注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问问大家促使学日语的契机或者缘由

NzBBU0Y=
原因就是我报了日语专业,不学没饭吃……n1太折磨人了,我听力也不太好。语法很难理解,接续词,副词,形容动词,拟声拟态词——啥都不会,说多了都是泪。学习方法,就是看各种喜欢的东西吧,我就是只啃生肉,熟肉嘛是人都会有惰(xing)的。只看最新的东西,毕竟语言也是有生命力的。大量的听和看很重要。

NzBBU0Y=
因为自己喜欢的游戏没有被汉化  望着生肉的无力感 促使我去学日语.....目前已经可以无压力啃生肉了 而且准备去日本留学了!

NzBBU0Y=
单纯为了看漫画和听DRAMA,我记得那时候听了一部抓,
是小说改的连载的,抓没有出几张,
我却在意结局在意的不得了。
然后上网搜,
一看昏厥只有日文版,
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   思夜想,
就想如果会日文就好了就能看到结局知道结局说的是啥。
这个就是契机哈哈哈哈哈

NzBBU0Y=
我是高中的时候学的日语,当时利用周末两天,每周上课,学了两年,现在想想都佩服自己的毅力
当时最大的动机就是因为那时候迷上了动漫,为了能更好的理解内容,为了能跟自己喜欢的角色说同一种语言,现在再说出来感觉好中二哈哈哈哈
不过,现在已经是工作几年的人了,真的深切的感受到,自己曾经下定决心学习日语是个非常正确的决定
一门语言真的就是一扇新世界的大门,给我的人生平添了很多乐趣

NzBBU0Y=
被舞台剧支配的恐惧……动漫有字幕还好,舞台剧买碟看不懂笑点都不知道挺惨的……
自己还是自学吧,后来报了大学日语的辅修课,确实越学越难,但是有兴趣的话就好一点,至少有动力orz
而且有些舞台剧可能出了熟肉,但是花絮是绝对没有的,还是要自己看的。
比如刀舞藏出碟的军议(什么)

hikaruz_aki 该用户已被删除
NzBBU0Y=
galgame……不会日语等于瞎,然后开始听同人音乐,发现日语能用上, 乙女游戏玩的少,但是可以直接生肉,体会日语的细腻情感表现

意外的是,后来学舞蹈居然也用上日语,因为某大师舞者的教学是日语的……

NzBBU0Y=
为了能看得懂喜欢的声优写的blog。大概是初衷。没想到只花了一个月不到就掌握的很好了,大概是真的很喜欢。
后来我记得有一次看到有个伙伴学日文是至少能读出喜欢的他的名字,能明白他在说什么,觉得很感动。
后来就听得越来越多,自然也就成为自己的语言了。

ayumu199591 该用户已被删除
NzBBU0Y=
应该大部分人一开始就是为了啃生肉吧,我也不例外。很多作品如果不是大IP久不会有汉化组费劲汉化的。求人不如求己,没人汉化就只能靠自己了

NzBBU0Y=
学日语的理由这个还真可以聊一下:
以前其实只是看看汉化,看看字幕就满足了,不知道从什么时候开始,忽然发现了一个看本子的网站,那会儿还不需要翻墙,现在要翻墙了。
然后因为是国外的网站,所以很多本子都没有汉化的,最多有一些英译的本子
一开始找一些英语翻译的本子看看勉强能看懂剧情,但是看到大面积没有汉化的日语原版本子放在面前,
看不懂不知道他们说的是什么,简直超级难受。
所以,就开始学日语了,
所以学日语的初衷,就是为了看本子而已……
当然后面慢慢能听广播剧,能看生肉,啃各种生放之后,就越来越觉得会日语真好,
至少精神生活变得相当丰富了

NzBBU0Y=
因为想玩PSP的日文游戏hhhh
以前不会日语,只敢在网站上下载汉化过的游戏,
但有一次看到一张游戏的图,觉得画风好赞,于是就去搜索了。
然后我发现,这个游戏没汉化啊!还是个很小众的游戏。
我想啊想啊,等汉化可能是有生之年了,但是自学日语的话没准哪天就能看懂这个游戏了。
于是我就开始学习日语了。因为比较有兴趣,所以学习过程还是挺愉快的。
现在那个游戏已经能看懂大部分了,心里真的很开心。
但是几年过去了,果然还没有被汉化=-=
哦!那个游戏叫做青春はじめました!画风真的很好,感兴趣的同学可以去看看。