注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖讨论〗] 讨论一下自己的音乐成长历程吧

RVo0QTg=
小学接触ACG,初中班里有同好于是开始沉迷,一开始听动新赠送的音乐+仓木   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的比较多,高中开始专注听jpop了,高中后半期+大学开始沉迷VR,哦对了,这段时期也有同好,而且因为VR某个团我们认识了超久,大学后半期开始专注niconico,同人音乐,后来niconico也衰落了。现在我又重新专注于动画音乐了【我说的是专注哟,就是其他音乐也都会听】。当然我还喜欢听像是小濑村晶这种音乐家的音乐,纯音乐的。古典乐我也会听,反正就很杂食吧

RVo0QTg=
个人也是从小喜欢唱歌,但是技巧什么的是上高中才知道的,小时候只知道唱到调子上就完事了,至于什么气息啊发声部位啊,完全不懂。不过长大之后我也没有去系统的学,依然是自己瞎哼哼,甚至因为年龄大了气息都不够用了只能小声地哼唧_(:з」∠)_

RVo0QTg=

楼上说的动感新时代好怀念…有时候会因为赠品去买,Dvd的封面都很好看,名字也都很好听…
以前为了一首喜欢的歌会反复听到基本会唱,高中还专门学过一段时间乐理(好难!让你听拍子听音阶听调子画符号……
现在又回归到单纯地听音乐了……
话说专门学的时候需要唱的地方总是开不了口,现在唱歌依旧么得感情…
说起真假声,因为转换的那个点总是搞不清,经常会费嗓子,而且自觉声音比较低,很羡慕那种清亮的声音