注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家有没有差点错过的游戏呢?

OENIOVQ=Y8LGC
如题,感觉这个讨论会带着啪啪的打脸声。因为下面我提到的游戏都是之前我说过无论如何也玩不下去的(只怪当年太年轻……)。
对于我来说有以下两种情况:
1)画风
代表就是《金色琴弦》系列、《遥远时空中》系列了。当年,我看见画风就适应不了玩不下去了。毕竟之前接触的都是さとい、和田ベコ等人的精致画风,相比之下,这两个系列的画风就像是上个世纪的一样。再三放弃后,再一次耐着(xing)子玩的时候被打脸了。果然好游戏会让人忽略画风的吗?不如说看得越来越顺眼啊。不过发型还是有槽点就是了,一般长发、长刘海人物都没法看。真庆幸我没有错过。
2)主角(xing)格
代表就是《空之轨迹》(这个不算乙女向吧……)因为玩这个游戏之前,我都时比较倾向于温柔贤惠属(xing)的女主而讨厌过于刁蛮无脑的。所以没有深入玩之前,我以为艾丝蒂尔就是那种无脑的开朗角色。弃了很多次都没玩过序章,后来也是忍耐着玩了,现在也是在庆幸之中,真正让我改观是艾丝蒂尔很有原则的一面,面对小孩闯祸该教训就教训,即使反派可怜生出怜悯也不会做出无意义的放水原谅。还有就是她是真正像太阳一般的开朗。
以上就是我差点错过的游戏。
【论坛搜索关键词】:🔍大家有没有差点错过 , 🔍游戏呢
OENIOVQ=
我的话就是Dance with devils这部作品了
现在乙女游戏太多了.手游.单机.PSV选择(xing)很多
那个时候看标题是恶魔.想说应该会很虐.而且人物的设定也没特别喜欢
角色的长相也没有一见锺情.我几乎都是玩薄樱鬼.剑为君舞这类古代
而且画风Dance with devils也比不上大波萝
是刚好有幸看到动画版.结果笑死了XD
一入坑就变成兄控直到现在还无法回复XD

OENIOVQ=
差点错过的绝对是《心跳回忆gs》系列。
我是在出2作之前就接触到这个游戏了,当时还没有买nds,所以就直接用电脑的模拟器玩了一下gs1。
一开始模拟器也比较卡,而且总觉得比起当时的pc和psp游戏,画面小而且画质也渣。
然后就玩了一下就放弃了。等到出了2作之后,无意中在网上看了2作的PV觉得做的很漂亮,就买了机器玩了。
然后一发不可收拾,还把1又拿出来玩了。然后就彻底入坑了,直到现在的第三作也非常非常喜欢。
真心希望快点有第4作的消息啊~

OENIOVQ=
a了乙女坑很久,最近回归,重新拾起的第二部作品让我重新找回了爱与希望(???)。
这个作品是《蝶毒华锁》。
本身就对历史非常有兴趣,大正时期的时间设定非常戳我,至今也没想明白为什么当时没有玩(也许是对女主人公华族大(miss)打扮的发型产生过抵触..?)。
这个作品的脚本、美术以及音乐,都让现在的我觉得无可挑剔。——为什么没有早一点遇见呢,在循环作品OST的下午偶尔还会这么想。还好遇见了。
也不是说梗太老,要是几年前的时候玩的话,一定对我来说每条线路都很新鲜吧。现在即使是可以一眼看透很多套路,但是这个作品却依然能在套路中带给我愉快的时间。
没有错过它,真的太好了<3

OENIOVQ=
三国恋战记吧。当时看画风就直接排除了,有点接受不能。但是后来因为还不会日语,就只能先玩汉化的,超级不情愿地下下来玩。
真的是没想到呢么好玩,真的每条线都推了,简直欲罢不能!以至于之后游戏荒的时候都会翻出来,重新再打一遍,fd也不漏下!
在线表白翼德,哇他真的超级可爱了。

囧胖胖 该用户已被删除
OENIOVQ=
有啊,晨曦时梦见兮和三国恋战记就是啊,当时看游戏介绍时完全对画风提不起兴趣来,老觉得人物的脸部太平面没有立体感,尤其是三国恋战记的大饼脸(二次元世界我纠结啥立体感嘛。。。),
但谁叫自己是枚日语废啊,能有汉化食用就很不错了(感谢汉化组的辛勤劳动!!!),结果就被游戏剧情给吸引住了,
虽然女主和乡长的前世今生梗有点儿鸡肋了(可怜乡长的存在感啊。。。),但是BGM实在是好评啊,还有小愁和乡长的暗自较量和乡长和高虎的斗嘴都好欢乐啊,还时不时带上吐槽气息有没有,
还有三国恋战记,开始看小花那么软萌还是个身处和平环境的妹子时还以为会有圣母白莲花劝退男主不要打仗的桥段呢,结果小花意外讨喜啊,对战争的牺牲有迷茫但绝不会钻牛角尖,反而知道要另辟蹊径去利用兵书找寻尽量减少伤亡的策略,而且临场反应力简直爆表,忽悠两个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最后达成NE真心好强

头像被屏蔽
OENIOVQ=
的确我对遥远时空中系列和金色琴弦也是一开始接触完全不感冒画风!!结果玩下来发现剧情真的超赞,接着就无法自拔了…遥5最先给我带来的冲击(xing)影响…一般画风不怎么心水的游戏我都会抛在一边,现在想想真是因为这种选择而与许多佳作失之交臂…太遗憾了。晨曦时梦见兮和薄樱鬼也是,超小声地说其实自己不太中意数木夜音老师的绘风所以没能玩完,结果被惊艳到了…唉,之后一定要把所有画风不感冒的全推一遍。

OENIOVQ=
跟樓上幾位一樣,晨曦時真的很讓我吃驚啊
畢竟是算早期的遊戲了,對於吃畫風的人來說真的不算太亮眼,但聽說劇本不錯又有被漢化才去下載了原版
全部路線通完超級滿足,從不同人物的路線都能窺見主線的一部分
講著講著突然變成在推坑了xddd希望大家不要錯過這個好遊戲

OENIOVQ=
Code Realize啊啊啊
因为原来不喜欢这种画风,实在不想玩
后来wb论坛二手市场的妹子们狂轰乱炸卖安利
我这种特别爱吃安利的终于还是买了
嫌弃地打开,嫌弃地玩……

然后就是翻来覆去的打脸环节了(躺倒)
这个剧情好紧脏好丰富啊
这个画风越看越喜啊
这些人怎么都这么可爱呢
我的小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

一般向同理,对女神异闻录4从嫌弃到一生推
话说就是太害怕错过这么美好的作品才疯狂吃安利的,越吃越怕越怕越吃……

(偷偷说一句,楼上姑娘们说过的金弦、遥远、蝶毒我也都买了,这几部作品都是高频度被安利的作品)
(就是这么爱吃安利)
(啊哈哈哈)

e
OENIOVQ=

三国恋战记 和楼上一样因为画风乍看实在是十分一言难尽+实力劝退,不过实际上看惯了就觉得很带感。
还有大正对称爱丽丝,因为立绘女主角看起来十分元气乐观刁蛮型。。我是喜欢温柔可爱或者御姐型女主的,甚至   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   郁型都能接受,但元气妹子有点苦手。事实证明我真是拿衣服。
再就是吉原彼岸花了,是啃的第一部生肉,差一点就打退堂鼓了因为真的好麻烦- -还好我玩了w遇到了我们可爱的朔夜竹马和楼主(不)。