注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖书评〗] 安利一个作者三浦紫苑老师~

N0NMV0s=YB5KS
[j]YB5KS RBHIA4[/j]
[j]YB5KS RBHIAB[/j]
[j]YB5KS RBHIAI[/j]    三浦紫苑老师可以说是文坛才女了,29岁《多田便利屋》就获了直木奖,后来《编舟记》也获得日本书店大奖
[j]YB5KS RBHIAK[/j]
[j]YB5KS RBHIAU[/j]   《多田便利屋》这本大概讲了开【便利屋】靠替人做杂活为生的多田,某天偶然遇见高中同学行天,因为高中的一起事故
[j]YB5KS RBHIAT[/j]多田对行天抱有愧疚感,便收留了无处可去的行天,然后两人就开始了没羞没臊的(划掉)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生活.....
[j]YB5KS RBHIA2[/j]
[j]YB5KS RBHIA8[/j]    两个都受过社会毒打的男人,经过一系列家长里短的事件互相救赎,看完真的非常感动,特别是全书最后的那句:[j]YB5KS RBHIB2[/j]
    “这次多田可以肯定地说
[j]YB5KS RBHIBM[/j]    幸福是会重生的
[j]YB5KS RBHIAB[/j]    它会改变模样,以各种各样的形态,一次次悄然来到寻求它的人们的身边。”
[j]YB5KS RBHIBI[/j]
[j]YB5KS RBHIBF[/j]    紫苑老师真的算是资深腐女了,书不仅对我口味还特别动人,感觉就是我方打入主流文坛内部的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   细.....
[j]YB5KS RBHIAE[/j]    去年她很早以前的一本《月鱼》在国内出版了,两个男主都是一个是继承古书屋的店主,一个是古书买手
[j]YB5KS RBHIBJ[/j]
[j]YB5KS RBHIAR[/j]    越看我越觉得 “欸我怕不是看了本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叭”  ”但是简介都说了是二人友情的故事,是我想多了叭“[j]YB5KS RBHIB5[/j]
    ”真的是我腐眼看人基吗?这是什么神仙友情?“
[j]YB5KS RBHIB6[/j]    最后以男二从背后抱住男一,相拥着一起看庭院里的月鱼结局
[j]YB5KS RBHIBF[/j]    这就是本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊朋友们!我为一度怀疑了自己的腐女雷达而自惭形秽
[j]YB5KS RBHIAA[/j]
[j]YB5KS RBHIB5[/j]    看完真的笑屎,书店神tm强行友情,然后混在文学系小说里一起卖
[j]YB5KS RBHIAP[/j]    当然老师的文笔是无可挑剔的
[j]YB5KS RBHIAR[/j]
[j]YB5KS RBHIA8[/j]    s29791467.jpg

多谢楼主的推荐(吐槽)我买了月鱼收到了,看完来repoXD  发表于 2022-5-9 15:12
N0NMV0s=
之前看了真田便利屋 主角之间若有似无 但又无时不在的羁绊是最戳人的。感觉老师最擅长在平淡的生活中把故事讲出来,最后一句话当时看的时候也超级感动的!多田好纯情一男的,希望他们一直幸福

N0NMV0s=
其实我也很喜欢三浦老师的作品,而且她的作品里的的确确有紫色的气息,当然我最喜欢的她的作品是《强风吹拂》,改编的动画也很好看,那种青春和奔跑时能感觉到的朝气在老师的书中扑面而来,真的让人想要跑起来

是啊真的有种想要跑起来的冲动。 后来我机智地在跑步机跑步的时候放《强风吹拂》,激励自己  详情 回复 发表于 2019-12-24 15:04

N0NMV0s=
wodelixiang 发表于 2019-12-24 12:25
[j]YB5KS RBHIAT[/j]其实我也很喜欢三浦老师的作品,而且她的作品里的的确确有紫色的气息,当然我最喜欢的她的作品是《强风吹拂 ...

[j]YB5KS RBHIA1[/j]是啊真的有种想要跑起来的冲动。 后来我机智地在跑步机跑步的时候放《强风吹拂》,激励自己

N0NMV0s=
同上,吹爆强风吹拂!一开始看的动漫,看到后面哭的好凶😭😭😭(主要是自己泪点低)然后买了书,一翻开看到那些文字还是被感动想哭。然后就去看了《编舟记》,但是没坚持完

N0NMV0s=
看完强风吹拂之后搜了一下,才发现自己以前超级喜欢的《多田便利屋》也是三浦老师的作品。我很喜欢这种描写有经历的人清淡生活的故事啊

N0NMV0s=
强风吹拂!我真的哭爆,灰二哥成了多少人的初恋啊
[j]YB5KS RBHIAF[/j]还有编舟记!多田便利屋
[j]YB5KS RBHIA6[/j]感觉三浦老师就是很擅长写那种两个男(xing)的羁绊,非友情非爱情的那种独一无二无法分割的情

N0NMV0s=
三浦紫苑是我很喜欢的日本作家之一,她的文写得很细腻,就算是一点琐碎的事情,看起来都是那么温馨,何况还若有若无的基情
[j]YB5KS RBHIBK[/j]她出的书我基本都看了,《强风吹拂》很不错,动画拍得也很好,特别喜欢开朗的学长,还会做饭
[j]YB5KS RBHIA0[/j]《月鱼》我看的日文版,这本说不是基情我都没法相信,很多细节都能看出来,尤其是最后的描写,老师能把关门后的事情写出来么,哈哈

N0NMV0s=
我感觉三浦紫苑就是有这个功力把两个男人之间的情谊写的很好很细腻
[j]YB5KS RBHIAK[/j]不一定就是爱情,不一定就是友情,但这是一种只有他们俩才知道的深厚长久的羁绊[j]YB5KS RBHIA1[/j]
就真的非常舒服

N0NMV0s=
老师的编舟记我就相当喜欢呢 当时看的时候就被男一男二之间的那种羁绊打动了 共同奋斗 特别热血 虽然这部是友情但那种感情依旧刻骨铭心  强风吹拂我也看过 把青春期少年描绘的特别好 朝气蓬勃的追梦人神马的 好动人哦