注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 关于现在的小说更新问题……

N0swWjI=47NRVU
我11年开始看网文的,那个时候什么类型的都看,也没有什么很大的规模, 一本书能有1000收藏我就会觉得,这本书写的一定很不错,值得翻开看看。现在看文的人多了,随便一本火的都有上万,十万,特别牛的百万,但是随之而来了一个特别讨厌的问题,催更小鬼
[j]47NRVU RBOXE0[/j]第一个让我觉得特别讨厌的就是某电竞文下的,原本看书是寻求快乐,打开评论区想看看大家的彩虹屁或者剧情讨论,结果下面全都是作者为什么没有按时更新,说好了的日更为什么越来越后,偏激的直接咒骂作者,看的我一脸问号,并且好心情完全被破坏了。那本书下面那叫一个乌烟瘴气,作者的更新大多都集中在凌晨,更新时间基本是,1点,2点,4点,5点,看的我都好心疼,害怕她猝死,结果下面一群骂他的,说什么你曾经说了就一定要一直做到(后面改了文案,而且一开始就是说尽力日更到完结,而不是保证),一群人因为这件事变成了作者的黑粉(有病,追本书居然也饭圈了),每章疯狂打负分,完结之后也追着打。原本很喜欢的书,完结了后再回想只剩一地鸡毛,完全不想再翻开[j]47NRVU RBOXDR[/j]

[j]47NRVU RBOXDA[/j]另外一本则是最近追的花滑文,作者更新过于勤奋以至于我害怕她猝死(我为什么这么害怕作者猝死)要求自己每天晚7点之前更新(之前的要求,现在改到了晚八点),不然就加更,然而经常翻车,然后二更说12点之前又翻车,于是加三更(我觉得应该不止我一个人怕她猝死)……同时,她并不是全职作者,他的勤奋让我十分害怕,下面的评论区里也出现了好多人,作者准点更了也在反复催加更,让我害怕会出现上面那本书里那样的人。而且现在作者直接每天早8点更新,我对于猝死的恐惧又上升了一,然后迟了一点还是会加更。作为读者,看到加更我自然很开心,但是我是一个会追作者之后的文的人,这样高强度的更新会导致各种问题,我好害怕这样好的作者会昙花一现……
[j]47NRVU RBOXDS[/j][j]47NRVU RBOXDD[/j]
想起了我当年特别喜欢的一个作者(现在也喜欢,只是不会追了,完结了全文购买看),她的一天约有25小时,每天准点日更,然后一周内有一天会突然消失,不更新。我虽然内心会有点失落,但也不会死催。现在的圈子大了,乱七八糟的事情也变多了,弄得我好纠结难受……
【论坛搜索关键词】:🔍关于现在 , 🔍小说更新问题……

点评 总计 1 条

真的很恐怖,现在催更的评论不敢看,很心疼小说作者。现在网络氛围有点,不按照他们说的做就不行的感觉。其实创作过程起起伏伏很正常,有的看挺开心没得看也没什么。  发表于 2024-4-15 17:49

评分

蟹裸蚁 + 10 积极讨论

其他会员正在看的帖子

N0swWjI=
现在的小说圈风气都这样了嘛。好恐怖啊,我记得以前看的时候真的都是坐等更新,好容易有了更新那个激动,也有很多追着追着就坑了的,大家也没有什么疯狂咒骂啊。然后最近有个朋友开始做写小说的兼职,说是每天都更新,一天多少字,多少字多少钱的。我说你每天都更新这么缺钱吗。她说现在都这样还有几个小时就更新的呢。我震惊

评分

蟹裸蚁 + 2 回帖热情奖励

N0swWjI=
其实蛮不喜欢这样的风气的,虽然说大家付费阅读,作者按时更新是天经地义的,但是催到这个程度,甚至咒骂别人真的是很过分,个人觉得作者只要能达到小说网站规定的更新要求,而且保质保量就可以了,至于必须要求日更我觉得大可不必,谁也不希望自己喜欢的作者为了日更降低质量吧,这样就本末倒置了啊

评分

N0swWjI=
我好像知道这是哪两本。现在网上看文的人戾气真的大,不满意点叉就好。说实话我也遇到过很多更新不准时的作者,还有那种踩着解v线更新的,那个作者还每次说明天见/今晚见,然后失踪几个月。天天盼着她更新,结果被她鸽了一次又一次确实心情挺暴躁的,不过也没有留言说她怎样的。后来想开了,她缘更我就随缘看,能看多少看运气吧

N0swWjI=
现在人花钱就自以为大爷,一副键盘可以敲出指点山河的气势来,精神食粮跟粮食一样都是辛辛苦苦种出来的道理速食文化背景下很难认识到。能看多少随缘,没了自己脑补写个小结局也很好吃

评分

N0swWjI=
比起为了符合更新时间粗制滥造,更希望作者可以慢慢来写出更好的小说,都说慢工出细活嘛
[j]47NRVU RBOXCS[/j]个人觉得作者也不需要对读者许下实现不了的承诺,毕竟谁也会有灵感不足没办法日更的时候,不是每个读者都像楼主一样善良会体谅别人,要是给了读者不该有的期待也就会引来黑粉的攻击(并不是说黑粉有道理)
[j]47NRVU RBOXCX[/j]当然那些花了点小钱,就像是作者欠他们几千万那样催更的读者也是神烦。经常跟楼主一样想看同好评价,交流一下小说最新章节内容却看到一堆没有意义的留言,只能感叹读者能挑作者,作者却不能挑选读者,哎

评分

蟹裸蚁 + 4 回帖热情奖励

N0swWjI=
[j]47NRVU RBOXDY[/j]
[j]47NRVU RBOXDV[/j]我是真的觉得作者很可怜,小姨因为渣男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   *喵喵喵*染上了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后得癌症去世了,于是她更新晚了,也没挂请假条,下面就有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   开骂……[j]47NRVU RBOXDQ[/j]
不是,晋江千3,貌似签约是手机网页版7:3,电脑版5:5,APP版本多少我不知道,也就是作者一千字也就1.5分钱的干活,结果这么个读者宛若包身工把别人买下来一样,有些人真的是一点b数没有
[j]47NRVU RBOXDC[/j][j]47NRVU RBOXDH[/j]
来自作者生病只请假一天但第二天没有更新一堆人催更之后有感而发
[j]47NRVU RBOXDL[/j]生病不是都是简单的小病,我现在只担心作者身体……

点评 总计 1 条

按照你的算法推测,难怪去年好多文都是大长篇,生活不易  发表于 2021-1-21 08:33

评分

蟹裸蚁 + 3 回帖热情奖励

N0swWjI=
我自己其实就是一个不太能忍受断更的人,所以我每次干脆直接忍住,等作者更完结局再一次(xing)看完(这样真的爽!)[j]47NRVU RBOXE4[/j]
LZ的发帖让我对最近看文时的几点疑惑有了一些解释,一个是最近的文似乎灌水+粗制乱造越来越常见了,甚至一些加v甚至金牌银牌推荐的文也是如此;另一个就是好多之前稳定更文的“劳模”慢慢地都退出了网文圈。这真的是自己的身体吃不消了,又或者是他们也无法接受现下的风气
[j]47NRVU RBOXCX[/j]不仅仅是催更,现在网络各处的戾气真的是过分到让人可怕的地步,而且几乎没有能够不被殃及的地方

评分

蟹裸蚁 + 3 回帖热情奖励

b
N0swWjI=
看文的受众变了吧,而且很多作者变成全职写文了
[j]47NRVU RBOXCK[/j]说实在的现在的文质量真是不行,有时候想找个网文消遣一下,乘兴而来败兴而归[j]47NRVU RBOXD4[/j]
说道催更这个问题,只要作者按照约定来,很难理解那些在网页下乱刷的人,更有甚者出现侮辱(xing)语句
[j]47NRVU RBOXCW[/j]不过现在很多作者更品不行,说好一周一章,慢慢悠悠来个个年更,或者随缘更
[j]47NRVU RBOXCV[/j]更有恶劣的是卡V

评分

N0swWjI=
我就每章按时追过诡秘之主和末日乐园。倒是没有催的……末日不更了也就先不看,闺蜜是真的挺准时的。剩下的都不是追的,感兴趣了一次看
[j]47NRVU RBOXCX[/j]或者隔一段再看。能感受到催更的人挺过分的,曾经看漫画平台下面的评论就都是这,就算是免费的他们也会那样的。甚至还有骂脏话的,诅咒人家家人的[j]47NRVU RBOXCX[/j]
就非常……人的素质不可一概而论
[j]47NRVU RBOXDX[/j]我不太在意作者这些,他们自己平台就有规定吧,不是硬(xing)规定的就按自己节奏走就算了,作品好看才是正理,不更就先看别的,干别的,每天没别的事情了吗,没别的文吗……[j]47NRVU RBOXDN[/j]
我反正不太理解。我比较佛系,好久都不太看文了只看顶尖的那种很多人喜欢的文,看很多人吐槽现在小说都开始搞封建,搞双洁,搞牌坊,我真是挺怕怕的……

评分

蟹裸蚁 + 4 回帖热情奖励