注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 当王子遇到皇女,是缘还是劫——《火焰纹章   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月》青狮线一周目通关感想

NzFGOFM=47H301
[j]47H301 RB6BMR[/j]
[j]47H301 RB6BNT[/j]关于青狮线一周目通关感想。还没有走其他线,难免对角色看法有不完整的地方,望海涵。【还准备走其他线,希望不要剧透】
[j]47H301 RB6BNO[/j]
[j]47H301 RB6BNB[/j]是通关感想,难免有剧透,还没有走完青狮线,希望自己享受剧情的筒子请慎重。想要了解全部剧情的筒子,论坛里有其他楼已经图文讲得比较明白了,这里单纯谈感想
[j]47H301 RB6BNP[/j]

[j]47H301 RB6BMC[/j]==============================================
[j]47H301 RB6BMC[/j]
[j]47H301 RB6BMR[/j]《火焰纹章   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月》里,我选择了作为女(xing)的贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作为主角,走王子线[j]47H301 RB6BNE[/j]

[j]47H301 RB6BMG[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月作为一款战棋类的RPG,立绘颜值却非常正,而且还可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   培养自己和其他人,别人和别人的好感,因此我几乎全部当做是乙女游戏来玩的
[j]47H301 RB6BMO[/j]
[j]47H301 RB6BMI[/j]但大概是因为默认主角为男(xing),且爱情不是主线的原因,作为女(xing)主角在走剧情时总有一种微妙的不搭调,就好像是站在旁观者的角度去见证别人的故事[j]47H301 RB6BMD[/j]

[j]47H301 RB6BNM[/j]其中不得不说的就是青狮线的两位核心角色,王子帝弥托利和皇女艾黛尔贾特
[j]47H301 RB6BMF[/j]
[j]47H301 RB6BNU[/j]帝弥托利是真的喜欢艾黛尔贾特[j]47H301 RB6BNA[/j]

[j]47H301 RB6BMA[/j]从最开始的,小时候一度不知道对方是自己继母的女儿,名义上的姐弟这层关系,作为普通的朋友相处时,艾黛尔贾特教他跳舞,而作为临别时的礼物,他怀着“希望艾黛尔贾特一路披荆斩棘,开拓属于自己的道路”的愿望,送了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这样不搭调的礼物,以至于最后的心意都没能传达出口[j]47H301 RB6BN0[/j]

[j]47H301 RB6BMU[/j]对于他来说,艾黛尔贾特是他现存于世的最后一个亲人,却也是杀害父亲、害他失去一切的间接凶手。他在发现   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时,深沉的爱转化为深沉的恨时的崩溃和癫狂,也是非常令人能理解
[j]47H301 RB6BNB[/j]
[j]47H301 RB6BMD[/j]曾经的帝弥托利谦柔温文,却因为她的背叛失去一切,一度绝望到沦为疯狂的罗刹
[j]47H301 RB6BNU[/j]
[j]47H301 RB6BMZ[/j]他的爱与恨,柔情和疯狂全都是因为她。就算被艾黛尔贾特间接害到家破人亡、流离失所、少了一只眼睛,曾一度绝望到沦为只会杀人的恶鬼,帝弥托利对艾黛尔贾特的感情仍然是是纯粹而深沉的,区别却只有深沉的爱或者深沉的恨。他始终把心里那个重要的位置留给了她。因为痛苦而扭曲的他在重新遇到贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一行的那一刻起,才逐渐清醒,慢慢找回了最初的心情。而神智清明的帝弥托利却还是挂念着艾黛尔贾特的,他太深情、太柔软、过于为他人着想,以至于到最后他们作为两个国家的王不得不开战,他却仍然还是想要理解这样完全不同她[j]47H301 RB6BNR[/j]

[j]47H301 RB6BNB[/j]以至于到最后的最后,艾黛尔贾特战败,他还是向她伸出手

[j]47H301 RB6BM7[/j] 55787c090e9fa1715d6a76e7272ae8f.jpg
[j]47H301 RB6BMJ[/j]
[j]47H301 RB6BMU[/j]
可是艾黛尔贾特却只是用曾经帝弥托利送给她的,带着他所有祝福的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,亲手刺向了帝弥托利[j]47H301 RB6BMQ[/j]
[j]47H301 RB6BMX[/j]

[j]47H301 RB6BNI[/j]
[j]47H301 RB6BND[/j]我那一瞬间真的气坏了。曾经的帝弥托利是那样谦和善良,是因为她的背叛而绝望,跌到谷底,失去一切,一度被仇恨吞噬,变得偏执而疯狂,是因为贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一行才重新找回了自己的本心。曾经一度被害到这样惨,而这样的他却还是过分善良到想要包容和理解这样的艾黛尔贾特的全部。面对这样的帝弥托利,艾黛尔贾特却还是那样残暴决绝,不惜伤害他到最后一刻
[j]47H301 RB6BN4[/j]
[j]47H301 RB6BMU[/j]而就算是这样,在最后,帝弥托利还是回头想看她最后一眼,在那一瞬间贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   拉住了他,最终他们一同走了出去
[j]47H301 RB6B   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j] 047c9d582b44b95ddde6007049db7f5.jpg

[j]47H301 RB6BNB[/j]大概对于帝弥托利来说,艾黛尔贾特是美丽的初恋,是高悬的月光,而贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   则是绝望中递过来的手,是相持一生的温暖
[j]47H301 RB6BMP[/j]
[j]47H301 RB6BN4[/j]但是我还是心有不公。因为艾黛尔贾特对他来说是那么重要,永远在心里有一席之地的重要。他的青春,他的全部痛和爱全都是因为她。多少是因为感情相关剧情没有展开的锅,写贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和帝弥托利后期的感情发展和发糖都太少了,其实蛛丝马迹都表明贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是帝弥托利的救赎,是他心中的光。但是我还是因为剧情没有讲,给人一种还是艾黛尔贾特重要的错觉,感情线完全不甜而不开心····
[j]47H301 RB6BMT[/j]

[j]47H301 RB6BMK[/j]艾黛尔贾特很重要,那贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢
[j]47H301 RB6BNP[/j]通关以来被王子的圣母心和最后艾黛尔贾特的捅刀气到,至今还在愤愤不平,以及感觉贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和王子发糖太少了真的是完全不够甜啊不够甜(躺倒

他们俩的缘 贝老师的劫 (允悲)  发表于 2022-11-13 20:13

其他会员正在看的帖子

NzFGOFM=
,王子线居然是这样的发展吗,之前看很多人都推荐这个王子的路线,虽然我并没有看过所有的剧情,但是很多人都又心疼她,又喜欢他,然后现在看了楼主讲,我才明白为什么大家都这样心疼他,他太惨了,不过还好,后来有主角拯救了他,但是这个游戏虽然说可以当做恋爱游戏玩,但是在恋爱这方面的味道可能就是因为主线飞爱情,而是剧情刘所以就少了那意思不过还好,后来有主角拯救了他,但是这个游戏虽然说可以当做恋爱游戏了,但是在恋爱这方面的味道可能是因为主线非爱情而是剧情流,所以就少了一丝丝的恋爱粉红色氛围吧

是的是的···因为是一般向游戏所以必然发糖不够。其实会有这种发糖不足的心情也是因为通关下来被皇女醋到  发表于 2020-7-18 11:04

NzFGOFM=
玩   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月青狮线是半年前了差不多,剧情有一点忘记了。不过还是来说说我这边的看法
[j]47H301 RB6BMW[/j]我个人当时完了以后也是感叹了一下王子跟皇女这对,最后虐的不行的结局[j]47H301 RB6BML[/j]
但是我觉得这种虐无关爱情……真的,小时候王子跟皇女之间的羁绊是有的,但是他们长大后的疏远,五年后的敌对,结局时两个人的果断都让我想起无关风月这个词
[j]47H301 RB6BMC[/j]怎么说呢,我觉得皇女和王子间真的看不出来那种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……
[j]47H301 RB6BMY[/j]要说的话,两个人的感情更接   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   情吧,直到最后王子还是想救赎皇女,但是……
[j]47H301 RB6BN0[/j]所以我觉得那张图很虐,皇女用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   刺向王子胸口,然后王子也了结了皇女的生命。我觉得王子那时候表情是无奈和悲伤的,但是同时也很坚定
[j]47H301 RB6BMP[/j]我也玩的女贝,虽然觉得皇女跟王子羁绊很深让我有一点醋,不过还好23333主要是没往那方面想……
[j]47H301 RB6BN7[/j]
[j]47H301 RB6BN4[/j]

小王子和皇女多年来一路的青春和感情相伴,爱与恨交织,已经难以描述成亲情、友情或者爱情。正因为这样对帝弥来说才刻骨铭心。我也是因为深知这点才被醋到(掩面)但想想贝才是帝弥的如今救赎,多少感觉平衡一些了  发表于 2020-7-18 11:09

NzFGOFM=
我玩的时候始终觉得帝弥太善良了(撇去发疯的几年不讲)[j]47H301 RB6BNT[/j]
确实艾尔和帝弥之间的童年记忆美好得无法取代,也让我有些醋
[j]47H301 RB6BMT[/j]但是一想到是贝老师带帝弥走出黑暗,也是贝老师陪着他迈向未来,心情就好多了
[j]47H301 RB6BM7[/j]毕竟帝弥的未来里不会再有艾尔了

是的···感觉小王子就是太过于善良柔软,过于为他人着想了才会这样,才有承受不住痛苦发狂的那几年。 刚通关结局确实有醋到,然鹅看到这个观点多少也觉得欣慰一些。毕竟最后的最后,是贝蕾丝握住了他的手,帝弥  详情 回复 发表于 2020-7-18 11:02

NzFGOFM=
千秋决 发表于 2020-7-14 21:36
[j]47H301 RB6BN0[/j]我玩的时候始终觉得帝弥太善良了(撇去发疯的几年不讲)[j]47H301 RB6BMP[/j]
确实艾尔和帝弥之间的童年记忆美好得无法取代,也 ...
[j]47H301 RB6BNJ[/j]
是的···感觉小王子就是太过于善良柔软,过于为他人着想了才会这样,才有承受不住痛苦发狂的那几年[j]47H301 RB6BNL[/j]
[j]47H301 RB6BMO[/j]
刚通关结局确实有醋到,然鹅看到这个观点多少也觉得欣慰一些。毕竟最后的最后,是贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   握住了他的手,帝弥托利也从她这里获得新生大概对于此时的帝弥托利来说,皇女的过往已经是过去,如今手心的温暖才是最重要的吧

NzFGOFM=
[j]47H301 RB6BNK[/j]
[j]47H301 RB6B   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]我也只通了王国线。第一周目玩的男主,结果发现没法和男角色结局,于是又重新打女主来了一遍。我来写写其他的角度吧,看大家都在讨论王子下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:2px">,我觉得也没什么能补充的了
[j]47H301 RB6BN4[/j]王国线剧情感觉槽点特别多,王子这个设定在学院的时候我还对他比较有好感的,五年之后我的动画那里我还挺心疼他的,但是后来越来越觉得他这人物有点描写过于用力。就显得特别不懂事不顾大局还特别自私。王子在学院的时候以前就已经经历过ダスカー的悲剧了,那时候一直给我一种,他有一些放不下的东西,一直在隐忍着过着学园生活,(xing)格大概是会黑化,比较坚强有能力又比较有计划?总之就很适合继承王位的那种存在吧。结果五年后的描写过度,让我觉得他整个人怎么智商都掉线了,之前建立的那些形象全塌了
[j]47H301 RB6BNV[/j]王国线我比较喜欢菲利克斯还有希尔凡和亚修,亚修戏份不是很多,菲利克斯我才是真的好心疼。感觉他们一家子都为了保护王死了,而且就ロドリグ救王子被刺的那个剧情也写的特别傻,他们这么经验丰富武艺也还可以的人,就随便让一个村姑给捅了,剧本逗我呢吧。再一次觉得主角的天拍时刻没什么卵用= =
[j]47H301 RB6BND[/j]学院生活的时候好像只有菲利克斯会管王子叫猪哈哈,王子这个存在真的让他好不爽哈哈哈。这个不爽可能来自于他觉得王子人面兽心?假惺惺?然后王子也一直都是那种心态,你骂吧,我觉得你说的没什么毛病,我竟无法反驳。总之他们俩关系一直都不太好,大概是相(xing)不合[j]47H301 RB6BMS[/j]
五年后重逢时候的散步,菲利克斯站在王子后面不远处,跟他对话他会说:あれ、なんとかしろう。(看看那边那个,你去搞一下啊)我觉得这时候的菲利克斯对王子除了本身(xing)格不合还有一点看王子不成气候,一滩烂泥扶不上墙的气愤哈哈哈
[j]47H301 RB6BMJ[/j]后来就是王子非的要杀去帝国,大家都劝不住,然后ロドリグ就妥协了,说我都听殿下的。菲利克斯在旁边又气的不行哈哈哈哈暴躁老哥。后来跟他说话他还说我爸是不是脑子中邪了(正気ではない)。太可爱了也[j]47H301 RB6BNN[/j]
等ロドリグ死了之后,王子还跟菲利克斯说道歉也无济于事吧好像我忘了原话,菲利克斯倒是对他爸爸的死比较平静,说我也不想听你给我道歉,屁用没有不如行动。哈哈哈真的很暴躁老哥了。他们羁绊a的对话里面,菲利克斯才说自己心里肯定也是不舒服的,比如父亲和兄长都死了,自己居然还在这里若无其事地活着,怎么只有自己留下来了之类的。但是这些都等去扫墓的时候再慢慢去忏悔吧。听到这里都想心疼的抱抱他了哈哈哈(没关系你还有本美女老师陪着)
[j]47H301 RB6BNH[/j]
[j]47H301 RB6BNM[/j]
[j]47H301 RB6BMW[/j]补充一点:比较理(xing)一点的分析,战乱时期,就像菲利克斯说的,每天都有可能身边的这个那个就死了。连皇女都能做到如此绝情,王子却做不到,说好听是因为他还心存善念,说不好听是牺牲了这么多他还想心存侥幸。可他是个王啊

NzFGOFM=
[j]47H301 RB6BMB[/j]
[j]47H301 RB6BMF[/j]我的路綫和樓主完全一致,剛開始學院逛了一圈青獅子的衆人無論顔值還是爲人都值得我選擇他們組。很在意菲力克斯提到的王子的過去還有衆人之間的互動,感覺都是很好的孩子讓我這個老師非常欣慰。後來知道王子有喜歡的人以後有點在意,萬沒想到是皇女——居然還是這樣的背叛!該説慶幸自己沒有走皇女路綫麽
[j]47H301 RB6BNV[/j]Ps:我似乎更喜歡菲力克斯的類型哈哈哈算是有點傲嬌?比起主綫,可能朋友之間的支援互動劇情更有愛呢,每次看到都覺得女主像個老媽子一樣默默看著一群仔相處

其实我觉得菲利克斯可能意外的是个m性格哈哈哈哈,他跟好多妹子的支援剧情里面都是对方磨叽他让他干什么事,他虽然都是一脸不情愿,但最后还是妥协了,我觉得可以理解成,你们再多墨迹我一会我好喜欢这种感觉(误...  发表于 2020-7-21 15:27

NzFGOFM=
玩   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月就是冲着帝弥去的,这颜值,这反差,王子复仇记,这谁遭得住。以前没接触过战棋游戏,我完全是抱着要去泡男人的心态去玩的。去游戏了好好转了一圈,摸清了各位的颜值(?)和(xing)格,虽然被兄弟拽的疯狂想翻墙,还是选择了青狮子组。玩之前我是没想到,这条线竟然是最天使的一条线,真的青狮全都是天使好嘛,天使!玩起来虽然帝弥黑化的时候有点难过,但是——受了那样的伤我当然要治愈他呜呜呜,骂我吧骂我吧无论你怎么骂也没办法把我骂走的!唉,青狮真的特别好特别好特别好,希望大家都去玩一玩,体验一下被靓仔叫sensei的感觉——

NzFGOFM=
当时买   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月就是看上了贝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (女主控没救了)我打游戏全程老母亲心态打的,选团的时候因为想给她凑个结局(当时内心默认没有百合x)就选了个男(xing)(好看的男(xing))
[j]47H301 RB6BMX[/j]就选了王子。咋说呢,王子太善良了,我这个恋爱脑想强行吧他们凑起来都不太行
[j]47H301 RB6BMC[/j]全过程的感想就是,我的女儿x像个老母亲,带着孩子[j]47H301 RB6BN4[/j]
只通了一周目,因为买得比较晚,微博安利得多,期待比较高,其实还行,是没事干可以打打的休闲游戏(x)

NzFGOFM=
青狮线最后帝弥回头我感到扎心,就你怎么还回头啊她把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都还你了还是扎你胸口你怎么还不死心
[j]47H301 RB6BN0[/j]后来想想帝弥这个(xing)格,太温柔了,不是亚撒西那种,他是真的仁慈。相反皇女就是那种倔到死都拉不回来,最后帝弥给她机会了,她自己拒绝的[j]47H301 RB6BMW[/j]
这两个人说到底还是八字不合,治国理念一个是集体英雄主义一个是个人英雄主义,我个人来讲很讨厌皇女的做派和理论
[j]47H301 RB6BMJ[/j]我四条线都打了,皇女本线我更是无法理解无法认同,以抹黑教会来宣扬自己行动的正义简直恶心。不如说青狮线的皇女海埂站得住脚[j]47H301 RB6BNE[/j]
然后我觉得,帝弥和老师是真的很真啊,教会线他还会化作魂灵去见老师,如果没有老师他的人生就是一片狼藉
[j]47H301 RB6BM8[/j]比起隔壁那个无论哪条线都能活蹦乱跳自己线的最后还喊你兄弟的黑皮,帝弥和老师真的很甜了
[j]47H301 RB6BNP[/j]但是库罗德超好的大家都来磕库罗德×贝雷丝吧我永远喜欢库罗德库罗德天下第一