注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖树洞〗] 时间就是推着人往前走并且无法后退

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?813228   [阅读权限=0]
WktYWTc=E78ROU
树洞一下,好久没来otome了
LZ目前大四,以前看什么说时间会带走一切这样的文字一点感触都没有,但大三开始,在周围的环境都比较紧张的谈论自己未来之后,才开始体会到。
大一大二都过得比较傻乐并且算是沉迷于自己的世界吧,但大三一开始,室友准备考公回老家,另一个室友想找离这边很远的工作,隔壁寝室的朋友来聊天也会谈到以后就业的事情,周围听到的消息变成了考研需要准备什么/实习应该怎么找,决定出国的朋友开始采取行动,陡然感觉到,大家都要走了。
LZ自己是本省本科并且准备考本省研究生,对于室友的选择没有很意外,但是本来在一个城市的朋友也纷纷选择离开,感到很难受。内心一万个希望她们留下来或者以后回来,但是知道这样的可能性很低,也感觉自己让他们留下来的想法非常自私,因为他们出去的选择都是比在本省发展要更好的,并且现在所在的城市,也有一些弊端。
其实说,网络让大家的距离不再遥远,说本来在一个城市都没有多少次约出来玩过,说大家都有各自的想法和前程
还是抑制不住的很伤心,很怀念之前的时光,当时觉得很平常的事现在都感到很珍贵
(啰里啰唆了一堆,开贴前有很多想写的,可真正下笔的时候又好没有逻辑
在前面的时间,因为LZ自己也要考研,当时的离愁更多的被考试压力所掩盖,并且现在特别后悔因为考研对有的朋友失去了关注
考研之后,自己考上了,却发现并没有那么开心
有时候会很想哭,但是哭了也没有用,该离别的还是离别,室友说,也不是一辈子见不了面,但以后的情况,工作之后一年能有多少假期呢(而且LZ从事的行业要想发展好就得很忙很忙
并且,对于室友,大学期间大家也闹过矛盾,不开心过,到了要分别的时候却是越来越不舍
也非常担心研究生的环境,虽然在一个城市,但不管是人还是事都不同往昔了
时间真的好残忍啊
以前真的美好

WktYWTc=
习惯就好,人生最不缺的就是别离
大家能相聚一场也是一种缘分,所以不要难过了,带着对过去美好日子的思念,去开启新的人生篇章吧

谢谢姑娘~ 是的人生尤其是现在的社会形势,别离是非常常见的,之前开始读大学也有一段时间的沮丧期。 还是得往前走呀  详情 回复 发表于 2019-6-3 19:30

WktYWTc=
败北的少年 发表于 2019-6-2 12:27
习惯就好,人生最不缺的就是别离
大家能相聚一场也是一种缘分,所以不要难过了,带着对过去美好日子的思念 ...

谢谢姑娘~
是的人生尤其是现在的社会形势,别离是非常常见的,之前开始读大学也有一段时间的沮丧期。
还是得往前走呀

WktYWTc=
白天和室友相处感觉很正常,并且因为还有接踵而来的考试,但快到晚上,或者是一个人上课很久之后就会开始想这些
和室友聊到她的工作环境,然后发现有两个朋友回老家了,我却因为事情还留在学校
和朋友聊了很多
感觉这次的低潮期太久,可能是因为和刚入大学比起来更加陌生了吧
不过开始考虑去找心理咨询师了

WktYWTc=
摸摸你呀~坚强起来,要知道学生时代之前的时光都是这辈子最安稳的时候了,等你步入社会有各种各样的困难等着你。不是在吓你_(:з)∠)_,人只能靠自己强大才能一步步跟着时间往前走,被时间被动着推向前只能步入更艰难的境地,加油活着吧~

是的QWQ 最近做了兼职发现很累。可能以后会发现现在的烦恼都是一种奢侈吧。  发表于 2019-6-11 19:44