注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 讨论一下自己的音乐成长历程吧

N1BHTlc=
ches 发表于 2020-5-17 16:30
录影棚,有钱。有这个还可以玩   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   配音。(某配音老师说
有点想听楼主唱的歌了。
我的话不跑调,但是喉咙 ...

点评有字数   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。那我得重新回复了!
有一段时间很喜欢annabel的歌,可惜唱不出来那种感觉!其实我也不是很懂一些专业的术语。因为现在已经离开老师了。其实音域窄不是什么大问题。我自己就是一个最好的例子。刚开始唱歌的时候连城里的月光这种简单的歌低音都拿不下来。然后就不停的试水。专门找自己音域外的歌练习。(可能我有点作)唱着唱着间隔一段时间,慢慢就能拿下来了! 不过这个间隔时间很长。因为没有老师,自己悟的就很慢。有条件建议请个老师。有的时候我会把一年前唱的歌拿出来唱。总之就是不厌其烦地唱。有时候短时间看不到改善人容易失望,慢慢就坚持不下来了!

N1BHTlc=
Yuka233 发表于 2020-5-21 20:09
楼主好棒啊。音痴真的很羡慕唱歌好的人了,小学参加合唱团不要求什么音准,常的能融入进去就行了,然后自己 ...

说实话,都说要用情唱歌,但是真正做的时候还是很难的。有的时候即使理解了词意,表达上面还是会出问题。比如歌曲的力度,声音的强弱,很多微妙的东西真的很难把握!我以前也被吐槽唱歌没感情,虽然音准没问题。就是不好听。我那时候小觉得唱的准不就好了,哪有那么多要求!自信过剩完全没想到就是自己的问题。年纪增长后发现改变音色,改变语气,唱的柔或者唱的重感觉都不一样的。我的描述比较口语化,真的这个是我觉得最难以描述的东西!

N1BHTlc=
唱歌辣嘴 從小就知道我不適合唱歌(當然硬是要我唱的話我是不會跑調的!)
當然這不會磨滅我對音樂的熱愛(淚)所以這邊是樂器流^^
初一買了第一把吉他 是把一千多的野琴 真的讓我從blur彈到Megadeth= =(
高一時候買了換了一把電ibanez天天混在我老師的錄音室裡不出來 被錄音師的各種人投餵順便還學會了貝斯和鍵盤(對 高中組過一個很掉漆的樂隊
18歲那年?   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   完之後考取理想校 光明正大地買了一把Taylor全單(一直好好愛惜的用到現在)
大學很忙很忙 也沒有遇到非常志同道合的人 不用去實驗室的假日都在琴行打鼓 後來搬家之後在家放了一套鼓
其實一直留了一個小房間研究怎麼做家用studio 但是調音板塊之類的還沒來得及去搜集(等   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   過去拜託恩師幫我參考一下
所以現在常用的樂器是吉他貝斯鍵盤和爵士鼓^^最近閒散地待在家和隔壁學鋼琴的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一起玩在
其實沒有什麼目標 純粹就是愛好 也沒有非常希望我可以唱點什麼或者寫出怎樣的旋律作品 就是喜歡這些破爛音色和破爛樂器
不過還是留了幾首歌啊~希望老鐵回國之後可以來找我錄好人聲!

N1BHTlc=
幼儿园开始学钢琴,有perfect pitch,唱歌也不是问题,经常文艺晚会被叫出去表演
后来上了大学对声乐开始感兴趣,然后知道有没有系统学过是真的蛮重要的,天壤之别

N1BHTlc=
小时候很想去学音乐但家里条件不允许,自己挣钱后去报名学了乐器,别人都说学乐器这种的要从小,但我认为跟年龄没啥大关系(当然如果从小积累哪怕年龄不大这么多年的经验也是一种财富了),就是个人天分很重要。有的人(比如我)去弹的时候就是发不出来那种很好的音色,老师去弹一下我就立刻能听出啊真好听啊,哪怕我们弹的是同一个音,让我知道果然专业的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一个简单的音听起来也很有功力,自己应该是达不到这种程度,快一年每周上课差不多把入门曲都学完会弹了,觉得再往高阶去我是达不到了,最后就放弃了。但是我还是很喜欢听乐曲,还能听出来这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的真的很好,这个音很饱满啊之类的,也算是通过学乐器培养了对乐曲的爱好吧不亏哈哈哈~

因为爸爸学过乐器,跟着他学过几个简单的乐器比如电子琴和吉他。其实如果基础知识扎实的话,根据乐谱还是可以演奏出曲子的。但是音乐的感觉这种东西是学不了的。这就是天生的东西。在演绎一首曲子的时候,感觉比技巧  详情 回复 发表于 2020-6-24 13:27

N1BHTlc=
baby156 发表于 2020-6-8 22:03
小时候很想去学音乐但家里条件不允许,自己挣钱后去报名学了乐器,别人都说学乐器这种的要从小,但我认为跟 ...

因为爸爸学过乐器,跟着他学过几个简单的乐器比如电子琴和吉他。其实如果基础知识扎实的话,根据乐谱还是可以演奏出曲子的。但是音乐的感觉这种东西是学不了的。这就是天生的东西。在演绎一首曲子的时候,感觉比技巧更重要。还有就是实践能力。很多音乐学院的学生只能照着教科书演奏乐曲,实际运用比较欠缺。

N1BHTlc=
小时候其实是对美术感兴趣的,结果中学的时候学校让报兴趣小组,类似于社团活动这种。本来报的美术组,结果因为班里没有人去合唱队,班里的音乐课代表愣是把我名字提交过去了,于是我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成为了合唱队的一员,还被分到了高声部。其实当时对唱歌什么的真是一点兴趣都木有,硬着头皮去参加活动,还责备同学为什么不和我商量,就这么做。不过后来慢慢的觉得和大家一起合唱也是很有意思的,慢慢就喜欢上唱歌了。后来开始喜欢动漫,就找一些喜欢的OP或者ED去翻唱什么的,到现在也觉得和志同道合的朋友一起唱歌很有意思~这一点,还得感谢当年的音乐课代表,哈哈哈

N1BHTlc=
I was forced to learn the piano when I was little and hated it because the teacher was so strict. I naturally backed away from playing until middle school when I went back to playing the piano again. But this time it was out of my own interest so it was enjoyable. I only play as a hobby and it's kind of unfortunate that I am not very good at it lol. Maybe if I kept taking lessons I would've gotten better...
I don't have much experience singing and am not good with high notes at all. But I've been a part of my high school's low quality production musical and it's an experience I'll never forget. Never knew it was so fun to sing and dance on stage.

N1BHTlc=
害,以前一直唱歌不讲究,而且音调不对,总起高了还抢,后面虽然也没什么大的进步,但是唱歌稳了很多,而且找的准调子了,而且以前不懂总是喜欢用嗓子唱
很多地方声音发不出来,后来放开了之后自己总结了点儿规律学了一点发声之后好多了,真觉得唱歌音乐真的很有学问很深奥很有意思

N1BHTlc=
小学的时候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   学了古筝,考了十级后就再没怎么碰过了,因为实在是留下了很深的心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影。但拜此所赐还是培养了一些音乐素养了的,音准之类的。
后来其实对音乐就很感兴趣了,比较喜欢各国的民族风的音乐,中国就不说了,和风啊,爱尔兰风啊,还有非洲一些民族的纯音乐就很爱,
大学之后学了钢琴,目前还是菜鸡水平,很后悔为什么小学不学个四大件之一,这样可能现在对音乐能更敏感一些,继续深入什么的也比较方便,啊啊……