注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖晒物〗] 金色のコルダ オクターヴ  絆が生んだ音楽の奇跡BOX~15th Anniversary~ 開箱文

ODlYVUk=43CYUF
【金色琴弦】
官方/同人: 官方相关

各位好:
又到了金弦開箱時間~有了去年寫開箱文的經驗希望今年可以寫得再好一點(雖然還有欠幾個資源沒放,但我還是會怕官方會抓,而且我的掃描器真的該換了,所以再等我一下),今年我是砸下重本買了最豪華的版本,因為我一直猶豫壓克力板小人要買哪款,可是都好難抉擇,所以我買了豪華版....以下是曬物內容,希望我寫了之後會有更多金弦迷跳坑~

裡面總共分了四層,日本的精裝或豪華版每次裝起來我真的都有種他們是不是在做年菜的感覺,真的很多層....

外盒:

外盒

外盒

第一層:
數位相冊,裡面總共收錄了1-4及100萬手遊遊戲的全部CG圖,他讀取光碟後裡面都有依照人物來分類,1碟在手,全圖到手。

複製原畫:假面和海灘,這兩張圖我真的私心比較喜歡假面....而且只要有原畫的品項一定都會有防塵紙,所以如果要高清圖請再跟我說,我再看看要怎麼用

第二層:金弦1、2出場的壓克力看板小人、CD、化妝包

一定會有人問,明明就有寫CD,照片怎麼沒有,請讓我繼續說下去~

壓克力小人:只有二字,可愛~

化妝包:它是光滑材質,所以不用擔心會有使用太久會ㄏㄨ掉的狀況。

CD:它其實是藏在夾層的中間,你看圖片他外表雖然ˋ是平面的,但是它其實是凹成四方形的,所以中間其實有空間,CD就藏在那裏拉,而且有上次的經驗,這次我不會找不到其他光碟在哪了,資源的話,等我用完前面的再說....

第三層:金弦3、4出場的壓克力看板小人、CD、布袋

壓克力小人:只有二字,可愛~

布袋:可以洗,而且它經過我的測試可以放有點重量的東西,實用(xing)我覺得比前面的化妝包來的好用。

CD:同上。

第四層:遊戲本體、美術集、封面原畫及主題曲CD

最後一層它是直接再製作一個殼子裝,但是我不管怎麼看好像是把原精裝版的盒子直接放進去而已....

遊戲本體:希望有玩的人可以多跟我討論一下攻略~

美術集:因怕會爆雷,所以只能用官方網站有的圖給你們參考,因為我本身是美術集收集愛好者,真的質量做得很好。

複製原畫:就是大家在官網上看到的圖。

主體曲CD:之後再分享吧。

以上開箱,希望大家看到我的開箱能夠多多支持遊戲,才會讓作者及遊戲製作商有動力繼續做下去,金弦再10年都有可能~感謝。

其他会员正在看的帖子

相关帖子

ODlYVUk=
感謝開箱分享~
起初我真的想為了全cg集買這個套組,後來冷靜下來(?)後還是只買寶箱版了,價格負擔不起
最後用另一個殼子裝的根本就是整個寶箱版擺進去而已啊XDDD跟我拿到的長得一模一樣
我也很喜歡美術集,不過我很想問大家都會想要複製原畫嗎?因為對我來說那些圖收錄到美術集裡就夠了,特別湊一ˊ張出來的意義在哪裡?是特別收藏品這樣的感覺嗎

点评 总计 1 条

果然跟我的猜測一樣啊~就是寶箱版,因為它沒有額外再做一層綠色的夾層,所以有鬼(指),原畫的部分後來我是還有買相框掛在我的房裡,感覺就像美術館一樣(虛榮心XD),可是原畫的質感真的擺起來很有氣勢,跟美術集不一  详情 回复 发表于 2019-3-2 22:20

ODlYVUk=
文那 发表于 2019-3-2 18:23
感謝開箱分享~
起初我真的想為了全cg集買這個套組,後來冷靜下來(?)後還是只買寶箱版了,價格負擔不起
最後 ...

果然跟我的猜測一樣啊~就是寶箱版,因為它沒有額外再做一層綠色的夾層,所以有鬼(指),原畫的部分後來我是還有買相框掛在我的房裡,感覺就像美術館一樣(虛榮心XD),可是原畫的質感真的擺起來很有氣勢,跟美術集不一樣

ODlYVUk=
感谢repo!!!
数位相册也太棒了吧所有CG都有 真实心动了TOT 不知道能不能收到这个
这边游戏都是在玩香穗线,目前通了三条。
这个游戏不需要攻略大概… 就是打打歌,然后想通谁的end   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   事件就选谁。我记得到最后的分支都可以同时拖6个人……
总的来说个人线的剧情很少,每个人好像只有3张CG。糖分也不是很多,但是有些全员剧情还挺搞笑的。玩得很开心!

点评 总计 2 条

是的个别选项会导致恋爱破裂… 这种回避一下就好了 平时就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   活动的时候一直选上就OK了 已经白金啦^^  发表于 2019-3-12 18:40
赞: 4
所以我真的可以亂選??因為我不大喜歡玩到最後結果一個人都沒有,這會盎我想罵人@@  发表于 2019-3-10 11:03

ODlYVUk=
这次八度音阶最贵的豪华版是真的贵...令人望而却步...
这次的数位相册是CD形式的感觉好棒啊,记得之前遥时也有出,不过是卡带形式就是了..
话说这次的光盘盘面立绘意外好看呢,明明在游戏里没有特殊感觉..
期待LZ分享主题曲CD~这一作的游戏选曲我都还算喜欢~
以及感觉每次暗荣家的盒子我个人最期待的就是全CG画集了呢~

点评 总计 2 条

遥时系列我最早玩的是PC第二代,三代,5代,6代都有玩,个人觉得难度还好,你可以试试2代入坑?6代战斗系统和前几部都不一样,能适应哪一种就要看人了  发表于 2019-3-19 18:33
赞: 5
因為我沒有玩過遙系列,感覺他很難玩(技術層面),有沒有可以推薦新手的我如果要玩遙系列可以先從幾   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始?因為我看到6的結婚後續CD整個就超心動,為啥金弦沒有T0T  发表于 2019-3-18 21:06

ODlYVUk=
我真的超想要数字相册。。。但是5w盒的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的令人望而却步,只能蹲打折看看了
小精灵立牌我也超爱,但是它居然那么小!完全没想到居然这么小!
总的来说我还蛮喜欢octave鲜艳的色调的,但是大概是这个画风的首作,有很多不完善的地方,立绘表情很少,连贯(xing)也不是很好,效果音有的地方也很单调(我觉得脚步声做的太粗糙了,无论怎么走法都是急匆匆跑步的声音)
游戏还没打完,但是每个人5个剧情太少了。。。真的太少了(无力)

点评 总计 1 条

赞: 3
所以我應該可以很快破關的意思@@?因為我是還沒有開始動(因為還沒找好攻略XD),不過立牌的話我覺得擺起來真的很有氣勢,希望之後遊戲能出大學篇~~  发表于 2019-3-18 21:04

ODlYVUk=
回上楼:应该是可以很快破关的。。。这次octave的公共剧情太多了,每个人的剧情就那么点,连官方都在鼓励一脚n船。打歌打到SSS就能同时攻略所有角色,即使打不到SSS也能攻略8个好像
我还没有打完主要是觉得人物塑造跟我想象的有差异,而且恋爱的感觉比较淡,比较友情向(五个事件也带动不起来大概)而且有些塑造比较微妙(不知道是不是我的错觉)
PS我觉得octave不需要攻略啦!完全没有任何攻略难度,攻略方法就是每到一个时间点就会出现你能选择相遇的人物,想走他的线就选他去和他相遇就好了,事件发生就加一颗小心心,一共就五颗星。只要打歌能每次都SSS你就能顺略攻下所有人物,没有看好感值评价值决定故事能不能发生,就是一条线进行下去。BP用来买小剧场,也没有道具什么的

南唐后主 该用户已被删除
ODlYVUk=
这几年金弦的盒子都是出了就买的,买了金4,金2ff,金3的3W盒都是毫不犹豫的,但是这次这个五万盒真的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一出来就吓到
虽然这么说还是毫不犹豫的买了,虽然说也战了几家店特,但是5w毕竟不是小数目,最后还是买了打折的日亚,打下来44000左右
发售的第二周去日本参加金弦的live了,当天在朋友家收到这个盒子,拆开的时候简直惊呆了
里面就这点东西居然要5w???!!!
恕我直言那个小妖精的立牌图之前真的很喜欢,也和好几个同好商量好互换喜欢的角色的
但是看到实物整个人都惊呆了,这也未免太小了吧??
然后还送了两张个人觉得巨丑的复制原画,还有毫无用处的两个小包包
然后里面就是个T盒了,感情两版巨小的小妖精亚克力+两个义乌小包包+两张超丑的复制原画=4w块?!

后来回国后仔细研究了一下那张复制原画的CD,个人感觉可能这个盒子里其实是这张CD最值钱了
毕竟里面是历代所有CG的高清原画,加上百万金的所有event图,百万金运营这五六年来,这些cg其实都是要氪金才能得的吧
所以个人觉得这个CG大放送才是盒子的重点……
之前遥1送的CG总集听说是psv里看的,果然还是没有做成CD可以直接拷进电脑里方便
要说这张CD我觉得可能值2w……

但其实盒子的内容还是比较不满意的,暗荣坑钱真是越来越坑了
想当年最贵只有T盒的时候,盒子里面的东西都很用心
现在就感觉比较敷衍……
这个盒子当时带回来记得有2.5kg,还好是人肉带回来的,不然运费又是一笔肉痛……

点评 总计 1 条

赞: 3
有可能價格把CG的CD佔有比比較多??這我就不知道哩,立牌我是很喜歡他們家的畫風,只是真的要抱怨的話真的太小了....我請別人在live買的透明立牌都比它大的多,價格我覺得就見仁見智,因為說不定   发表于 2019-4-7 21:42

ODlYVUk=
一直很好奇盒子裡面有甚麼!!
真的蠻值得收藏的~原來有裝這麼多東西
而且好多層啊,打開很有驚喜感
壓克力是一整組的好可愛!!CG集也很精緻
不過包包好像就有點微妙XD

点评 总计 1 条

赞: 4
我真心希望下次如果要出大學篇的遊戲可以送個像金弦2的小提琴盒那種更有ˊ質感的物品....  发表于 2019-6-14 21:32

ODlYVUk=
感谢楼主的分享啊,octave出消息的时候只买了普通版,对游戏本身的感想觉得也只能算是普通。
5W盒好贵啊,但是看到repo觉得这个盒子里的数位相册CG真心值得收藏,毕竟是过去十几年里的所有CG合集,单机游戏还可以再开游戏看CG,像百万金弦这样已经关服又有那么多不同CG的,收藏一下很值得。
画册周边小人感觉属于通常水准,包包有点充数。。。
最近准备去日本旅游,准备再在网上刷刷看有没有人出便宜一点的二手盒子,希望有机会入手。

点评 总计 1 条

赞: 5
我覺得你可以上網收二手的數位CG光碟,真心推薦,看圖真的很開心XD  发表于 2019-6-14 21:31