注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家对于游戏的氪金行为有什么看法呢??

NzFKRFc=
我的想法和之前幾樓的GN們一樣:有多少錢,做多少事;知道自己底線在哪裡,不要因為娛樂而做出超越底線的事情就好。
說到底,這個問題就是『是否覺得花錢支持是值得的』——我曾經為了某個遊戲重課過,沒有1w應該也有好幾千,不過前提是我已經是社會人,有穩定的收入。
要知道玩遊戲本身是為了開心,就我自己的經歷,現在回頭想想我為某遊戲花出去的錢,真的是覺得傻到極點了,但我也知道這種行為就是花錢買開心。

我現在很少課金,除了刀劍,我已經徹底從手機遊戲畢業了,有時因為工作太忙而沒有時間衝活動的話,會稍微課一下。
大概是覺得現在沒有值得我去那樣支持的手機遊戲,所以現在有錢也大多是支持單機遊戲發展和喜歡的動畫(買碟之類)

NzFKRFc=
個人很少玩手遊,還沒有開啟第一次課金。話說我也是習慣用「課」字,因為日文本來就是「課金」。例如幾位GN都提過的刀劍,我也有花心思與時間經營本丸。不過目前還沒有課金的打算,是真的都快沒放刀男的格子了,刀裝的格子也很吃緊囧…我在想如果繼續玩下去,也許課金是遲早的事情吧。而且友人也是審神者同事,他也有課金,感覺自然而然地就會想著,如果要玩下去,課金似乎是必要的。

不過我也傾向於單機的遊戲多些。如果不是對刀男們有感情,是不會這麼認真考慮課金的事。主要是課金感覺沒有得到「實物」。如果有一天我不經營本丸了,那我課金也有點可惜的感覺。相較於此,我還是更願意買實體書、實體CD,可以摸得到,並且永久保存的收藏品。

NzFKRFc=
一直在买每天领资源的刀剑的月卡,现在新出的每天领金的月卡倒是没买。玩游戏总是习惯(xing)氪金,现在为了控制住自己,都不怎么玩游戏了,除了刀剑这个氪度不算大的都卸载了,实在是一玩就要疯狂花钱,现在想想又很是后悔,可就是忍不住啊。

NzFKRFc=
小氪怡情、大氪伤身,如果有钱,都无所谓。
不管是暖暖还是恋与,在刚出的时候都氪过,十连抽真爽啊,但事后,有丝丝后悔,因为我现在不玩了啊!
现在在玩的es还是一样氪啊,有钱就控制不住想抽十连,毕竟这个脸,除了氪金   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都没办法拯救了....
抽到的时候是无比开心的!我觉得玩游戏嘛,就是图个开心吖~

此处 该用户已被删除
NzFKRFc=
小氪怡情,大氪伤身,量力而行吧。游戏说到底也是消遣的一种,既然很多人可以拿钱去追星、去看电影、去打牌,那去游戏里氪金和这些又有什么不一样呢,同样都是消遣,只要做到适度就不分好坏吧

陌小九 该用户已被删除
NzFKRFc=
?氪金的推力是【喜欢】的话,完全合理阿,如果是为了在游戏中得到一些虚拟世界的【声望、满足感】而氪金容易累和迷失,反而是失去了【氪金】的本义吧——喜欢就会真心的希望他活下去走的更远啊。
当然,力所能及,要在自己的能力范围。没有经济实力的话【用的是他人/父母的钱】我觉得这是在强迫他人为你的爱买单。当然父母一定也会给你一些生活费,这份【经济来源】中的娱乐消费部分我认为也完全可以贡献给氪金事业。
以上是一般网游,活动更新周期短,活跃度高的。还有就是单机游戏/   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   工作室发布的阶段游戏。
还是同一句话,你喜欢,你就会希望它有延续,希望他走的更远,希望能看到更好的作品,那你的【氪】是充满温暖的,是让自己快乐的。
同理与影视作品消费。

NzFKRFc=
根据自己的经济状况来吧,毕竟大家不是石油王,国内游戏大部分每个月氪个30块钱月卡就能美滋滋了

NzFKRFc=
氪金的话,第一是要自己喜欢,如果只是单纯因为嫉妒之类的心态那氪金就没意义了。第二就是要在自己消费能力之内,家里没有矿就别死氪了,一两次还好。

陌七柒 该用户已被删除
NzFKRFc=
一般不怎么氪网游,感觉是个无底洞,当然如果身边闲钱多的话还是很乐意充钱的
作为一名贫穷的steam玩家,每次大促的时候都在给G胖送钱,半年也送掉了3000+
个人认为在游戏里充钱或者是花钱买游戏都是很正常的行为,只要不影响自己的生活不偷不抢,钱爱咋花咋花
就像我现在下一步就要考虑入PS了

NzFKRFc=
不影响生活=无氪,保持这种心态打游戏就可以了