉,被HRK演得淋漓尽致。若说歌力的话当然还是刀音的三日月更胜一筹,毕竟音乐剧和舞台剧的着重点不一样,这也是两边选角有倾向性的一个因素吧。
刀音我看得场次少(除了Live,就看了天狼和源氏兄弟两场),对刀音了解的要比刀舞浅得多。可能两边本丸的设定上也有区别,刀舞这边的设定还总让我细思恐极。

PS.HRK那个步子叫摺り足,是日本一种独特的走步法,现在多见于武道以及传统艺术表演里。据说剑道等武道,这个步子是基础,个人觉得三日月之所以这么走,即是因为他那身狩衣,也是因为这种步伐在战斗时相对有利。
然而,虽然啰嗦了这么多,其实我只是HRK的爷爷粉,刀剑游戏里喜欢的是被被(估计我会被爷爷打死所以小声说)

赞: 5.0
原来是种剑道步法,真的涨姿势了,又回去翻了翻视频,发现不少杀阵三日月也是用着这种步法,他的杀阵气势动作真是让人有种 不愧是天下五剑 的感觉啊  详情 回复 发表于 2018-3-15 11:44
赞: 5
原来走的是摺り足。学了过剑道知道这个。不过摺り足就是尽量贴地走,重心下放的走法。可能会导致屈膝,但是也不一定。那个素振的时候的步伐也是摺り足不过不怎么屈膝。也有可能是为了舞台效果hrk   发表于 2018-3-15 00:44

一开始是看了刀音宣传pv入坑
后来补了某期讲舞台剧的R的法则,HRK有出场几分钟【虽然没有开口】
当时资金还OK所以两边都买了碟
看完之后发现两边各有所长,所以不会瞎比较,都是我的心头肉
不过我还是要小小声讨一下刀音的制作委员会,放出来的花絮太少了,根本不够看
我是看花絮迷上HRK的,笑起来真的太暖了,有天分又很努力

DaichiS 发表于 2018-3-14 23:24
目前看得最多的就数出的最早的虚传了,加上再演,少说也刷了不下10场,最近的三星刀刷得最少其实是因为我 ...

原来是种剑道步法,真的涨姿势了,又回去翻了翻视频,发现不少杀阵三日月也是用着这种步法,他的杀阵气势动作真是让人有种  不愧是天下五剑 的感觉啊

游戏没玩过(实在不擅长),动画看过一点
偶尔看同人图时看到有提到刀舞舞台剧,于是去搜索,看了些视频片段
被演员们的演绎惊艳到了!以前从没接触过舞台剧,从此打开了新大门~