注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于对乙女游戏逃避现实的看法

N1NMRVc=TPLOX

最近经历了一些事情突然想起来,然后对之前纳豆奶奶关于乙游逃避现实的发言有了新的想法。
因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   开学延迟导致开学就有一堆项目,然后和室友的关系啦,每天身体和心灵都会疲惫……
这个时候打开switch,玩乙女游戏就是最大的安慰了~
所以我现在觉得还是有逃避现实是情况在的,
拉上我的窗帘,连上obs,看到熟悉的男人们,啊……感觉不再疲惫了
现在晚上都会打半个小时的游戏再睡,哪怕是有早课,感觉不玩一会就少了点什么
解压的话都会玩一点小甜饼,比如忍恋和华族那种

的确是逃避现实吧,但是玩游戏不都是想寻求自己心灵的安栖地,把自己从不好的心情或者疲惫里解放出来吗
乙游的(xing)质的确有点特殊,和竞技联机类不一样,更容易带入,所以认真讲也是存在迷失(xing)质的,不同于竞技游戏的迷失感,加上前几天在知乎看到有新入坑的姐说自己每天都在玩乙游,希望有个人劝劝她

总之希望大家都能好好调整心态,专注工作学习,注意不要过度迷失~~~~~~~
另外也希望看到大家关于沉迷或者说迷失感的看法,务必
顺便附上我之前的帖子:【思考】乙女游戏的使命是让女(xing)看到话语权,让女(xing)成长
http://www.otomedream.com/forum. ... 59&from_uid=1430754
(出处: ⭐翼の夢🌈舞の城⭐聯盟)
感觉我都快成乙女游戏杂谈讨论大户了 我为什么有这么多问题

感受到了大家对这个游戏讨论的热情~~~~~~也感谢大家的发言,的确对于我们大部分人来说,是为了玩游戏来挤出时间,来放松自己。
过度玩什么都不好,能完成自己生活中的学习或者工作,再玩耍也没什么不可以的。
我们都是普通人,难免会有丧和没有办法处理情绪的时候,这些年,真的感谢这些男人和可爱坚强的女主陪伴我~
【论坛搜索关键词】:🔍看法

其他会员正在看的帖子

N1NMRVc=

关于沉迷,前阵子也和家里长辈讨论过,有个朋友的儿子沉迷游戏,长辈问我有什么好办法劝导……我觉得这个很难,游戏公司集团队之力做出来的游戏,能不好玩吗?所以父母和游戏的斗争必定是输的。但是我认为会沉迷的根本原因不在游戏,或许是他生活的环境没能让他找到比游戏更好的娱乐方式,或许是更深层次的问题比如成长的经历(和父母缺少沟通之类的),至少我个人是做不到因为想玩游戏而放弃学习和工作的……
有点沉重了,回到楼主的话题。前几天正好看到一段话,大意是说很多人并不是因为闲才打游戏,相反是不论多忙都要挤时间出来打游戏。就像楼主说的,游戏能把我从疲惫当中解放出来,所以值得我花时间去玩。我觉得在不影响正常生活的前提下,每天玩乙游也没什么啊。就是我盯着玩乙游会累,基本隔一段时间就得玩点不同类型的游戏换换口味哈哈哈。
-----------------------------------
哈哈哈哈姐妹我也记得你!没错是我!没错又是我!

点评 总计 1 条

赞: 5
我是不是在上个我提的主题里见过你,的确是我这样,不是因为有时间玩游戏,而是因为好累所以玩游戏放松~姐妹说出来了我的心里话  发表于 2021-3-31 23:16

N1NMRVc=
或许是逃避现实吧,但更多的时候只是想让自己在这段时间中能好好地让自己休息一下。
感觉很多难过的时候,去玩乙游就像进入了另一个世界,在里面经历各种现实中不会出现的事,有一个属于自己的神奇空间,真的让人感到很舒服很心安。
游戏里也不是一帆风顺的,所以对我来说,我在里面真的也能够学到很多东西,也经常会从女主或者男主或者其他角色身上获得力量与勇气(这么说好像有点矫情的样子x但是是真的
哈哈乙游的存在对我来说就是一种精神食粮吧,感觉因为它们我也渡过了好几个艰难的时光。
对于是否是逃避现实这个问题,就要看乙女游戏对你的影响是积极的还是消极的了。

N1NMRVc=
怎么说呢.....人这种东西是需要一个休憩的场所的吧.......
毕竟我们不是无欲无求的啊!

N1NMRVc=
如果这么说玩任何游戏都是逃避现实,,包括沉迷小说,疯狂追剧等等任何体验虚拟产品都有逃避现实的倾向。毕竟现实那么累,大家就想放松放松获得,这个放松放松有很多,各种各样,每个人喜好也不同,乙女   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的一个很小很小的分支,难道打王者不逃避现实吗,玩原神不逃避现实吗,,,,好像只要是玩游戏都可以说逃避现实,毕竟游戏可以带来很多现实中体验不到也无法体验的东西,它是虚拟的,可是那份体验很真实令人沉浸其中,流连忘返。所以我当时听到这种说法并不反感,因为究其本质,太多东西都是用来逃避现实的手段,这也没什么大不了,只要玩的开心就好啦

N1NMRVc=

如果玩游戏(不是沉迷程度的)都叫“逃避现实”,那任何不直面内心深处最不想面对、不想立刻去解决甚至根本解决不了的行为都是“逃避现实”。

这么定义“现实”的话,
多吃点饭也成了“逃避现实”,
ta们就会说你,
因为不如意嘛,
就在美食上找心理安慰;
所以你是逃避现实

沉迷学习也成了“逃避现实”,
ta们会说你,
因为社交失败嘛,
就钻到学习里麻痹自己;
所以你就是逃避现实

ta们还会说,
你健身哦,每天撸铁控制饮食,都是为了发朋友圈炫耀吧,逃避“没有男人要、没有女人味、注重外在、没有有趣的灵魂”这个现实。

嘴嘛,长在别人身上,只要说出来的话对你没有益处(那种“我这么刀子嘴还不都是为了你”的话不属于有益处范围内的),全当是空气人在放P好了。

说别人玩游戏逃避现实的人她自己没逃避现实吗?为什么不面对“在公众面前发表偏颇论调后,为了挽尊一顿操作,却不敢触及自己错误的实质”这个现实?

批评孩子玩游戏的父母他们自己直面自己的现实了吗?是钱赚得足够了,还是对父母好好尽孝了,还是事业上有成就了,还是身材体态健康优美了?

下班后在地下停车场抽烟也要拖晚一点回家、最好拖到老婆把孩子都哄睡着了,家务都做得差不多了才进家门的男人,干着逃避现实的事,却因为他“在外忙事业很累”,不但不被批评逃避现实,反而可能被夸赞。

综上,要说“逃避现实”,那世人谁不逃避?金钱权色谁不沉迷?很有修为的高僧尚且要继续修持,凡人谁能真正清醒?

所以,张嘴说他人逃避现实的人,只是更有发言渠道、掌握了更多发言权而已,被比ta自身更位高权重的人评论ta也在逃避现实的时候,就会哑口无言了。虽然心里不服,只是声音太弱或者权力等级太低而已。

因此,根本不必因为别人的话怀疑自己,没人经历过你的人生,谁懂你?谁有水平能指点你的人生?都是更有话语权的人,更有发声渠道的人在自以为是而已。嘴长在ta身上,但是耳朵长在你身上,可以选择直接   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   无视。

世界上只有你自己心里知道,你是否在逃避什么,是你在玩游戏,还是游戏在玩你,是你在玩转世界,还是世界在玩你。无论你做什么,只有自己知道自己。与别人说了什么话无关。脚也长在自己身上,只要不是逃跑的脚步(中途休息不算),只要是正在踏出朝自己心中所想的那个地方去的脚步,就不要去闻任何人的放的P。(就算真的在逃跑,只要不危害他人,除了父母,别人也无权干涉吧。)

我以前曾跟不同世界的人解释过喜爱游戏喜欢声优的事,做手术要打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,世界上也找不出几个做手术不打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人。而且不打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不是因为他们自愿选择不打,而是当时没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   过敏,不做手术(xing)命攸关,只能忍痛无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   手术保命。不得不做手术,这是“现实”,世界上存在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,脑子有坑才主动选择不打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   接受手术吧。有的人累了,只是想再游戏中栖息一下,精神恢复了再继续前行。有人面对的是突降的人生大难,让ta立刻面对现实,是人能起死回生啊?还是能凭空造一个人出来?从小玩怡情,到经历比手术更痛的人生之痛的各种人都有,别人的生活,你连分毫都不知晓,有点自知之明的人都会闭上给别人指点江山的臭嘴吧。游戏、或其他任何东西,能让人的身心得以喘息,不必时时刻刻经历痛苦或保持战斗状态。人家自己的人生,想放松多久救放松多久,什么时候休息好了、什么时候启程、什么时候再回来玩游戏,只要你不是他爹妈,你就没有资格开口。(就算你是他爹妈有责任开口,也要讲究方式方法,把孩子面临的真正困难找出来,帮他解决实质(xing)问题,而不是一味的指责,自己不出力帮忙)。

这只是个类比,不是说游戏等同于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,而是说世界上存在为了使人更好的挨过困苦或休闲放松而产生出来的东西,你自己没用过这一款,但也一定用过另一款,或者其他好些款,谁都没资格评论别人选择了什么休息或者忍痛方式。再有人张嘴批判你逃避现实,你就让他无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   开刀手术,好好地面对血淋淋的现实。挺过来手术之后再来指点江山如何。

N1NMRVc=
也许是逃避现实吧,但是每个人的人生道路上总会遇到不顺心的事情的,当遇到烦恼的时候每个人的释放压力的方法和缓解情绪的方法都不一样的,对我来说就是看番或者打乙女游戏等,让自己放松,前往游戏里的世界里和喜欢的角色互动,这对我来说是最好的方法。
毕竟短暂的放松是为了走更远的路嘛……

N1NMRVc=
其实我觉得也不用非得用上“逃避现实”这么严重且贬义的词汇,玩游戏获得的快乐比现实生活大!不是说非要直面一些东西才能叫不逃避吧,借由游戏,从繁重的现实生活中歇一歇、喘口气,调整一下心情我觉得是很好的娱乐活动啊,我是觉得玩游戏这种在别人看来不好的东西,如果能让自己快乐+调节心理健康那就不是不好的东西,本质就是爱好和转换心情。人际关系,我个人是觉得这方面真的不用勉强自己面对,我只会对非常重要的人花费时间和心思经营,同学、同事这种不开心跑路好了,反正最后都会分道扬镳的。

N1NMRVc=
但是我觉得逃避现实这种说法。自己说还可以,别人说你做什么就是为了逃避现实真的很自大且没有礼貌。别人做什么是否逃避现实没有影响到你为什么要这么说,而且可能有人是但也有人不是,一概而论特别失礼,而且她还是对她恰饭的那一批人说的,而且还后期绿茶表现逃避责任,那她也是逃避现实。爱逃不逃都是当事人自己的事,轮不到别人指手画脚

N1NMRVc=
不找纸片男人难道找现实男人啊?
现在人谁没个逃避现实的途径啊,不玩游戏也得玩别的,难道跟人喝酒聚餐爬山之类的一定比玩乙女高贵?反正总得有个情绪宣泄口放松的地方,谁还每天每时每刻奋斗逼为了全人类的事业奉献终身?
至于纳豆奶奶,她可闭嘴吧,恰饭还踩一脚玩乙女的,前一刻装模作样道歉后一刻把别人挂出来,呵呵,她的话就不要听当放屁