注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖感想〗] 宫老先生的作品集

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?811041   [阅读权限=0]
V0VaSjI=DGK50S
聊一聊宫崎骏宫老先生的作品把。咱们论坛里都是很早之前的帖子了,所以想着自己开个帖子写一下感想。我是最近才看了他的作品,像《龙猫》《天空之城》《起风了》《哈尔的移动城堡》《侧耳倾听》《千与千寻》《红猪》[j]DGK50S OPH6XC[/j]
《龙猫》看完之后只有一种感觉,他真的是个可爱的生物,一开始孩子们遇见的小龙猫太可爱了。小女孩睡在他的肚皮上,岁月静好的感觉出来了?最经典的镜头是女孩等父亲,而龙猫陪在她身边的那张了吧,庞大的身体拿着与之不符的伞,我可以认为是反差萌么。最后载着俩小姑娘去看母亲,真的是妖怪与人也是可以很好的相处,即使彼此的语言不通,心意还是懂得
[j]DGK50S OPH6XL[/j]《千与千寻》里有上一部的煤球,hh,锅炉爷爷手里的部下煤球工作者。千寻是个普通的女孩子啊,一开始是个会害怕的躲在父母背后的小女孩,到父母变成了猪之后坚强的抹住眼泪寻找解决的方法的时候,我知道,她成长了。白龙的暗中帮助,玲的帮助都让她更加坚强。特别是后面为了帮助白龙而去婆婆那里乞求原谅的时候,而白龙醒后也是第一时间寻找千寻,就是锅炉爷爷说的这就是爱啊[j]DGK50S OPH6XD[/j]
《起风了》和《红猪》放在一起说,是因为里面都涉及到了飞机的知识。宫老先生以前是干设计飞机的,在这里充分体现了啊。[j]DGK50S OPH6YI[/j]
《红猪》的男主是个受了诅咒的男人,看到最后,是因为他是惟一后下来的人所以惩罚他么,里面的寡妇我真的很喜欢,漂亮,有能力,很棒的一个人啊,还有那个设计飞机的女孩儿,大气。这里的背景应该是打仗时候?制作飞机的时候都是女人来干,因为男人都上战场了。这里的细节真的很棒,对于现实生活里男人女人的偏见
[j]DGK50S OPH6YC[/j]《起风了》我的最爱啊,男主对于制作飞机的热爱,对于爱情的勇敢,都让我佩服。最后日本战败,妻子离世,但是妻子对他说要活下去的话是全电影的主旨了吧,活下去真的是个最重要的事情啊。有很多想法,但是不知道怎么说,嗯,有个场景是男主坚持要和生重病的女主结婚,那段看的我感觉对于爱情又有另一个理解。他们的婚后的相处时间不多,但是他们一直珍惜这段时间,这种感情在现代社会很难得了吧,老一辈或许还有
[j]DGK50S OPH6XG[/j]《哈尔的移动城堡》感触很深,感觉自己就像刚开始的女主,活得没有目的,即使让我现在就老去我也不会太伤心,怎么说呢,希望自己能寻找到自己的意义吧,成为后面自信的女主一样
[j]DGK50S OPH6YB[/j]《侧耳倾听》里男孩女孩的清新恋爱让我眼前一亮,男孩为了引起女孩的注意一直猜测她会读那本书然后抢在她之前读,而他们的相遇是个一直小肥猫的引导下见面的hhh,很可爱了。双方都朝着自己的目标前进,彼此鼓励,这种爱情会长久的把。里面女孩唱的那首歌太好听了,我要去找找循环听了
[j]DGK50S OPH6XN[/j]《天空之城》里对于机器人的感触最深把,明明没有感情,但是会献花给死去的机器人?应该是这个剧情吧,对于生命的保护都让我触动。[j]DGK50S OPH6WY[/j]
宫崎骏宫老先生的作品可以说真的让我内心平静下来了,我所讲的都是特别片面的东西,电影里还有很多我没有发掘出来的,或许剧情方面我也有理解错的地方,到时候可以讲出来的哈,想问问大家都看过他的哪些作品?有什么感想?
【论坛搜索关键词】:🔍宫老先生 , 🔍作品集

其他会员正在看的帖子

V0VaSjI=
宫崎骏老师的看过的很多啊,他的漫感觉是那种像空气一样无处不在好像只要跟不看漫的朋友或者哥哥姐姐那样聊动漫就会理所当然的提到宫崎骏,刚开始让我看他的漫我是拒绝的因为跟现在日漫的华丽画风这个也有些太朴实?但是只要你看了他的漫你就会没办法多看几遍或者继续看下去因为真的很好看剧情抗揍啊《千与千寻》我看的第一部分了好几次看完,说实话白龙为什么对千寻那么好并不知道为什么总之很羡慕童年男神之一?最后千寻救小白龙那场面真的很唯美千寻最后为了父母蜕变坚强的性格圈粉圈粉开放式的结局希望他们会在一起,《哈尔的移动城堡》女主一开始就挺坚强一女孩我倒觉得哈尔配不上她变白发的时候美极了不论变老变丑那颗善良坚强的心都没变过喜欢这种敢爱敢恨的女孩,《幽灵公主》好致郁啊总之大家要保护环境鸭~男主优秀男人一枚《天空之城》BGM一大经典男主依旧一优质好男儿这部着重写爱情吧这对真的好唯美啊老爷子简直是从天上掉下少女这剧情的先驱啊,总之老爷子的漫有好看又有内涵能有一种让人平静下来好好思考的魔力不管是喜爱或者是对动漫无感的人都很推荐。

V0VaSjI=
每部都有看過
[j]DGK50S OPH6XR[/j]從小就很喜歡宮老的作品啊~每次看都充滿期待
[j]DGK50S OPH6XB[/j]而且都是跟著家人一起看
[j]DGK50S OPH6Y5[/j]以前最喜歡龍貓了,覺得好可愛好溫馨
[j]DGK50S OPH6Y2[/j]也好想像小女孩一樣去探索新的事物
[j]DGK50S OPH6XS[/j]其實他每一部的故事都很值得讓人回味哈哈

V0VaSjI=
[j]DGK50S OPH6X1[/j]
侧耳倾听不是阿宫做的,是近藤导演的。宫崎基本每部都很强,我个人最喜欢的还是比较早期的风之谷和幽灵公主吧…虽然宫崎给人的印象是做合家欢的,但这两部真的不是很合家欢233对现实的讽刺意味比较重。[j]DGK50S OPH6X4[/j]
宫崎做tv动画也非常强,最早期在东映做的一票TV,比如未来少年柯南之类的,每次看都觉得这个人也太天才了…

V0VaSjI=
虽然千寻票房最高拿奖最硬,然而在我心中,公主和哈尔都能排在它前面,原因在于千寻一直都在映射个人的成长,而后两者都带入了成人才有的反思,一个是反对破坏环境,一个是反战,虽然运用了大量的借喻,但依然“扭曲”地一气呵成,高度和小确幸的千寻很不一样,内涵也更加深刻。

V0VaSjI=
宫崎骏的作品,出名的那几个都看过
[j]DGK50S OPH6YI[/j]影响最深的还是千与千寻吧,不过自己一直记着风之谷里女主小时候唱的那首歌,真的觉得很好听
[j]DGK50S OPH6X5[/j]最近心情波动很大,一不小心看了千与千寻的片段,眼泪就止不住,果然最喜欢千与千寻了

V0VaSjI=
我比较喜欢千与千寻和哈尔的移动城堡,但是最近这两年的作品,尤其是起风了让我有点一言难尽……不算很好但是又让我想仔细去品味……
[j]DGK50S OPH6Y9[/j]男主的价值观我不敢苟同,一方面认为飞机是他的梦想,另一方面又允许自己的飞机成为杀人的武器,虽然说战争年代身不由己,但我还是有种男主的梦想被亵渎了的感觉,而且还耗费了自己妻子的生命,一路看下来很复杂……起风了大概是宫崎骏作品里中最平淡的一部,不过大地震以及战争都一笔带过了也算避开了一些敏感的部分,自然和人文的景致描绘的很舒服,看画面也算一种享受。可能是年纪大了心态和风格都会改变吧,近两年看宫崎骏的作品,不论是他还是自己都和很多年前初看千与千寻啊龙猫那时候的心态不一样了,不同的阅历会有不同的感受,这也是魅力所在吧。

V0VaSjI=
宫老先生的称呼好亲近哈哈,像每天下楼打太极下棋喝早茶遛弯然后去美术馆兼职的邻家美术巨巨老爷爷,ermm…我的脑洞,不过称呼宫崎老先生会比较妥当哒。魔女宅急便和千与千寻印象最深刻,最喜欢千寻的成长,小的时候对结束的时候车开走离门越来越远的场景难过了好久呜,哈尔的移动城堡和侧耳倾听描绘的爱情好美,百变狸猫感觉到了家族的力量…

V0VaSjI=
最喜欢千与千寻,也是看的次数最多的一部。[j]DGK50S OPH6Y8[/j]
宫崎骏爷爷的画面、剧情和音乐看起来是享受啊。
[j]DGK50S OPH6X0[/j]对了看前面没人提到借东西的小人,这一部也挺可爱的~ 小人在家里各种摆件冒险很有趣。