注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 只是一个树洞

匿名者#128
匿名  发表于 2020-4-8 16:39:49 |阅读模式
ODdKR0c=478OKI

在日本留学1年多,结果听信了骗子的话,然后被骗了钱还没学上,悲惨回国。

回国一年了整天浑浑噩噩的啃老。

一年里完全没有社交,也没有工作。

同龄人已经工作两年了。本来以为自己可以顺利   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,顺利工作。现在什么都没得想了。

总觉得自己应该学点什么,然后去报了公考班。觉得充实了一些。

听老师说,还是应该工作,整日在家备考会越来越消沉:

1.啃老的压力。

2.没有安全感。

而且万一没有适合的职位又要浪费一年。

我觉得直中我心。有了工资才能挺起腰板,没毛病。

虽然父母并没有催促,心里还是希望我出去吧。

整天在一个屋檐下不免也会厌烦。

自己也想制备新手机,新ipad。

所以我决定,找工作了!

不管什么工作,先积累经验吧。

原来觉得自己还小呢,内心总是十几岁的感觉。

现在越发觉得自己老了,也是都奔三了还一事无成。

感情没有考虑过。毕竟已经母胎solo惯了,还是乙女游戏适合我(笑)。
【论坛搜索关键词】:🔍只是一个树洞

其他会员正在看的帖子

ODdKR0c=
工作吧……父母虽然不会过多责备你但是应该也受到了打击,
先工作来“将功补过”然后再看看有没有机会继续在其他方面深造,
其实有时候在某领域干出成绩的话未必比   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   差的,加油!

ODdKR0c=
忙起来是最重要的,哪怕付出的努力没有好结果,都比因为不甘心不满意而什么都不做要好。这是我最近最大的感触。尤其是"不甘心"这种情绪,有的人能好好利用这种情绪努力一把,但是在我身上就是把我从“时运不济才签了这份工作”慢慢变成了“目前只配得上这样的工作”。“什么时候努力都不晚”不知道是不是真的,但就算晚了也必须努力啊,肯定会比不努力好一点,至少生活状态好一点,心里   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一点。
唔在别人的树洞里讲了一点自己的心事哈哈哈

sdlufeng 该用户已被删除
ODdKR0c=
额……和楼主情况有点相似。不过我是独居,有一段时间非常消沉,整天无所事事躲在家里,不想工作也不想念书,觉得霓虹的宅男就是我的下场……后来抑郁到过不下去的地步,终于决定不管什么工作先找个事情做。然后就莫名奇妙找了份很傻的工作…不管怎样,精神状态好了很多。现在依旧觉得自己还是个孩子~哈哈哈哈哈~没事,你不是一个人!我觉得这样也没什么不好呀

ODdKR0c=
虽然本人从小到大学毕业都是一帆风顺直到工作,但是这么多年过去了觉得自己一直是照着父母的安排走,而且一直浑浑噩噩就这么过来了,直到工作好几年了觉得这样下去不行,才下定决心出国留学,一把年纪了再考虑留学其实对自己是一种巨大的挑战,其实我比LZ年纪大多了。。。留学意味着没有收入而且一切都得重新开始,学习,生活和语言人际交往,但是出来了才知道,原来认真和集中精力做事和学习真的感觉不要太好!而且以前不知道为什么要学的东西,虽然已经过了那么多年,但是留学的时候觉得全部都用上了!一点都没有浪费!而且所有的知识基础都是自己的能力!没有过不去的坎,只有愿不愿意和努不努力,所以,我个人建议LZ还是找份工作,其实什么工作都能锻炼能力,具体哪方面和工作(xing)质有关,但是这些能力和知识都是你的宝藏,书本的永远都是纸上的理论,没有实操,你不会有真实感,也不会想去掌握,再说了,有份工作,既充实又能让自己购物时更有底气,至少我是这么觉得的

ODdKR0c=
讲真的,现在啃老就真的是个问题,我父母能力太强,导致我从小就习惯听别人的话了,你要上大学,学理科,你要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   等等,平常我想要比如打工,父母也会想要跟你安排,这种情况在学生时代还好,但在你逐渐进入社会就显得前途一片茫然,没有目标,也没有多刻苦多努力,面临的问题就是啃老,我现在还在念大学,越接近毕业越是迷茫,要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,考什么专业并没有人跟我讲过,自己兴趣的也不好想太容易发展,跟家长交流,他只说这个不好就业,有一种现在家长撒手,我却站不起来了的感觉。
针对这个是要让自己忙起来,去努力考证也好,学习点什么也好,总之不要一直停滞,要向前一步一步前进,目前我也在摸索中,也在学日语,也在努力准备为以后就业铺路,前面会发生什么是我也不知道,但不能因此停下前进的脚步,只要你想,什么时候开始都不晚,也许可能是什么毒鸡汤,但现在也只有相信自己,我老师有一句话送给我“凡事你不要想太多,先上路,走着走着就知道了”。希望共勉

匿名者#128
ODdKR0c=
匿名  发表于 2020-5-20 03:57:29
更新
唉,找了一个月工作也没找到满意的工作。信心又被消磨了。

在北京找工作,想找也自己专业相关的教育机构,也差不多都是销售相关。

本来(xing)格内向,很抵触销售。

纯文职工资实在太少,待遇也一般。

最近想面试的教务管理全都是有续费指标这种销售成分,最后想了想,试试就试试吧,也挑战一下自己,就接受了offer,说是一个礼拜以后入职培训。

本来等着明天说培训,今天想问问具体时间,结果微信一问,把我拉黑了,我满头问号。连说都不说直接就拉黑了???起码您言语一声啊!!!

幸好boss上信息还在,打电话问了一嘴,他们说“经过讨论您不合适。”

????一个礼拜之前说培训的,现在您告诉我不合适???

您倒是早说啊!而且一声不吭拉黑真的很恶心。

您早说我好接着找其他的,白白晾了我一礼拜。就真的再见。

继续找工作……

点评 总计 1 条

其实吧……工作和专业不对口的人多了去了,不必主动把范围缩小,待遇也是随着资历慢慢变好的,你也不需要养家糊口吧?个人感受是没有经济压力的话找份适合自己至少不抵触的工作会比较好哦!  发表于 2020-5-20 14:17

匿名者#128
ODdKR0c=
匿名  发表于 2020-5-20 04:03:20
muyixiu 发表于 2020-4-12 07:47
虽然本人从小到大学毕业都是一帆风顺直到工作,但是这么多年过去了觉得自己一直是照着父母的安排走,而且一 ...

其实如果还有积蓄的话,我还会选择继续求学。
在国外的日子虽然辛苦,可是很充实。
生活所迫……先想有点积蓄,然后再想干什么。
说实话,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,想什么都是空想。
纸片人都好久没碰了……

匿名者#128
ODdKR0c=
匿名  发表于 2020-9-7 19:24:38
时隔5个月,终于拿到了offer!
终于不用啃老了!
咸鱼久了,突然要上班还挺不适应的,居然还有点舍不得咸鱼生活(不是。

一切都会好的,希望能顺利度过试用期,早日转正!

点评 总计 3 条

恭喜楼主啊!希望你越过越好(抱住)看到这个帖子有后续好开心。  详情 回复 发表于 2020-12-30 22:56
加油💪希望以后越来越好!!!  详情 回复 发表于 2020-10-4 12:57
恭喜!!!希望以后都会顺顺利利!  发表于 2020-9-7 19:33

ODdKR0c=
每个人都有不同的时区
读本科的时候有比我小一岁的同学,也有比我大两岁的,读研究生的时候身边的同学有已经结婚一年的了
关键还是自己开始采取行动,加油!