注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 想問問養短毛貓的盆友們自家主子是不是老是淌眼淚呀?

关闭[主题已关闭]
卡酱w 该用户已被删除
NUVRUzY=025CPU
rt

去年開始養了一隻英短主子,然後從小就開始流眼淚,其實也不是眼淚?就是眼窩老是會有紅黑色的東西,得要天天跟在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   後面給他擦擦quq

我問了別人說短毛貓都會這樣,但我還是覺得有點怪異w所以想問問大家短毛主子是不是都會這樣呀?

話說現在天天給主子擦臉,時間久了已經看到紙巾就會落荒而逃了www
【论坛搜索关键词】:🔍想問問養短毛貓

其他会员正在看的帖子

NUVRUzY=
我家短毛猫并没有这问题呀。是不是饮食方面油盐过重上火了?有条件多换几种猫粮试试。

NUVRUzY=
自家养的也是短毛,有时候眼角会有一点脏东西也会帮它擦掉,但不至于LZ说的这么频繁
如果老是流眼泪或者说眼部分泌物较多的话,有可能是眼疾,最好咨询一下专业人士,用点眼药或者调整下饮食什么的吧~

NUVRUzY=
我家也是英短,一只猫爸爸一只猫女儿,只有猫女儿流眼泪orz,也不知道是为啥

头像被屏蔽
NUVRUzY=
我家的是美短,也是眼睛经常流眼泪,不过我家猫猫的其中一只眼睛有内伤,我严重怀疑是它在以前的主人那里和其他猫打架或者是被人打伤了
刚来我家的时候每天都要给它擦眼,一天擦好几次
不过后来绝育了之后情况就好转了很多,我家猫猫子宫发炎
而且跟饮食也有关系,不能给盐太重的东西给它吃,猫粮尽量选清淡一点的
另外我发现我家猫猫如果吃鸡皮的话,三四天之后内眼睛会变得没那么浑浊
不知道鸡皮是不是含有某种激素什么的,但是也不敢给它吃过量,因为没经证实是不是真有效
楼楼可以买点进口的护理眼睛的东西给你家猫猫擦
或者是身体某处地方有炎症引发眼睛流泪,可以去检查一下

NUVRUzY=
应该不是说短毛的猫容易流泪,我听说的是很多品种猫(比如像加菲这种)因为泪腺比普通家猫短,所以很容易有分泌物,就像眼屎一样,不擦干净的话,时间长了还会形成消不掉的泪痕。
平时就要注意不要喂太咸的食物,然后勤于擦拭,主子如果不乐意,就在擦完以后给点小奖励,慢慢养成习惯,应该就不会有太大问题啦。
当然如果是疾病方面的问题,建议尽早就医。定期检查也是很重要的哦!

NUVRUzY=
可能是吃咸了  也可能是鼻泪管堵了   可以买个那种泪痕粉用一下   还挺管用的   如果是鼻泪管堵了的话以后绝育或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的场合让医生通下就好了

抖S大爱 该用户已被删除
NUVRUzY=
我以前养了一只英短折耳,不知道是不是折耳的品种问题,也是特别爱流眼泪!!!
后来因为老   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   养不了,就送给朋友了,朋友后来体检查出来是有鼻支炎,跟7楼说的差不多,就是那个鼻泪管堵了。

NUVRUzY=
我家主子是美短,有时会有脏东西,但是次数不多,如果频繁流泪或者有分泌物的话,最好是到宠物医院看一下,猫是很能忍耐的动物,有些问题平时看不出来,它也不会表现,一旦能看出来表现出来,那真的有时挺严重的。其次就是饮食上一定要注意,一定要少油无盐,少盐都不行,猫这种动物是不会排除盐分的!祝楼主家的主子早日康复!

sleepless71 该用户已被删除
NUVRUzY=
跟朋友一起养的英短,6个月,没怎么出现流眼泪的情况,偶尔会有眼屎跟分泌物之类的,频繁的时候也就一周一两次?
楼主说的天天有这种情况我觉得不是很正常,还是建议去看一下兽医,因为咱们虽然养了但是也不是专业人士,而且(>^ω^<)喵这个东西比较金贵,
再万一生病了就不好了