注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖闲聊〗] 论坛有没有妹子想考体制内的

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?813903   [阅读权限=0]
MDBNMzBXE53XPZ
我今年30岁了,毕业后也是在私企工作,中途换过几分工作,觉得加班多而且工作很不稳定,感觉老了不可能一直干下去的。
所以最近想准备考考事业单位或者公务员,但是发现好难考,竞争压力好大,有点心虚,准备边工作边慢慢考吧。
现在好羡慕当初学师范或者学医的妹子,可以找到稳定的工作,编制内老了有保障,而且招聘很多很多。不像公务员事业单位一年只有一两次。叹气。
有没有准备考的,加个好友聊聊天呢。
【论坛搜索关键词】:🔍有没有妹子想考体制内

其他会员正在看的帖子

MDBNMzBX
公务员好多都有年龄限制,反正你加油吧!富裕的省份公务员工资比较高,福利也好,不富裕的省份工资待遇就比较差了,我一个表姐在苏州考的公务员工资比较高。

MDBNMzBX
不了解公务员,但是体制内也有好多好多人对生活不满的
学医好与不好也是一言难尽,觉得好的也只是顶尖的一小部分人吧。。比如学医的30岁可能还是个学生。。。。

MDBNMzBX
本人就是学医的,但是实话说,就算是学医的编制的也不好考,我实习时的带教老师,有几次成绩是过了,但是都没有编制,就是因为没关系,位置都优先给有关系的人了,所以也不要那么羡慕Q Q

MDBNMzBX
我爹妈都是事业单位的员工,然后他们不鼓励我去考,所以说,要慎重考虑,边工作边学习很辛苦的,特别容易心累,楼主加油。

MDBNMzBX

我觉得你还是好好考体制内吧,你那些考试的内容,可比学医轻松简单多了。

首先,这年头,如果你没关系没背景,师范和医科的学生,也许好单位好工作根本轮不到你,我知道,因为我身边都是有背景有关系的人,和没背景的人一比较就看出来了。教师先不说编制好不好考,现在我听说很多地方禁止补课很厉害是不是?所以外界认为的老师有外快这种情况,几乎不可能了。再说当教师不适合有些性格的人,吃力不讨好,压力大。不过楼主要是学习好,沟通能力强,可以考虑去补习班打打工,说不定还开拓一条新的职业道路呢。

再说医科,确实30岁可能都还是学生。我亲戚就是有背景有关系当了三甲医院的医生。但读书可不轻松,非学霸+超人毅力坚持不下来那么多年的紧张学习,估计比去藤校学一趟核物理学造原子弹还艰苦(不过首先你要考上,核物理对大部分人来说遥不可及)。他们实习的地方从乡卫生院到一线城市的大医院都有,没这样摸爬滚打当不了正式医生,没前途的,当医生没前途就没任何意义了。

MDBNMzBX
想考事业单位,就想图个稳定。但现在这种形势哪儿有稳定的工作啊~(裙带关系真的很厉害 =  =)

不稳定的工作,年纪大了怎么办?去招聘根本就不要了,以后老了怎么办?不是形势逼人吗?  详情 回复 发表于 2019-7-7 21:44

MDBNMzBX
737606652 发表于 2019-7-6 09:07
想考事业单位,就想图个稳定。但现在这种形势哪儿有稳定的工作啊~(裙带关系真的很厉害 =  =)

不稳定的工作,年纪大了怎么办?去招聘根本就不要了,以后老了怎么办?不是形势逼人吗?

编制并不好考,而且年年都在缩减,事业单位改成合同制劳务派遣制是趋势。有编制的很多只有历史老员工了。  发表于 2019-7-8 20:08
你的担心有道理,还是提升自己的业务能力吧。我这边有些事业单位签订的也是劳务派遣合同,并不是正式员工。只要领导“不需要”可以随时辞退,补几个月工资而已。(ps:女生45岁之后也会辞退)。所以“稳定”是个驳...  发表于 2019-7-8 08:16

MDBNMzBX
我最近刚入职,是事业单位的公益性岗位
办公室里有妹子在备考事业编制,我现在的位置顶替的前辈就是刚考上事业编制的,也是80后
怎么说各有各的好处吧,事业单位等级更森严一点,请假什么的都要上级批准的,如果是出境甚至局长都要签字的
不过工资确实稳定而且不加班也轻松
不过自己有能力的话可以赚到更多钱,当然前提是你肯拼
公务员比事业单位难考,而且有年龄限制
事业编制一年只能靠一次,而且不知道有没有你的职位,因为必须专业对口
我办公室备考的妹子也只是先准备着而已,因为完全不知道下一次招聘有没有她的专业
楼主提到了医生老师,编制也是要考的啊,也有编制外和编制内的说法,总之都不容易吧
我暂时没有想考事业编制的想法,以后可能会去国企,或者在公益性编制内继续发霉,以后说不定也会去考
妹子也可以考虑一下国企啊,虽然比公务员和事业单位差一点,或者上市公司。最近事业单位也在被压制,很多都要转成国企了
抱歉好像没帮到什么忙讲了一堆,总之加油吧想考的话拼一拼会有希望的

MDBNMzBX
发表于 4 天前
就在体制内工作,讲真体制内也是越来越难了,日常加班没有加班费,工作也很忙,还要参加各种会,做各种笔记,如果你在服务窗口的话,还随时可能被不讲理的人投诉

其他会员正在看的帖子