注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] [18-10-17][讨论]为什么乙女向游戏不会做漫画呢?

NVhJOFg=026TXQ
少女向的漫画有很多,一般都是两男一女等等,突出的是一对一的恋爱,但是像乙女游戏的话,一般会有相当数量的男(xing)供你选择,为什么没有这种类型的漫画呢?诸如也是有十多个男生跟女主发生故事之类的,感觉楼主没看过这种类型……最多大概就是《我太受欢迎怎么办》这种,说是乙女,其实也会打着腐标签,而且也只有四个男(xing)……举例说的话,如果《歌之王子殿下》做成漫画,大家会觉得有趣吗?其实并没有什么恋爱桥段,基本都是yy和互撩这种?大家看这种没有确定恋爱路线的漫画,感觉可以坚持下来吗?还是说乙女游戏做成漫画就一定确定一个恋爱男主比较好呢?如果是乙女类型的漫画,大家会比较期待什么样子的呢,希望女主最终选择某个男主吗?
楼主以上指的都是漫画,不是动画……!希望听听大家的想法
【论坛搜索关键词】:🔍18-10-17 , 🔍讨论

其他会员正在看的帖子

NVhJOFg=
嗯……其实这种类型的漫画确实比较少,我最近在漫画之家翻漫画翻了好久也才找到一本,叫《忍者四重奏》,其余的在翻也找不到几本,像是歌之王子殿下这种纯   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的漫画让我有一种没有有始有终的感觉,相比起这些,我可能更偏向于梗多一点的,(xing)格符合我胃口的一些,类似玩过的一些养成类游戏也大致有这些,会设定不同的攻略路线,在初期可以选择不同类型的王子殿下进行恋爱剧情,但是选定了就得走那个路线,直到完全攻略对方,所以我觉得这其实也算是一种很有成就感得事情。
其实说这么多,我觉得只要符合胃口,不管是乙女类型还是1V1,只要(xing)格萌比如口嫌体直,表面冷漠内心忠犬的这种类型,我很乐意看到有结局的。

我也去翻了一下《忍者四重奏》,居然看起来还不错的,谢谢推荐咯~  详情 回复 发表于 2018-12-29 08:35

NVhJOFg=
我觉得主要是因为漫画需要有一条贯穿始终的主线吧,即便是后宫漫,还是会有一个戏份更重的真女主
像神知这样的典型后宫漫,明明都可以迎来“你们都是我的翅膀”这样的结局
却还是在最后冒出了人气不是很高的真女主,虽然被大家纷纷寄刀片就是了←_←
乙女游戏要改成漫画,得是那种有真男主及所谓的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   te线比较合适吧
否则就做成四格漫画比较合适,歌王也是做个四格q版搞笑日常什么的反而会比较有趣
毕竟一本正经的话,戏份很难平衡啊,尤其是涉及到恋爱戏份,难道最后要都是我的翅膀吗
玩游戏倒是没关系,毕竟一个角色就是一条世界线,但要做成漫画就会令人讨厌了
更不要说玩游戏偶尔还能有点代入感,但改成漫画就会是“那个不是我(玩家)的女主把我NTR了”这样的感觉
真要看十多个男主与1个女主的故事的话,不如去看看本子吧
比如,水龙敬老师的刀剑本我看了居然没有任何不适,甚至觉得很有趣= =

NVhJOFg=

首先歌殿有漫画啊,雪广歌子画的,还挺多的。
加上类似乙女游戏改编漫画其实不少,金色琴弦算是挺典型的吧?
但是大多数除了那种互撩的好像都像金弦一样会选择一个官配男主走他的路线。
我太受欢迎了怎么办终究还是少女漫画分类,不能算得上是纯乙女。
现在可能基本上每个乙女游戏不同角色人气都挺高的,漫画化可能不太好处理吧…虽然动画化也是一样。
但是类似BC那种原作是小说的,出的漫画就是人气角色都出几个短篇的但是也还有。
不过看起来还是不太多。

NVhJOFg=
乙女遊戲確實可攻略對象很多,但大多會有一個看起來像官配的角色吧?例如宣傳圖站比較中間的,不然就是BOSS級別的,若真的要漫畫化應該也會固定某個角色的路線去發展?
而且這種最糾結的是,如果角色間平均人氣都不低,要以哪一個為主,假如選擇A最後跟女主在一起,喜歡其他男角的人說不定不高興就不追了
我自己認為乙女漫畫應該都會有戀愛情節+確定男主啦......,本身也不是很愛後宮或開放式結局

NVhJOFg=
看到了大家的讨论,感觉漫画的话果然还是有一条主线比较好?但是乙女的魅力其实就是女主不需要选择任何一个人,也会被所有人喜欢的感觉,如果只是官方设定一个跟女主走得最近的男主,大家都觉得最后肯定会是这个跟女主最久的男人跟女主在一起,但是结局却不真的确定关系的话,大家觉得怎么样呢?看这部漫画,首先官配男一是一直陪在女主身边的,并且也会有吃醋,或者女主某些地方对这个男一是特殊的的地方,但是主要的故事还是女主穿梭在不同男人之间,大家觉得怎么样呢?会觉得讨厌吗?(前提是女主没有真的喜欢任何一个人)

NVhJOFg=
我不讨厌6楼提到的漫画类型,毕竟萝卜青菜各有所爱。但我不会看。对我而言那还不如直接去看无CP,即双方对彼此都没有喜欢的感觉,纯认识or纯友谊,甚至敌人
我玩恋爱游戏自然是冲着爱情去的,看恋爱漫画也一样,HE也好BE也好,至少让我看到一对CP吧……
这类漫画我几乎没见过(也有可能是我看得少)小说倒是有,晋江连载文。名字忘记了,大致就是所有男生都爱我但我对他们都没感觉一类
我比较吃“感情是双方都付出的”这一类,从头到尾都是一头热(不管男主还是女主)都会让我看得很憋屈

关于一楼的问题……坚持1V1不动摇(游戏除外,攻略每个角色都仿佛进入了不同的世界)确定恋爱关系前怎么撩我都无所谓,但是谈恋爱的过程中开后宫我大概就要对这部作品说再见了

NVhJOFg=
emmmm 其实有做成漫画的呀,长篇一点的有金弦啊遥久之类的,众神恶作剧好像也有漫画,其他肯定还有很多不过我个人就知道这些。
主要原因感觉是漫画化了以后就有官方cp了吧。玩游戏每个人的喜好不同,可以根据自己的喜好做出相应选择,而且可以每条路线都攻略。但漫画就章节上来说,不允许同时加入那么多人的路线和剧情,一般就选择一个男主路线画下去。要是是你喜欢的cp,那当然好,要不是的话,就尴尬了。
而且游戏漫画化了以后代入感就不是那么强了?游戏里可以控制女主做出选择,感觉像自己在撩汉子一样2333。但漫画里看着女主,总觉得像看着其他人,和各个角色互动,不方便脑补?
外加我个人玩游戏不喜欢开后宫,选定一个人就会认准那个人一直到最后。但漫画里就做不出那种感觉了,emmm漫画里的女主仿佛万人迷?大家都喜欢大家想守护?然后女主就在一堆人里犹豫不决。

NVhJOFg=
主要还是因为多条线问题吧……因为玩游戏的话每个人可能会选择不一样的线,但是漫画可能会有官方cp或者什么的,虽然说是萝卜青菜,但是比如说选择了A作为主线那么可能BCD的玩家就会觉得不喜欢了……

夜之海·绝音 该用户已被删除
NVhJOFg=
其实还挺多的吧,像我喜欢的二世之契,金色之弦,13支等等不都有漫画吗,只不过非常短。此外遥远,忍恋。。。好多记不起名字了,这么想很多的啊