注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于入腐历史

NzFNWlA=Y8XI7
本人已经是大龄腐女,追溯打开新世界大门的历史,还要回到初二的某时期。
我从小学开始就和一群女生跟风看言情小说,少女漫画和动漫,各种言情电视剧。那个时候,认为男女爱情天经地义,根本也没想过什么同(xing)恋。就算我小学四年级看到火影忍者第三集佐鸣接吻的时候也只是觉得这是岸本齐史的恶趣味搞笑而已,内心毫无波澜。
但是我的新世界大门和火影忍者脱不了关系,更和我闺蜜脱不了关系,也和jump少年漫脱不了关系。
我依稀记得那是初一的时候,我的闺蜜已经腐掉了,天天在我耳旁唠叨男男,我那时觉得她疯了,可是她依旧不依不饶地向我卖安利。“同(xing)之间也是可以谈恋爱的!”这句话在我耳边至少响起过十次。而我真正入腐的第一对就是岸本齐史的直男漫画《火影忍者》。当初小学四年级鸣人与佐助在我的眼里是一对非常要好的朋友,在我眼里他们是实实在在的兄弟情,他们感情的变质是从他们第一次正式决裂那里开始的,我记得终结之谷有个镜头是佐助俯下身看着被他打晕的鸣人,他看了很久很久,久到我以为他要去吻鸣人了。。。就是这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的镜头,让我觉得这两个男人之间的关系非常微妙。而且疾风传开头,佐助看到三年不见的鸣人,他竟然是从空中下来一只手抱住鸣人。那个时候我不理解为什么佐助要这么做,更   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   地是他还在鸣人的耳边说话,故意不让别人听到。我觉得,三年不见的兄弟,最多握个手,但是一上来就抱住说悄悄话什么的,这根本不正常嘛!
这些情节我刚开始虽然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是没想多少。但是我初二的时候,看到鸣人为了佐助向雷影下跪那里,那一刻,我心里已经很笃定地认为这两个男人绝对是真爱。也就是从这一对开始,我才相信闺蜜对我说的那些话——“同(xing)之间也是可以谈恋爱的!”我从那个时候第一次有了“其实爱情不关(xing)别,这是灵魂的碰撞,是灵魂的共鸣,是灵魂的交融。”鸣人与佐助的感情,如果单单说友情或者爱情都不是特别妥当,这两个男人的感情,除了用“灵魂伴侣”来解释,其他找不到适合的词语。
岸本最先的想法是想塑造一段独一无二的友情,这个想法不错,但是他自己也意识到,两个男主的感情已经在暴走,用友情根本不能形容,他为了挽回故事的把控,只好“强行朋友”让他们最后和好。而像佐鸣这种的独一无二的感情,在jump其他的作品里面也是很多的。比如《全职猎人》里面的小杰和奇犽(奇杰),《游戏王》里面的游戏和法老王(暗表)等等,虽然作者没有明说,但是读者自己思考一下就能发现这些男人之间的感情,是不是很特别?很不像我们所熟知的友情呢?
这些感情,都可以用一个含糊不清非常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的一个词语来形容,那就是“羁绊”。羁绊可以指友情,可以指爱情,也可以指亲情,反正这个词可以描述任何的关系,想怎么理解都可以,当你找不到一个适合的词语来形容人与人之间的感情的时候,用羁绊这个词是最适合不过的了。
第一对入腐的cp几乎决定了一个腐女的cp观(也可以说是价值观),所以第一对cp是非常重要的。我的第一对入腐cp是佐鸣,至此,我的cp观基本就是美强攻x强受,外冷内热x天然热情,苏着高冷美攻,爱着阳光天然坚强小受。每次看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的底线是攻一定要英俊帅气(俊美),受要可帅可萌,不吃弱受。而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作品不一定要写肉才能体现两个男人的爱情,故事(xing)的强弱才是体现感情深刻的最好方式,所以对我来说,就算没肉,只要故事好,人设好,这就是一篇成功的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作品了。
大家又是怎么样的呢?
【论坛搜索关键词】:🔍耽美 , 🔍感想 , 🔍杂谈
NzFNWlA=
我是高中……当时盗墓笔记很火,然后莫名其妙就被同桌拉进坑里了……最开始就看了几篇高H重口的同人文,然后跟着她在上课一起玩移植的PSP版SWEET POOL……
上了大学之后陆续接触了各种BL游戏,从鬼畜眼镜开始的。觉得BL不像言情,毫不矫情,而且也没有讨厌的女主角,就越发地掉进这个坑了=。=
不过不管怎么样二次元和三次元还是分得很清的,以前身边有很多妹子连现实里的男孩子都YY,我觉得这个就过头了。。

NzFNWlA=
lz有一颗腐女魂,刚上初中这么早就从同人里打开了新世界的大门。原先也看过几篇同人,但是没什么感觉,大概是对于真人cp心理多少有些抵触。大学时看腻了BG言情套路,偶然间看了原创日漫才入腐的

NzFNWlA=
和LZ一样初二入腐……是看黑*管家*入的,不过当时虽然觉得挺萌的但是要是直接看啪啪啪的话其实还是有点不适……不过后来初三后期开始就慢慢接受了……
然后腐了以后就不怎么喜欢动漫就沉浸在AVG里了……

NzFNWlA=
我是高二入腐的,入腐动漫是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~其中最萌的就是白哉X恋次。冰山冷漠攻X热血受~那时觉得为什么一个男的要那么执着于另一个男人还真是神奇XD于是就深入挖掘剖析两个人的心理和关系。百度到了白恋吧,于是知道了bl、鬼畜等词汇。真的叫做一入腐门深似海,从此节操是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   2333
第一个bl游戏就是鬼畜眼镜了,如此重口,当时还有那么点被吓到了…不过幻肢微微硬起,我还是得承认自己已经完全对BL不能自拔了~
其实并不太同意入宅cp就决定价值观说法,因为入腐之后发现更多(xing)格的西皮配搭都很美味!

NzFNWlA=
应该也是初一初二左右入腐的吧
哪个是入腐作甚至都已经记不清了,那段时间十分狂热进过一大堆坑
入腐的原因非常有跳跃(xing),进二次元的时间很早,小学的时候一直都是BG战士
当年喜欢的动漫是双女主,刚碰电脑不久,就热衷于天天和其他人在贴吧上撕cp
年纪太小过于中二,有时候还想要是没有女主就好了,我就不用喜欢的这么憋屈了

另一方面又觉得,不管看多少BG同人文和小说,总是有一种说不清的隔阂感,也可能是当年文风的关系
虽然会和其他人撕,自己喜欢的cp却又没那么zqsg
现在已经没有那个现象

刚刚开始看BL的时候,基本上推的cp都是正常向萝卜番里的
真正的腐漫都是入坑很久看的

NzFNWlA=
我感觉自己真的算是大龄了吧,因为我在小学的时候就接触了 当时什么都不懂,刚开始接触电脑,喜欢看动画,无意间知道黑*管家*很好看嘛,我就去搜啊,结果出来的都是什么鬼!赛夏高   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ???maye我还是个孩子...当时反正是面红耳赤赶紧关了,后来再也没想起这回事儿,直到高中吧?有了手机看了火影啊这些民工漫,里面的大热cp我也了解了,我就觉得腐这种东西都是与生俱来的,会腐的话肯定会腐的,有些人你疯狂给他安利他就是不喜欢,很神奇啊!我想自己是腐女是注定了的吧哈哈哈哈哈哈哈哈,年纪大了也就接受了甚至热爱。

NzFNWlA=
高中入的吧~~~当时同班有人写小说,就借来看=。=那是还什么都不明白~
只是发现小说里都是男孩子,没有太多类似勾心斗角吃醋之类(实在超反感这种类型)
表达爱的方式也都很喜欢~~~ennn,很正气很坦然~直到现在都不喜欢看言情小说,总觉得有了女主角,所有故事貌似都是一样感情线的~啊,不过也有例外啦~咳嗯~话题转回来~
然后。。。然后就找同班那个同学下了很大一堆(1~2G的TXT)各种类型的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小说,现在想来,那应该是个资深前辈~
从那以后,每晚必看,不看睡不着觉~就这样高中过完了。。。。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   完的暑假,自己有在网上论坛里找了一大堆来更新我的小说库~又存了4G左右~过程中有喜欢的作者文风就会搜他所有写过的小说,也有很白痴的文,看了两页就过,删删减减直到现在也还没有看完~~~嗯,到现在已经。。。十年了。。。。
不过像火影,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这种,我一点也没有腐的感觉~羁绊这种,像楼主说的,可以表示很多感情,也不一定非要是爱情~
小杰和奇犽,我想说,作为看完蚂蚁片绝望的等待暗黑   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的我来说,他们俩对彼此来说都是重要的存在,但奇犽长大的环境特殊,小杰从小其实也没多少同龄玩伴~这俩都还是小孩子,将来也许会出现彼此更重要的人~总之,富坚~~~~我希望有生之年你能出完~~~
好的,继续话题,大学玩的第一部游戏是鬼畜眼镜,真正的第一部感情剧AVG文字游戏,之前都是玩FF7啊,海猫类型的~并没有好好看简介,只觉画风不错又是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,当时很开心的和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一起玩,没想到居然有OOXX,我当时好尴尬啊~~居然还有配音,我开的外放啊!!!!我。。。。就关了游戏=。=然后一个人晚上等父母都睡了偷偷带   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   玩。貌似是48个结局吧~都通了,只有年上大叔是skip的,实在不喜欢这(xing)格~当时迷御堂~每天都要看一遍op~
后面陆续玩了拉面,甜池,DMMD(最喜欢DMMD~挪椅子和颗粒)~再后来乙女游戏也玩了不少
感觉游戏和小说其实风格很不一样~
可是我一点也不扯cp,剧情怎么样就接受怎么样的感情,不会自己擅自横向扩展剧情,不看同人~对现实世界各类型无爱~
不知道这样算不算入腐~

NzFNWlA=
入腐作是网球王子www
入腐时间早,大概初中吧,但是真正成型了的概念是到高中才有的
但是现在感觉有点半出腐圈的感觉
就是正统   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会看,但是同人什么的看的就很少了
蔷薇向游戏还会玩的,其他的动漫同人看的越来越少……不如说其他动漫看的也越来越少

NzFNWlA=
大多数同好的入腐史大约和动漫作品脱不了关系
但我入腐却和这些没有关系
我是因为n年前现实中认识了一只美好的小受才开始变腐的。
可想而知现实中认识的人不能让我yy,所以才开始接触腐动漫之类