注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖庆生〗] 献给我最爱的声优——石田彰

OENHTDk=YK77E
石头,生日快乐!
你是我第一个知道的声优,也是将我带入声优界的人,最初知道你是看最游记的时候,八戒那温柔体贴的外在和细腻又孤独悲伤的内心,十分出色地诠释了这个充满矛盾的人物,深深地把我吸引了,让我第一次觉得世界上怎么会有这么好听的声音,让我了解到了声优的世界,不仅如此,石头的声线十分特别,音质柔软清透,优雅中带著华贵感,且音域相当的广,可以用“中(xing)”来形容他柔和迷人、宛如浮云的嗓音。这使石头演绎了许多给人留下深刻印象的人气角色。
       像出场时间很短却有极高人气度的“渚薰”,那清净而无邪的音色同时带点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和朦胧,与气质独特的角色十分贴切,看【EVA】时我最喜欢这个角色了,最后的结局也让我十分心疼他,我也喜欢石头在【潘多拉之心】里的布雷克,那种漫不经心又喜欢捉弄人的,略带调皮的声线,但却富有磁(xing),又或是【火影】中我爱罗的那种语调低沉而冷酷的声线也让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能,我最喜欢石头演绎的角色是【银魂】里的桂,我觉得石头真的是把这个角色赋予了灵魂,本来我最开始以为紫拉是很正经的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子,其实是天然呆且脑洞很大,经常妄想的小可爱,但是一到关键时刻又冷静很帅,超级反差萌,我觉得石头真的配的太好了。
       而且石头本人在生活中的也是一个十分真诚、亲切、可爱的人,常受到长辈以及同辈的声优关照。虽然他(xing)格内向敏感,不大善于在镜头前发言和表现自己,其实内在应该是一个很热情的人,自己说过有时候很想说话反而不知道该说什么。石头也极少参加声优见面会或者其他活动,我记得在最游记的见面会和遥久祭,还有银魂的见面会上见到过石头,其他都是些零散的场合就(话说石头对银他妈真的是真爱,每场见面会必到,太高兴了,银他妈大爱(*^ω^*))
       在声优界里石头也是许多声优的偶像,拥有许多迷弟迷妹(小西桑就是石头的一名痴汉www),但石头从不在意这些,出了名的低调,工作和私生活分的很清,大家觉得他神秘也很正常了。毕竟不像别人,录音完了去聚餐什么的,他一般都是“因为我要回家了,所以我回家了”这种很难吐槽的理由拒绝他人的邀约。(有许多大家耳熟能详的声优曾被石头拒绝过不止一次……),即使低调如石头,有关于他的趣闻却数不胜数。例如说有新人声优去拜访他,一般情况下都会做自我介绍吧?而对此石头是这么说的:“我记不住的,不说也没关系哦(笑)。”(新人声优桑,心疼你一秒:-D)
       关于石头的趣事也不少,据杉田桑说,有次小野桑向石头要电话,石头问:“为什么?”但是小野桑给不出有趣的答案,所以没有告诉他。他们问过他爱吃什么,钱都花在什么地方,但都被他糊弄过去,说爱吃儿童套餐、便利店便当。并且石头也是罕见地、不怎么唱歌的声优。似乎他对于自己的歌喉没有什么信心,因此很少会演唱。甚至于他还对粉丝们说:“就因为我考虑到你们的心情,所以才不去唱歌的,你们也别听啊。”(我永远都记得在银魂里听过石头的rap,真的让人上瘾,听一天都不会腻哦ww)  , 石头真的是声优界的都市传说,神秘又富有魅力,让人忍不住想看到他的真面目, 出道快要30年了,石头的人气依然居高不下,在我心中也是无人能代替的一位声优,希望石头今后也能一帆风顺,继续带给我们惊喜和快乐!   
       真心祝石头生日快乐!!!!(><)
                                       来自一位永远支持你的无名小辈(●''●)

最后献上石头的一些角色和本人萌萌的照片O(≧▽≦)O
【论坛搜索关键词】:🔍献给我最爱 , 🔍声优 , 🔍石田彰

其他会员正在看的帖子

相关帖子

OENHTDk=
好久没上论坛了,今天现在来就看到LZ的这篇庆生文。
现在新生代的声优越来越多,石头出现在见面会里的次数越来越少。
除了银魂,真的很少见石头了。
喜欢石头的第一个角色是我爱罗,那个时候还不知道或者说不了解声优。但是真的被感动了。
后来就是最游记,八戒也是一个非常让人心疼的角色。每每想起八戒妖化的场景,还是有想哭的冲动。
是石头为这些角色注入了灵魂。
DRAMA我也听了很多,反复听了很多遍了有早年的蜜蜂声药,因为第一集就是石头的,和我一起去死
真的被震撼了。
第一次听是在一个寝室没有人的下午,真的快哭死了,以至于寝室同学回来之后都以为我怎么了呢。
还有就是星座男友,石头的老师真的是甜死人。虽然也小虐了一下下。
被楼主发的图片启发,真的是回忆起来好多东西。
好多好多的感动,欢笑里,都有石头的声音。
石头的声音很多变,但是我还是最喜欢他略微低沉的温柔的声音。
今天也是听了10年初恋,石头的家里蹲也是很有趣。
希望石头以后,在注意身体的前提下,多多出各种好的作品!!
今までも、これからも、応援します!!

点评 总计 1 条

确实现在新人声优也多了起来,老一辈的声优的声音都很少听到了,我是很早就入了声优坑,我很喜欢也很怀念老一辈的声优们,我觉得他们的声音都是独特又富有磁(xing),带给了我很多的感动,然而以前经常能听到的声音,现在  详情 回复 发表于 2019-11-2 18:17

OENHTDk=
石头配的番,和石头参与的游戏,基本都看过或者玩过,也算是从小看着他长大的了。。。声音真的很有特色,像我这种基本上不怎么在意声优,只要角色有魅力换个差不多水平的人配就OK的人也能每次一听石头的声音就能识别,演技也不错,不会因为声音有特色而出戏,现在活跃的声优有好几个都是声音已经刻板成某个角色的固定模样了,感觉好可惜,希望石头一直保持不要变成那样。

点评 总计 1 条

就是有些新人的声线和经验还不很多啊,还要在挺过几年,尤其现在声优都逐渐偶像化,很少有新人实力派的了,老一辈的声优们声音都挺独特有识别(xing),就是现在很少听到了他们的声音了,有些伤感。我觉得石头是不会变的,  详情 回复 发表于 2019-11-2 18:34

OENHTDk=
柳橙夏叶 发表于 2019-11-2 13:10
好久没上论坛了,今天现在来就看到LZ的这篇庆生文。
现在新生代的声优越来越多,石头出现在见面会里的次数 ...

确实现在新人声优也多了起来,老一辈的声优的声音都很少听到了,我是很早就入了声优坑,我很喜欢也很怀念老一辈的声优们,我觉得他们的声音都是独特又富有磁(xing),带给了我很多的感动,然而以前经常能听到的声音,现在都不怎么能听到了,又觉得有些伤感,但是老一辈活跃了这么久是该把道路让给新一辈了,他们的声音已经传达给我们了,在声优界也是留下了他们走过奋斗过的痕迹,他们的声音会永远留在我们的心里,我也会经常回顾以前的那些作品,去重温里面的韵味,或又是看看他们有没有新的角色,总之都是很快乐的,我觉得认识了声优是我这一生最幸福的事了,石头真的是我最喜欢的声优了,可能现在有些才声优坑的新人,还不怎么认识他,但真心希望能有更多人认识他,知道他的好,也希望能多听到石头的声音(这只是我小小的愿望(*^ω^*))

OENHTDk=
浴缸里的抱枕 发表于 2019-11-2 15:24
石头配的番,和石头参与的游戏,基本都看过或者玩过,也算是从小看着他长大的了。。。声音真的很有特色,像 ...

就是有些新人的声线和经验还不很多啊,还要在挺过几年,尤其现在声优都逐渐偶像化,很少有新人实力派的了,老一辈的声优们声音都挺独特有识别(xing),就是现在很少听到了他们的声音了,有些伤感。我觉得石头是不会变的,毕竟一贯作风都快30年了,还是一点都没变,不愿意与人接触也没变www,就是希望在现在这个时代能多听到石头的声音,还有石头能偶尔出来露个面就更好了(><)

OENHTDk=
我超喜欢他!虽然不是本命
不过我一开始会关注他是因为石田传说,以及很多声优都是他的粉丝
听说他不唱歌,也不怎么参加活动但到现在还这么有人气就觉得真的很厉害啊
声音很有辨识度,演技很棒尤其是看了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   元禄落语心中真的这么觉得
他配音的很多角色都是我喜欢的,最喜欢阿斯兰和布丁www
石头生日快乐!请继续带来好的作品w

Black18 该用户已被删除
OENHTDk=
啊啊啊,爱了石头也快10年了,虽然中途有过几个墙头,但回头看看还是石头的声线最独特最让我怀孕【?】感觉最近几年老师都没怎么配主役(反派   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   倒是每个季度都有)好可惜,但老师应该有他自己的想法吧。私心希望他多多出现啊

OENHTDk=
本命就是先生啊~ 一直喜欢着。。
只是当初年少疯狂的自己也长大了,对先生的喜欢虽不及当初那般疯狂,
然而随着时间的推移,沉淀,渐渐的成为自己生命中的一部分。

头像被屏蔽
OENHTDk=
石头~虽然叫他石头但他是个很软萌的前辈www
入坑比较晚,是12年开始接触cv,通过银魂里的桂认识了石头,当时觉得桂先生的声音好温柔好好听啊……一本正经地说话却能听出萌感【可能是人设原因
然后看了最游记,妈呀八戒的声音让我的耳朵瞬间怀了八胞胎_(:з)∠)_虽也很温柔但是认真起来的声音好苏好帅……很有腹黑s的感觉xx
但是石头参加的见面会真的好少啊,好想多吸一吸可爱的石头TvT

OENHTDk=
说起石头就能想起老师的我爱罗了
这个是我第一个喜欢的二次元人物,所以我爱罗和石头在我心中的地位一直雷打不动!
后来老师配音的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   抓马我也很喜欢!!!可惜老师没有在海里畅游哈!
反正很喜欢老师虽然现在很少能出现主角里面但是还是很喜欢他