注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖闲聊〗] 可以選擇的話會用日文版還是英文版

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?811163   [阅读权限=0]
WE5RSzU=47WUA7
日語以前學過一年 大概是N3程度吧

再多準備一些也許可以勉強上N2

但是也已經很久沒練習啦

一直靠著遊戲漫畫維持基本的感覺
(當然是跟中文字幕啦wwwww

後來跌乙女坑跌的深,漢化糧不夠啃

慢慢看起生肉漫畫、遊戲

但說實在是一知半解

配合圖案阿語氣阿都可以理解個七成吧

很細的內容或高級笑話真的是無法

另外一個資源很多的是英文版 基數大嘛

這類基本上沒有理解問題

在學校英文還是學的比較好咩

問題就是語意跟原句會有點出入

畢竟文化差距比較大

有時候要轉個彎才知道日文的原意是什麼意思

然後回到標題

最近在找遊戲,發現有朋友可以幫我買到好幾隻英文版的日本遊戲

現在就很苦惱該選日版還英版入手

跟我程度差不多的米納桑會選哪一種呢?
【论坛搜索关键词】:🔍可以選擇

其他会员正在看的帖子

WE5RSzU=
推薦日版,有興趣學得更快。(當年曾經以為英文版可以練英文,事實證明想太多,我是英文不好也討厭英文,因此買的英文版最後都中途放棄........)

WE5RSzU=
推荐日版,感觉英语比较少能很好表达原本的意思,不别扭

WE5RSzU=
玩日本遊戲我寧選至今還不是很完美的日文版也不選我擅長的英文
主要是配音關係,只喜歡原版配音
就算英文版有日文配音,有時候看字幕也很不順眼
當然,玩英文遊戲的我也是支持原版的英文版

WE5RSzU=
日版,畢竟只有原本的語言才能呈現原汁原味

WE5RSzU=
日版_(:з」∠)_,我当初日语水平也就N4这样,然后玩了第一部日版游戏之后,日语水平突飞猛进,然后各种游戏我都能玩生肉了

WE5RSzU=
日版。这样才有感觉

WE5RSzU=
日文版吧,说实话虽然说从小学就开始学的英语,学校学了9年英语还不如日语
我看日文的时候比看英文真的轻松很多,不仅是阅读,口语也是,以前同学都吐槽我对不起英语老师【笑哭】

WE5RSzU=
主要都是日常对话英日无差,看你喜好,要是想练习日语的话选日版,顺便比对下价格。
但是要是涉及什么民俗文化还是选日版的吧,英语说不明白,哪怕翻译成中文有时候也看不明白。

WE5RSzU=
日文版吧 毕竟还能看懂一些 英文就真的不行了……

其他会员正在看的帖子