注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问问大家促使学日语的契机或者缘由

yougazen 该用户已被删除
ODg1MVI=THW0W
]说说我吧,我现在是大三学生学习日语已经三年了,我当初选择日语的契机就是抓马,因为我属于声控所以特别爱听抓马
但是之前吧都是看着汉化好的稿子然后拿着手机去听,但是有些我特别喜欢的抓马是生肉没有汉化所以根本啃不动,曾经尝试去听生肉
但是听了两句就投降了,看着自己喜欢的抓马但是听不懂那种很蛋疼的心情也是很悲剧了。
而且再加上后来我又开始转向乙女游戏,刚开始问题还不大因为玩的基本都是汉化版,但是玩着玩着就会接触到很多更好的作品
但是基本都是刚出来没汉化的要不就是不打算汉化的很纠结,就是我下载都下载好了但就是啃不动,特别费劲儿
后来我就觉得真的好好学日语了,为了能够自己啃生肉不用再去等,而且好多声优见面会啊电影啥的都是有直播的所以我就决定上大学一定要学日语
现在基本啃生肉已经没啥问题了,对于自己当初的决定还是real开森的
ODg1MVI=

首先我是看动漫迷上了日语的,小时候看日本动漫都是粤配的,后来才开始看日文原配的。一开始看字幕不太习惯,但是日文原配的发音真的让我很震惊,他们怎么可以发出这样的声音?!!好厉害!!后来随着看的动漫多,也开始接触了漫画,对日语的兴趣就越来越深。之所以决定一定要学日语是因为迷上了ONE PIECE,发誓以后一定要入手一套日文原版的漫画,但是看不懂那不是很尴尬…这就让我有了学日语的打算,加上后来遇到好多想要听的抓然而没有翻译,想要看的漫画然而没有汉化,想要玩的游戏然而没有中文……等等等等,所以我一定要学日语啊啊啊啊啊啊啊为了我的兴趣们
现在大学也是副修的日语!

ODg1MVI=
为了啃psp生肉,买了本入门级别书就大概学了学50音,然后玩了三四年发现自己会日语了
去年一次(xing)考过了N1,讲真玩AVG无压力的情况下考N2是稳的,然而我报名时手抖点成了N1,突击了两个月,100分飘过
考证只是为了证明自己游戏没白玩,虽然现在游戏玩得少了许多

ODg1MVI=
深夜来水一贴
最初缘由是想看的海贼王声优event没有字幕,当时的目标是能翻译日语歌词
五年过去了现在持续着缘由是喜欢的海贼王还没看完我不能退步,现在的目标是能把中文漂亮地翻成日文

其实中间一直在不务正业

ODg1MVI=
主要是因为有一些想看的漫画未必能找到中文版,或者中文版的资源,外加一些稍微冷门一点的动画片不一定有合适的翻译,所以姑且学一点尝试着在自己去看的时候能理解大概的意思。

ODg1MVI=
最初是玩游戏、看动画、看日剧,后来追小演员看综艺和舞台生肉日语听力突飞猛进。。。现在发现读了十几年的英语看不懂,反而是没有系统学过的日语看起来比较方便  QAQ

ODg1MVI=
冷圈的自救= =
音频或者视频的生肉还能勉强看看,小说什么的没翻译那基本没救了

ODg1MVI=
主机党+声控~主机最蛋疼的事情就是任何游戏都不会有补丁,对,除非官方有语言包,不然这个游戏永远不会有汉化TTATT而且最可恶的是很多游戏是主机限定的,PC没有啊啊TTATT所以就悲愤的自力更生了……

头像被屏蔽
ODg1MVI=
学习日语是现在大学。不过接触日语确实从小开始。看动漫嘛,看得多了,基本的动听的懂了、不过我想学习还是因为,我喜欢唱歌,想唱歌的时候不用磕磕巴巴的。也想自带熟肉技巧吧(笑)

ODg1MVI=
是大学的时候日语学社招新,然后我就进去了hhh但是其实大学社团里并不能很系统的教什么
只是一个相同兴趣的人交流的地方,但还是教了我们五十音
本来我对日语也只是看了几年动画这种水平,到这时候就下定决心想系统的学习啦
因为常年唱日语歌(只是懂罗马音的水准)还有五十音也背熟所以学起来还挺快的,一直学到n1就停了
感觉学习过程还是挺愉快的,不像自己专业学的那么痛苦orz