注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖闲聊〗] 睡不着有什么方法可以助眠吗?感谢回答

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?811259   [阅读权限=0]
匿名者#399
匿名  发表于 2019-3-5 01:10:44 |阅读模式
WFZPSkE=W9XTM
身边的朋友经常会说晚上睡不着……我熬夜之后也偶尔会有这种情况,大家睡前一般会做什么来帮助睡眠吗?
【论坛搜索关键词】:🔍感谢回答

其他会员正在看的帖子

WFZPSkE=
dan gibson的cool forest night, 我从高中开始睡前一直在听这首曲子,至今不知道后半的旋律(hhh开玩笑啦 然后之前在上公开课的时候教授说:如果你在纠结自己睡不睡的着,翻开一本书看一个小时,一定会睡得着。

WFZPSkE=
简单粗暴。1mg褪黑素。。。

匿名者#148
WFZPSkE=
匿名  发表于 2019-3-5 09:14:48
你可以試一下ASMR,這有不同種類的聲音
有些人會聽一些大自然的聲音或者一些個人護理的聲音和roleplay,來幫助睡眠
我也有聽過,不過我本來沒有失眠的問題,所以不清楚效果怎麼樣。。。

WFZPSkE=
1、听白噪音;2、反复深呼吸直到不知不觉睡着;3、短期睡不着吃点褪黑素调整状态;4、因为神经敏感会受周围响动影响的建议买好一点的耳塞(不要觉得带耳塞会感觉有异物睡不着,比起声音的影响,耳塞的感觉简直不值一提)。不同情况不同方法,看你适用哪一种,效果也分人,不保证一定有效。

WFZPSkE=
方法很多。
建议试试运动。比如俯卧撑,仰卧起坐什么的。还有打扫啊等等。
听歌什么的有时候会越听越来劲的= =
睡前牛奶也可以试试。

WFZPSkE=
建议让自己多运动运动,疲惫了自然就会很快入睡,或者听一些催眠的曲子,能让自己安心的曲子都行ヾ()

WFZPSkE=
我也是经常失眠,加半夜容易醒,我一般会一直闭着眼睛,就算睡不着也闭着,一旦张开眼睛看看手机什么的,我就再也睡不着了。有时候也会闭着一个小时也没用,就会喝点维生素b1或者谷维素,我妈妈是医生,她说这两个可以稳定情绪,一般喝了确实会好睡一些

WFZPSkE=
要找原因的吧,是生病所以睡不着,还是偶尔睡不着。

偶尔的话,也有很多不同的情况
自身状态高涨,我会做些无聊事,看看书,编编花绳之类的。还有修剪文竹给人的感觉很奇妙,整个人立刻安稳了。
遇到不好的事,梗在心里,会玩那种格斗或者射击类的游戏,实在消沉,会干脆不睡以欣赏夜色来自我陶醉。
因为已经很晚了所以想睡身体也很难受睡不着的话,一定要开窗通风,吃些东西补充水分,正餐那种程度的。(白天时不留意其实四小时左右就有进食。

助眠太玄学了,固定睡觉时间段、睡前该干的事,更有用。(捂被子使我犯困,但明显不对劲,是坏习惯
我平常睡前打文豪与炼金术士,差不多等它读图的时间,我就已经睡了。
说到底睡觉就是一个"等"字啊.

WFZPSkE=
睡前千萬不要滑手機。我只要睡前貪玩滑一下就毀了。
拉筋或是按摩可以讓人放鬆,通常我做完也會比較有睡意。
如果是焦慮引起,我會把明天要做的事都先打進APP,讓腦子清空。大腦放空也比較容易睡
也可以試試看聽白噪音,不過我發現我聽DRAMA也能睡著,只要聽對人的XD

其他会员正在看的帖子