注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖剧透吐槽〗] 《蜘蛛侠:英雄远征》

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?813981   [阅读权限=0]
MDBVNVAw8UKEYV
不久前上映的《蜘蛛侠:英雄远征》可以说是备受瞩目,作为漫威宇宙电影十年的终结,自然吸引了一大帮漫威粉观影。
我不是漫威粉,只是出于以前看过蜘蛛侠的电影,加上同学说这一部还不错(荷兰弟太可爱),所以拉上了朋友一起去看。
说实话电影里真的有很多关于钢铁侠的情节,由于是复联4之后的第一部电影,肯定要对复联4的结局做一些交代。但是可能我不是漫威粉的原因,其实略有一点点反感在蜘蛛侠的独立电影里提到这么多钢铁侠(没看过原漫画不知道钢铁侠和蜘蛛侠的感情是这种亲如父子的吗?),不过如果是粉丝应该会很喜欢这种福利吧。总之我觉得在独立电影里应该多提到一些小蜘蛛个人的成长,这部电影里涉及到这一部分的内容有些少。
电影里的反派有些出乎意料,在反派自报身份之前我完全没有意识到,还是一个二刷的朋友告诉我有反转我才猜到的www。但是感觉反派的设定有点奇妙,他是用无人机创造出来的战斗画面什么的,所以其实这部电影是蜘蛛侠大战无人机吗?
还有在之前的蜘蛛侠电影里,蜘蛛侠都是有女朋友的,这一部里面直接加了个新女主,故事一开始就是小蜘蛛想给女主角表白,编剧是不是忘记之前的女朋友啦?话说我觉得这俩人真的没什么cp感,有一种姐姐亲弟弟的感觉(算了还不是荷兰弟显年纪小)。
其实相对于其他有各种能力自带光环的超级英雄,我更加喜欢蜘蛛侠,他不只是一个超级英雄,他也是大家的好邻居。
总体来说《蜘蛛侠:英雄远征》这部电影还是很不错的,里面的打斗部分看起来很爽,小蜘蛛超帅!还有致敬雷神和美国队长的镜头,故事也讲得比较流畅。大家感兴趣的话,推荐大家去电影院看看这部电影~
【论坛搜索关键词】:🔍蜘蛛侠 , 🔍英雄远征

其他会员正在看的帖子

MDBVNVAw
这里铁人粉,这部蜘蛛侠我没去看,漫威这样就在榨取钢铁侠最后一点价值,给钢铁侠招了不少黑,我好多小伙伴为此都开始铁人ptsd了,让我这个粉都不敢说话了,说实话既然铁人已经死了就让他干干脆脆的死,现在这样真的是喧宾夺主,你到底拍的是蜘蛛侠还是钢铁侠啊。就漫威这尿性我毫不怀疑如果漫威超英系列冷下来了他们会把美队钢铁侠再弄回来赚一波情怀,反正什么事都能用平行世界解释。

!!!!!!!!!!!!!!!我也是这么想的!!!本来是冲着小蜘蛛本身去看的,结果给我的感觉就是漫威在鞭尸铁人好吗- -而且一开头的那个“饭向”致敬我真的笑不出来。  发表于 2019-7-4 17:03

MDBVNVAw
疯狂赞同楼上,我也算大半个铁人粉。但是我也很喜欢小蜘蛛,对漫威说不上全体粉但是大半部分还是充满爱的!(起码在小蜘蛛1和复联系列的时候都很喜欢他)但是小蜘蛛2是我上映第一天就看了的 和三个朋友一起去看的,简直失望到没有等第二个彩蛋出现我们就离开电影院了。(事实上看到一半我就想走了)
以下部分可能涉及到剧透。反白
首先作为蜘蛛侠的独立电影 未免也提到太多次钢铁侠了吧。? 我能理解失去了钢铁侠大家都很悲痛(我也是)但这部是小蜘蛛的电影不是怀念钢铁侠的电影,漫威从预告片放出来的对钢铁侠的鞭尸可谓是充分极致,反派小团体是钢铁侠以前的员工?小蜘蛛的对战方实际上是史塔克安全系统的无人机?全篇觉得钢铁侠名字出来的次数都要比反派还多了不尬的慌吗?以及真的在战斗过程中还出现了从坟墓里爬出来的Tony影像。ok ,l m fine,fxxk u。
其次 开头这个low到炸裂的“饭制”怀念向我完全笑不出来,真的消耗离开的英雄情怀很好笑吗?
还有里面很多地方的笑点真的,秘制尴尬。相比蚁人2自然搞笑的多。
史塔克家的无人机可以从卫星上定位“追杀”小蜘蛛情敌还能追踪,然后反派下令追杀女主哈皮等人在内的“知情同学”时就low到连红外线探测仪啥的都没有傻到发现不了边上墙后面的人???请问史塔克他知道吗??
说这部是小蜘蛛的成长史,对不起我大概只看到了他的恋爱史???经历了这么大的灭霸事件,小蜘蛛没有意识到他身上作为超英的责任,只想让别人来,然后因为这个大战无人机意识到了??灭霸的脑袋是不是会气的自己长回来?
还有什么说这部才是第一阶段漫威宇宙的真正结局 我去nmd!完全就不影响任何线的剧情,没看出承上彩蛋好像还要强行启下,(由于我没看第二个彩蛋所以不是特别清楚 但看到好像说第二个彩蛋国内是爆了小蜘蛛的真实名字 国外是放了证件照 )我认为既然这个视频内容是假的,那有什么怕好被爆料的??难道超英们连分析视频技术都没有了吗??而且既然说是成长史,那小蜘蛛在结束后应该也做好被世人知道的准备了吧。所以到底启下了什么?

整部电影的剧情就像是为了圈钱强行凑出来的  超级失望 可以说是看过的最差的漫威的电影了。让我对后继的没有初代复联的漫威电影的质量产生质疑了。

MDBVNVAw
作为一个铁人粉虽然早听了看过了的朋友的预警心里有所准备才去看的还是…气成河豚哭成傻子,冷静下来之后剔除个人感情上难以接受的这点成见回想剧情,依旧bug遍布转折生硬
首先MCU中铁人对蜘蛛侠的引导作用是绝对不能忽视的,从发现他、培养他,希望他成为一个比自己更棒的人,但不愿意过早地将超英的重担压在他的肩头,在彼得完全做好准备之前,他仍旧是纽约人民的好邻居蜘蛛侠,而托尼的死和旧三部曲和超凡中的本叔一样成为了彼得永久的心伤和成长的契机,在这样一个大背景下,虫2会有较多的篇幅来提到铁人的死对彼得对复联乃至对世界的影响其实是无可厚非的,但是,我不知道漫威的高层还有编剧以及其他一干相关人员从去年到现在到底是被下蛊了还是怎么的了??到底是怎么做到把对mcu铁人,蜘蛛侠精神导师、亦师亦父这样一个重要存在怀念和追忆表现为每隔十分钟就有一个主角或是路人甲cue一遍钢铁侠已死,谁会成为第二个钢铁侠 这句话?到底是怎么想的才能大笔一挥,也不管人物设定,强行让和小虫有关的所有人用托尼的死这件事情伤害他?这其中还包括了亲友Ned和局长弗瑞………
最让我无法接受的还是大家广为流传的那段铁人从坟墓里爬出来的幻境以及无处不在的尬fun,像是在捅你一刀之后嬉皮笑脸地提醒你“我们漫威是够fun的合家欢哦,才不搞隔壁DC黑深残那一套呢,来快笑一个。”我真的佛了,初代已逝,下一阶段的漫威如果保持这样的水准,也许我的热情也会渐渐被消磨了吧……

MDBVNVAw
来这里才知道原来不止我一个人觉得这部对铁人消费太多了啊 看追更的同人下面和票圈都在说这部有多好 前半部分的笑点和特效确实还不错 但后面铁人的场面真的太虐了...看不下去走人了

MDBVNVAw
发表于 昨天 12:47
为了荷兰弟才去看的,特别失望,商业化的太严重了吧!但是有朋友说其实还是在能接受的程度上,彩蛋挺多的。
我个人一点儿都没发现很细致的彩蛋……倒是钢铁侠的墨镜我真的好喜欢嗷!复联三里纽约大战开始前托尼特意带上了墨镜,那个时候的墨镜可以调用人工智能星期五了!
还是得吹一吹荷兰弟的盛世美颜!

MDBVNVAw
发表于 昨天 21:02
上星期剛看完!
雖然我不是專業漫威粉絲,只看了幾部復仇者系列電影,對漫畫是一竅不通的。很喜歡鋼鐵人,也很喜歡鋼鐵人與小蜘蛛之間的父子感、師生感,所以當初聽說這部電影中會揭發鋼鐵人秘密時,還是有些興奮的~
老實說跟我一起去看的朋友比我還門外漢,所以當他對所有緬懷鋼鐵人的戲碼大笑出聲時,我其實有些擔心他會不會在電影院被爆打,或者我自己可能忍不住就先揍他了……。但愈往後看,除了小蜘蛛緬懷鋼鐵人,還有妮妮留下的EDITH那句話之外,其他我覺得實在有些偏向消費了,尤其是開頭那段「學生製作緬懷影片」實在讓人笑不出來啦,我妮最好是都給你們榨乾了啦漫威QQ

比起以往的蜘蛛人系列,我喜歡這一代的小蜘蛛,覺得他還只是青少年,卻想以自己的力量做些甚麼,儘管只是從鄰里之間開始。且我覺得從有鋼鐵人可以依賴,然後是失去依靠的一個高中生,這樣的描寫其實很真實,畢竟他年紀還小、還不夠歷練、不夠堅定,讓我更加期待小蜘蛛的成長。所以關於小蜘蛛的成長,或是獨立電影的程度,我認為作為中間集數(片尾很明顯未來還會有續集www),可能算是一個過渡期吧,連接到鋼鐵人賦予他復仇者的身分,從依賴的孩子逐漸轉為可以面對挑戰的英雄,總之已經開始期待未來的續作了哈哈,希望這次真的是小蜘蛛獨立電影啦
另外就是這次反派的反轉我真的沒猜到啊~無論是前後好人壞人的差異,還是整個議題都還是不錯的,大反派的說詞其實也值得反思~
最後是,我真的覺得是難道是我失憶還是編劇忘記了??我怎麼記得第一集小蜘蛛喜歡的是另一個女生麗茲,接著轉學就沒後續了,至於對於MJ這個角色是甚麼時候發展成喜歡的情感呢?難道我漏看了哪一集嗎??