注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 最近新接触乙女抓,仿佛打开了新世界的大门!

OEVMNDc=2N4695
最近刚接触乙女抓,仿佛打开了新世界的大门!太适合晚上睡前听啦!可我也不会日语,只能对照看网上汉化组大大们分享的翻译,看着就有点费劲儿,大家听drama时会有这种苦恼吗?

其他会员正在看的帖子

OEVMNDc=
会,所以我就去学日语了
尤其是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   期间没事的话,真的建议去学学,授之以渔嘛

OEVMNDc=
會的!學了日語之後再聽體驗會翻倍的(比如聽到クリトリス的時候

OEVMNDc=
TvT 13L的翻译还好找一点,乙女的根本就找不到嘛!太难了。。我很好奇为什么乙女这块没什么人做呢。。难道太小众了吗

OEVMNDc=
如果是富婆可以找人给你翻译,我看到闲鱼就有,不行还是好好学日语吧,我现在就尴尬在能听懂一部分(大部分是h的台词(/ω\)),但是要脚踏实地去学又懒了,打工人下班回家还得学习,有听不懂的地方就觉得好遗憾 π_π

OEVMNDc=
一开始是这样的,你这个情况让我想起很久之前,那时候刚刚接触声优和drama,但是那个时候就有很多汉化组翻译的bl作品,下载寻找也非常容易,但是有一个缺点就是要一边对照翻译,一边听,有时候甚至一晃神都不知道讲到哪里了,让人无法集中精力,毕竟我不太喜欢分心的感觉。现在想想bl抓尚且如此,如果是睡前听的乙女抓,没有翻译听不懂的确很困扰,但是妹子要坚信多听总会熟悉的,只要不是复杂的设定,日常故事其实来来去去就是那些词,有爱就能继续,如果真想听懂也可以自学下日语,加油!

匿名者#821
OEVMNDc=
匿名  发表于 2021-1-27 14:19:05
我是完全听不懂的,但论坛里有很多宝藏太太,他们写的碟评,感觉完全可以当做翻译,例如她七太太,カメの樹太太,波轮是只胖气球等等,还有好些个太太们的碟评都很详细,反正听不懂,就看碟评····因为他们的绘声绘色的碟评,感觉跟翻译一样精彩啊····

OEVMNDc=
会,尤其我是刚接触了bl抓不久后被别人安利了乙女抓,乙女抓的翻译确实不好找,但是听了有小半年了,就如楼上姐妹所说的,一般日常碟稍微简单一点,听碟前看看设定/碟评等,叙事轨也能get到大致意思,然后自己也在边自学边听,配上生肉游戏的话,提升还是蛮快的

头像被屏蔽
OEVMNDc=
乙女抓,最主要的是日语废的我很多意思都要连蒙带猜,只能凭语感和CV的语气来猜意思~~太难了

OEVMNDc=
会慢慢从听不懂到听懂的哈哈哈。我几年之前也是日语小白,现在已经能直接玩日本乙游了。另外抓的话坛子里面会经常有一些太太做非常详尽的碟评!看完也能知道大致剧情了~