注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 我家猫狗都发现蛀牙了……

NVhKMVI=SOLS1V
猫狗能够补牙吗?
我不想等到全蛀掉再   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呀……
顺带提醒各位给主子吃肉的一定要注意每天刷牙
我家猫狗太爱吃水果了,我每周才刷一次。ε=(´ο`*)))唉

其他会员正在看的帖子

NVhKMVI=
我们家猫猫x4都是吃干粮的,但是有一个猫就生了牙齿炎症,还好不是口炎,但也拔了几颗牙齿才好的。平常要注意牙齿卫生,否则就会问题多发而且代价很高。
蛀牙的问题倒是没有遇到过(我们家猫不吃水果),可以考虑去咨询一下医生。猫一旦牙有问题真的是好麻烦,会因为怕疼就不吃饭的_(:з」∠)_

NVhKMVI=
啊 我还是第一次听说猫猫狗狗也会蛀牙的  
我家狗狗也很爱吃甜食  最近天热每天对冰淇淋酸奶馋的不得了
我刚刚仔细掰开他们嘴看了下 目前还没有发现蛀牙
以前买了很多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   棒之类的让他们咬着玩 可能有一点点效果

wzhd 该用户已被删除
NVhKMVI=
我只知道小时候不给磨牙会出现双排牙的情况,看到楼主说的蛀牙情况特意去看了下我家那只,没发现蛀牙,平时也不刷牙。
不过我平时不给水果,肉也是熟肉那只切小块的。看来以后要常观察它的牙齿了QAQ

NVhKMVI=
我家的小地包天除了牙不齐意外还真的没有注意过它有没有蛀牙......也没给它刷过牙,毕竟它是一只剪jio指甲都会紧张到挣扎的狗子但是我妈有定期给它吃   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   棒的习惯,虽然它一会儿工夫就嚼没了,也不知道管不管用

NVhKMVI=
回来补充一下现状:
我家猫是牙斑菌和结石很严重,后来不得不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   洗了一次牙。它尤其爱偷吃水果和糖还有牛奶……都说猫感觉不到甜味,我觉得我养了一只假猫。
狗的话是因为原本前牙不小心磕掉一小块然后发展成了蛀牙。但是蛀牙主要还是因为刷牙的频率不够。但是医生建议我不要补牙……说狗牙的密度和人的不一样,用树脂的话对狗狗不好。
医生建议我每天添加漱口水+两三天刷一次牙,等狗蛀牙严重了再拔算了

NVhKMVI=
能不能补不太清楚,但是朋友家的猫猫有带去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,小可怜现在只有半副牙齿了

NVhKMVI=
猫咪狗狗也是要经常刷牙的,毕竟现在家养宠物比较讲究,大多数都当做小宝贝,不舍得宠物   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吃不了东西。
隔两三天刷一次感觉就差不多了,如果太久没有刷,可能会有牙结石什么的。

NVhKMVI=
只知道醫院有給小動物   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的.有沒有補牙建議問問醫生
之前獸醫和我說市面上那種所謂的兌到飲用水裡清潔口腔的寵物保健用品實際上效果很小,最後還是要(物理)刷牙
尤其是平時吃濕糧(罐頭/帶湯零食/肉)一定要仔細清潔.
如果小朋友不太喜歡的話試試刷牙指套,相對會比普通寵物牙刷接受度高一些

头像被屏蔽
NVhKMVI=
楼楼家的猫竟然爱吃水果啊~~~巧可爱啊
我家的猫不吃杂食,平时就吃鱼和干粮
我从来没给我家的猫刷过牙,她也不给我刷,都已经10龄老猫了
还好没蛀牙,不然很烦