注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 关于《蝉女》谈一谈自己的一些想法

N1NUVU4=YLR9I
想说一说一直追了很久的漫画《蝉女》[j]YLR9I RBXQ91[/j]
我应该算是最早一批看蝉女这个漫画的人了,当初在微博上追,后来快漫签约了我还特地下载了快漫,现在想想当初大概就是为了这部漫画下了快漫吧
[j]YLR9I RBXQ9G[/j]如果我没记错的话我应该是高一高二看的这漫画,现在我都已经大三了,前面的剧情真的很吸引人(尤其老宫那篇),以至于每个月都很期待后面的发展是什么,那时候我大概也就高二的年纪吧,没想过能从漫画里感悟到现实啥的(那时候特别喜欢发一些关于漫画里的台词说说)不得不说我是被老宫这个人物吸引到了,有人说老宫他像一只狐狸,看似游刃有余的走在每个人感情的罅隙,隐藏着自己的足迹不露出马脚。然后他用自己的说辞,让所有行为都变得符合情理。但实际上没有人是傻的,大家都看得懂,大家都在互相演戏。在剧情里,他是主线故事的催化剂了。仔细想想,每一段情节紧迫的部分,大多都是伴随着他的出现和言行……
[j]YLR9I RBXQ8H[/j]中间的剧情那时候感觉有些慢了,但也可能是我第一喜欢上了老宫,想看他的剧情,所以中间围绕所有人展开的关于‘爱’的走向我看着虽然慢,但是我仍然还是继续每月一追,不过现在回过头再来看一遍,才发现其实所有情节都很重要,把每个人的(xing)格和观念都刻画的很细腻,就好像这部漫画并不是单单只有廖夕或者小贝再或者老宫主角而已,每个人都可以是关于这部漫画的主角
[j]YLR9I RBXQ8J[/j]以前总是高举宫夕cp(我也很喜欢小贝,记得刚看漫画不久还说过想和老宫这样的人谈恋爱,但现实可能是和小贝这样的人在一起)现在看到最新一话,其实对未来的cp什么的已经释怀了,无论和谁在一起好像都可以有理由,虽然漫画中廖夕应该还是喜欢小贝更大一些,但是她们两之间还是有很多问题没有解决,我看到有人评论说廖夕在老宫面前是展示了真实的自己,但在小贝面前却有隐瞒,我这样一看还真的是,老宫知道廖夕的很多事,他们之间互相都有更深的谈话(一起待到日出那里的图我非常喜欢),甚至在廖夕需要在关姐这边帮助的时候也只能找老宫,因为老宫知道她
[j]YLR9I RBXQ8U[/j]在最新一话中关于鸾鸾、大修和她老婆之间的关系,小贝选择帮助隐瞒,廖夕选择告诉,看似是在写这三人的问题,实际上也反应了廖夕和小贝之间的问题,所以才造成后面老宫要一起拍照小贝吐槽的时候,廖夕的那一句‘你就当做没看见’,我看评论里都说廖夕的这句话是发现了小贝什么比如前女友或者啥的,其实我不这样认为,小贝这个人对感情还是忠一的,至于那个人我相信后期也会有合理的解释。就是看着最后一画里的廖夕和小贝毫无表情,就老宫一个人在那里笑,怎么说呢,其实仔细看一看三个人应该都不开心,老宫只是表面看起来洒脱,看起来蹭到和廖夕一起拍类似婚纱照的感觉,但实际上也就他自己知道有多难受吧,因为小贝也是他最好的兄弟,所以他现在也只能笑的开心,让自己有种错觉
[j]YLR9I RBXQ8C[/j]《蝉女》这部漫画真的是我必推的漫画,回过头来说,高中到大三大概有六年的时间,说实话期间我都有过三段恋情了,说来好玩的是每一段恋情中对方都被我安利上了这部漫画,我也自以为很懂的样子谈论爱情,实际上自己接触了才发现太多变化,也后知后觉明白里面有一句话‘一旦怀疑产生了罪名就成立了’这句话,因为真的经历到了,所以每一段时间再回顾这部漫画时的感觉都不一样,这也许就是人越成长感悟到也就不同罢
[j]YLR9I RBXQ99[/j]总之还是很期待后续的展开,我大概还要追很久了吧哈哈[j]YLR9I RBXQ9C[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍关于 , 🔍蝉女 , 🔍谈一谈自己 , 🔍一些想法

其他会员正在看的帖子

丫丫的mama 该用户已被删除
N1NUVU4=
这本书刚出世的时候也算是横空出世,看的我也很震惊。居然有人能捏造出这么一种职业。也算是游走在道德和理智边缘了。很难用对错去给那些没有经得住考验的情侣定(xing)。当时看的时候,其实是猎奇,没有像你一样产生太多思考。如今过了很多年,看到帖子才又回忆起来。内容我也是看到老宫的部分就没有再追了,因为觉得之后的情节有点难以接受。很早以前只是听说人(xing)其实经不起考验,如果没有被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,那是因为承担不了后果。当达到了人心的价码,可能谁都无关忠诚与信用。想起最近看一本古书里的话“不要遇见试探”。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   概也皆是如此,轻易的挑衅,试验,很多时候不是愚蠢就是自负。希望我们每一个人都能得到真正的踏实和幸福

N1NUVU4=
!不知不觉追这部漫画都已经三年了,进展却几乎都在配角身上
[j]YLR9I RBXQ90[/j]我们追的是小贝x兮,但老宫似乎更想谈更多对感情的理解,其实也可以啦,只是一个月一更实在等得心累[j]YLR9I RBXQ8T[/j]
照这样下去总觉得小贝和兮要分开...............................

N1NUVU4=
这部我真的很喜欢!作者本人并不定义什么是对,什么是错,只是把这些人物之间发生的故事,他们的感情观表达出来,让读者自己来判断。我很喜欢这种感觉,之前总是觉得小兮做的很对,但是后来小贝的一番话让我惊觉,作者不想批判任何人,他只是在讲故事,没有谁是绝对的对,也没有谁是绝对的错,人就是这样

N1NUVU4=
在微博上看过蝉女,很特别的一部漫画,鉴情师这样的职业,试探着男人的真心,然而实际上人心根本经不起试探,尤其还是一个为你精心打造的人设出现在你面前的时候,几乎所有男人都会沦陷,本来看惯了分分合合的鉴情师,怕是根本不可能相信爱情了,但是廖兮还真的就找到了一个对别的女人不为所动的好男人小贝,另外老宫这个角色也是非常出彩,从精神上说,老宫才是和廖兮更契合的人吧,但是从现实上看,小贝才是廖兮是真命天子

N1NUVU4=
画风很对我的口,不过就是因为画风的问题给作者不少压力
[j]YLR9I RBXQ8R[/j]作者想呈现最好的效果,所以一月一更
[j]YLR9I RBXQ92[/j]我现在就是隔一年半载的再去重看一遍
[j]YLR9I RBXQ83[/j]剧情太慢,不过画风是真的好,我截了好多次图,虽然总是一键清理掉了= =
[j]YLR9I RBXQ9L[/j]作者的老婆也是好美呀
[j]YLR9I RBXQ8L[/j]当时看到这种题材确实时眼前一亮,觉得会是个好故事

N1NUVU4=
蝉女真的超级好看!每一话的文字都能让人思考很久,作画也非常棒廖夕真的好美!希望最后廖夕和小贝能有一个好的结局

N1NUVU4=
这个漫画!好几年前无意间看到的,其他的都还好,就其中一个人对于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的恋爱观着实震撼到我了(对不起时间太久记不清人物了),就是那个人说既然我已经爱上了别人,为什么不能和现在的女朋友分手。就,真的跟主流观念不一样,乍一看很叛逆很歪理,但是仔细想又觉得丫说得也没错,不管怎么样,不爱了分手是比较好的,不然两个人都难受

头像被屏蔽
N1NUVU4=
蝉女游戏化啦,因为散人了解了这部漫画,说实话读的时候整个人都疑神疑鬼的,感觉恋爱好难,人与人之间的信任呢?但其实这样子揭露出来才更符合真实吧。有的作品赋予读者美好幻想,有的作品则负责揭露真实,头脑要始终保持清醒才行啊

N1NUVU4=
接触到蝉女这部漫画已经是两年前了,之前看有人说很好看的,只要能接受一开始大头娃娃一样的画风,我还纠结了一下。结果观看的时候一眼就被俘获了,完全没有接受问题[j]YLR9I RBXQ8N[/j]
宫缘乾老师真的非常会讲故事,并且善于用分镜埋伏笔,弄细节,营造气氛,不是牵着读者的鼻子走,而且让读者自己一步步跟随着角色的视线观测整个故事情节,观看体验非常的棒
[j]YLR9I RBXQ8D[/j]感觉就算漫画结束了老师也不会给出一个关于爱情选择的最佳答案。虽然非常理解廖兮一开始的初衷以及对爱情的看法,从逻辑和道理上讲,感觉她的观点合情合理
[j]YLR9I RBXQ87[/j]但是人(xing)是最经不起检测的[j]YLR9I RBXQ9C[/j]
哪怕本来是一个忠贞不二的人,突然发现一个如此贴合自己心中完美对象的的人出现在身边,是不是也会不禁怀疑自己当初的选择是错的呢,这个从天而降的人突然出现在我面前,会不会是我命中注定之人呢
[j]YLR9I RBXQ8Q[/j]当怀疑的种子在心里埋下时,不管是测试的一方还是被测试的一方,都已经开始动摇了。这是件很可悲很却又无可奈何极其现实的事。并非是找借口洗白什么的
[j]YLR9I RBXQ94[/j]但是人嘛,能选择的时候,谁不会把手伸向唾手可得的最优选项呢