注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[18-05-11][感想]音乐剧薄樱鬼志谭土方岁三篇

N0FZVEo=43B975

看了新的这部薄myu志谭的直播,之后又仔细刷了3遍。

有很多感触。
这一部好的地方有很多。
首先是编排还有一些动作设计。我感觉西田的对怪异恐怖(其实也没有什么怪异恐怖啦)的渲染比起毛利犀利了很多。还有冷笑话,真太有西田的感觉了233。
个人很喜欢那个开头啪啪啪打灯那里,特别帅气。
还有有些地方樱花替代了血液溅射。慢镜头杀阵也是西田特色。
这一部作品感觉情节衔接和转场还蛮流畅,也很紧凑。个人感觉毛利更加蒙太奇一些。
说一个很喜欢的场景。
土方在函馆的时候,已经身单影只,他仰躺在地上唱着あの日の誓い,回忆从前的和队士们一起的日子。杯酒之后,人影散去。
这个时候千鹤突然出现在了他面前的光束中。
土方不敢相信自己的眼睛,他猛然坐起身。两个人就这样互相看着对方。
这段乙女心炸裂啊啊啊啊啊啊啊啊。

演员主要想说女主和座长大人。
首先,女主开始不是特别看好。刚出披露演员的时候,去搜了简历相片,觉得长相并不那么惊艳。而且还是个新人。
不过看了表演觉得小姑娘虽然没有前面的有些千鹤前辈的颜值那么好,但是唱歌很不错啊。演技稍微有点普通,感觉中规中矩。

琳琳初座长演土方。
土方可是我的男神啊,当年申请进翼梦就是因为论坛上有薄樱鬼psp的汉化游戏啊。
琳琳的脸和(xing)格我也特别喜欢。所以一直在看他慢慢进步。

关于琳琳的演技,仔细列出几个我很在意的优点和缺点:
总体来看第二幕比第一部演得好。可能因为入戏了,表情也越来越棒。
他的杀阵的时候的控制和力度我还蛮喜欢的。
第二幕开头山崎死的时候,琳琳抱着山崎那里很有感觉。
那首あの日の誓い合唱的时候琳琳表情很好,有了做出重大决定后的轻松感。
土方不得不去吸女主的血的时候,那一段我觉得还是蛮好的,有tokitoki感。我觉得编排功劳比较大。这段我记得有点悲有点温馨,但是整个灯光突然变暗红,音乐也瞬间激烈起来,排出来的效果有种激烈感。
然后接着是局长决定把自己交出去来保护土方和新选组的那里,这部分演的非常有感染力。琳琳在局长面前就跟只可怜的小猫猫一样无助。
之后土方因为自己没能保护近藤,自暴自弃砍人发泄那里,琳琳的表情到位。
最后幸好是假亲亲,要是是真亲亲我要炸啊啊啊啊啊!!!假亲,nice!大好评!

下面说说琳演的土方的问题。照例反白。
感觉琳在台词上面还需要下功夫。特别是第一幕。第一幕有句绕舌头了,有点含糊。台词的情绪的重点差火候。第二幕也有这种情况。就是感觉不该加重语气的时候不造为啥突然加重语气。有些地方该有强调,却念得很平顺。
我觉得琳不太擅长处理角   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   绪比较平缓的时候。总感觉表情和台词不到位,表现起来就差了点火候。使得琳琳在演这样的情绪下的角色的时候表演很浮。而到了情绪激烈和爆发的时候,看起来就还可以。因为本身情绪激烈的剧本只要不出戏就很容易把观众带入戏。琳演过爆发力和情绪激动的角色,也有不少经验。
这一部剧的第一幕虽然没有什么激烈的情绪的戏,但是塑造角色全靠台词表情什么的。感觉要演好土方这样的特别复杂的人物,阅历和对角色的深挖还蛮重要的。但是琳琳感觉稍微年轻了一点,有些地方理解得不够到位,所以不知道该怎么处理台词和表情,演得就有点放不开,少了点吸引力和说服力。
到了这部剧的第二幕,新选组的败走还有队士局长的相继离去,痛苦不甘心自责等激烈情绪占据主导地位,肢体语言也可以大量加进来,对琳来说反而好演了很多,表情也知道如何控制了。
所以我觉得琳演的第二幕比第一幕好很多。
然后,还有个地方让我觉得琳琳还是新手。就是山崎死前冲过来保护土方那里。琳琳先被砍了很多刀倒下,然后鲷造冲过来也被砍。很明显鲷造前辈被砍的时候的演技比琳琳有说服力,不愧是舞台经验丰富的大前辈。
这部剧琳琳的演技并不完美,说明琳琳还需要在演技的细节部分多下功夫,才能演得越来越好。

再说唱功,感觉这部剧琳琳唱功比他以前唱的好。风间的唱功似乎是这部剧的男演员里面最好的。辉马要是不总意外翻车的话其实唱歌的声音很好听啊哈哈。

大概就是这么多。总体来说,这部土方岁三篇比起前部土方岁三篇,虽然说着同样的台词,但是感觉完全不同。至于哪部比较好,我不做评论。大家心里应该都各有各的数。

最后看到自己喜欢的演员站到了座长席上讲话,怎么有种自己的儿子终于长大了的错觉,我年岁明明比琳琳小啊。哈哈
【论坛搜索关键词】:🔍18-05-11 , 🔍感想
海东青 该用户已被删除
N0FZVEo=
感谢大大写这么多!话说我心目中的土方还是初代舞台剧里的,感觉副长这个角色本身就很难演绎,又要沉稳又要有化身恶鬼的气魄,感觉稚嫩的演员很难驾驭。

N0FZVEo=
太太写了好多……真的好用心
不过感觉太小众了?楼下也没什么人回帖
薄樱鬼竟然还有音乐剧我是第一次知道orz
然在国内没有机会看这些
不过被太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   利到了

N0FZVEo=
從太太寫的Repo很能感受到太太對薄櫻的愛~!!!
令我想起早前相馬篇被中止,很好官方願意再上演不然薄音系列來說真的好可惜了~~
個人真的好期盼終有一天能看山南篇...雖然可能(xing)極微....
感謝安利!!!!