注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家现在还有在写博客么?在什么地方写呢?

匿名者#141
匿名  发表于 2019-3-13 16:00:06 |阅读模式
NzA5OVg=43DLCW
楼主写博客好多年了,纯粹是自娱自乐。
一般写写日记,游戏感想,书评,影评,小说等等。
之前写影评和书评发在豆瓣,游戏感想又发表在翼梦和番组计划,时评发表在知乎,化妆品评测发表在小红书等等。文章类型不一样,所以就开了博客备份这些文章,后来觉得到这么多平台发很麻烦,就只发在博客里了。
楼主用的博客是网易的乐乎。
这几天,许多文章都被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。大概有上百篇左右。
许多都是13,14年的老博文,不知道为什么被翻出来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。而且最有趣的是,楼主的日记,它也表示违反了国家相关法律法规。

一无涉黄,二无涉政。我被它气个半死。
写文章也经常遇到这样的情况:有敏感词,无法发表。
求大家推荐博客!没有敏感词,审核轻的。
【论坛搜索关键词】:🔍在什么地方写呢

其他会员正在看的帖子

NzA5OVg=
看是什么目的?纯粹私人日记没打算让别人看的话就试试FC2之类的外国站?虽然可能有些地区上不去,然后偶尔还是会有人从搜索结果爬过来看博
以前就用的FC2BLOG,不过最近要么推要么wb就长草了

我也用过FC2!!!!本来是因为新浪出了一堆广告搬家去的FC2,后来因为被墙又不得不回新浪。嘤嘤嘤  详情 回复 发表于 2019-3-17 17:38

NzA5OVg=
会在lof这一类的写写文偶尔发点日常的。这算博客吗?我对博客的概念有点模糊

NzA5OVg=
我個人也是使用fc2
雖然當初看上他是因為版面可愛(?)
如果對國外的有興趣之前我也用過Ameba
但兩者相比之下,fc2使用上比較簡單就是

NzA5OVg=
微博最稳定可以发长微博,阅读人群有保障,但是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   条款、云剪这种烂招,你说的话未必属于你。建议日常看看沙雕图就够了。
QQ空间相册特好用,不混圈会很难用下去。
自己建个博客WordPress!!!,阿里,腾讯好像有出类似的个人接口,有精力可以研究一下。(但没有一个铁拳是轻的。
日系blog太多了,连乐天都有出博,找个公司有强力产品,再混不下去也有人肯收购的就行。
主要堆纯文字的话推荐忍者,对应每一篇文都很好加密码,还有域名的选择也很多。
其他的也是各有各的优势,它们导出是都和方便,基本500円就能解决的。

NzA5OVg=
博客流行起来的时候经常写,就发发感想记记日常,自娱自乐向的,
当时选了可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   编辑HTML代码制定页面风格的博客大巴,但后来微博兴起了就渐渐转移到微博上,毕竟短小简洁,随时可以吐吐槽什么的,很方便,博客没再管,
后来想起再一看发现博客站点因为某些原因封闭了,至今还没再开...有点后悔当初没自己搭建空间,那么多长文,说没就没,国内的空间服务商感觉太不保险了,
现在都直接word写,然后发长微博,就是微博文章管理起来有点麻烦嗯= =b

humanglijia 该用户已被删除
NzA5OVg=
我也觉得好气啊.过去辛辛苦苦写的东西,都是我们的智力劳动,文明成果,本来写在自己的地盘无可厚非,但是却莫名像旧时文化大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一样被“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”——简直是天理难容!我们的冤屈上哪倾诉?!唉。我遇到和楼主一样的问题。以前还开过几个号在“新浪博客”的地方写,但是TM,不知何缘故出了故障,身为作者本人的我上不去!我发现,小日本人喜欢没事搜我们的前面我说的这个博客、他们还把里面的话当真————去年就出了一则“日本人投诉我国新浪博客有人写的一篇什么的事”、说明他们把那些我们写的闲言碎语无稽之谈当成真的了!我们写的日记、什么的,都只代表我们自己的一面之词,却偏偏被他们当“认真的”看待!真是气死我了!又不是发表在“新闻栏目”“社区”“国际尖刻评论”板块什么的地方,被邻国人当回事看还投诉到国际、就有点小题大作了!!从那以后审核严的吧,从那以后至今我都没再找到一个可以说真心话,肺腑之话的地方、这种事情   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扼杀了我的情绪和积极(xing)

NzA5OVg=
之前有用网易,自从网易合到lof之后就不用了,现在还是用的微博啊,微博也少用了,不怎么写,顶多用下朋友圈wwww

NzA5OVg=
我博客都写了十年了,猪场说博客停了就停了………………我的心血都没了

NzA5OVg=
katze_neko 发表于 2019-3-13 21:18
看是什么目的?纯粹私人日记没打算让别人看的话就试试FC2之类的外国站?虽然可能有些地区上不去,然后偶尔 ...

我也用过FC2!!!!本来是因为新浪出了一堆广告搬家去的FC2,后来因为被墙又不得不回新浪。嘤嘤嘤