注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 【人狼村之谜】虽是乙男,仍是女(xing)也不容错过的良作

ODlKN0k=TFG6I
[j]TFG6I RCEFMA[/j]
[j]TFG6I RCEFL2[/j][j]TFG6I RCEFL0[/j]
作为喜欢那种有点病病cp的人,本作的男女主属(xing)完美击中我(xing)癖。男主靠脑子吃饭却战五渣和女主   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   爆表这个搭配我大赞!出场配角也大部分各有各的可爱
[j]TFG6I RCE   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]毕竟这是部有些男(xing)向的作品先写下踩雷预警:
[j]TFG6I RCEFMG[/j]1.在不同轮回线里男主确实也和其他女配产生了一定程度的情谊,虽然整体上来说还是有明确主cp的。说男主花心还是有些的,算是有原则的烂人?(笑)如果这方面有洁癖的请注意避雷
[j]TFG6I RCEFLY[/j]
[j]TFG6I RCEFM6[/j]2.本作有恐怖元素,我这个猎奇爱好者自然没什么(我甚至很喜欢里面那首有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间的日本童谣),但考虑到胆小受不了的也很多姑且提一句。嗯,想找刺激也可以的,毕竟悬而未决时还挺像吓人鬼故事的
[j]TFG6I RCEFLV[/j]
[j]TFG6I RCEFL2[/j]
[j]TFG6I RCEFMC[/j]本作主题上来说是一个在玄幻世界观里用“科学”破除迷信的故事(此科学非彼科学,说多就剧透了)。故事逻辑严谨,狼人杀中的be原因基本都可以单纯靠人物言行推理出来。可以当一个mini狼人杀模拟器玩。伏笔也埋的非常细腻下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:6px">,每一句台词都值得仔细推敲品味。有很多玩完回味后才恍然大悟的地方。有反复游玩的价值。其通关后的特典暴露模式也非常有意思,重新开始玩的时候可以看到每个人物每时每刻的内心活动
[j]TFG6I RCEFLH[/j][j]TFG6I RCEFLL[/j]
本作还借鉴了日本神话题材,当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剖开时,一种虽然架空在虚构上依然悠久   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感动充溢心底,让故事格外有厚度。同时能看出作者对克苏鲁满有研究的,通关后附赠的小剧场里也有克系致敬作。但其并没有粗暴的直接借用克系概念,而是重构故事阐述了“恐怖来自未知”这一爱手艺派克系核心
[j]TFG6I RCEFMG[/j]
[j]TFG6I RCEFLN[/j]可惜作者生的太晚,没赶上avg黄金时代,不然不会在日本国内这么默默无名。而随着作者君的登月估计也不会再有同世界的系列作品了。可惜了[j]TFG6I RCEFKZ[/j]

[j]TFG6I RCEFL7[/j]最后还不得不提一句本作是喜剧,虽然又惊悚又中二又设定复杂但他是喜剧还是恋爱喜剧!恐怖氛围和喜剧的要素平衡的刚刚好,真的很有独特魅力[j]TFG6I RCEFL0[/j]

[j]TFG6I RCEFM4[/j]如果不那么忌讳玩乙男的,真的很推荐试一试,女主超可爱(我喜欢她的口癖),男主也有种独特魅力(高智商超可靠有担当,虽然是个烂人)
[j]TFG6I RCEFLP[/j]
[j]TFG6I RCEFMB[/j][j]TFG6I RCEFM8[/j]

[j]TFG6I RCEFLZ[/j]

其他会员正在看的帖子

ODlKN0k=
这部我微博看到安利,几个月前通关了
[j]TFG6I RCEFL7[/j]剧本可以说是非常完整的了,因为本人就是悬疑推理爱好者+狼人杀爱好者,于是非常感兴趣。剧情的安排也是非常妥当,比如一周目先让玩家旁观一局,给不清楚规则的玩家有了一定的时间去了解。然后二周目三周目一层一层地去破案,很带感[j]TFG6I RCEFMC[/j]
最后一周目揭露了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,男主救赎了全村的居民,那一段真的太感人了!最后回头看看,前几个周目早就已经埋下了伏笔啊[j]TFG6I RCEFLZ[/j]
通关了普通模式后还解锁了暴露模式,设计的真的很良心了[j]TFG6I RCEFLH[/j]
至于CP和男主疯狂撩妹的设定的话……因为剧本已经足以支撑起整个游戏了,所以我不怎么在意了hhhh

点评 总计 1 条

哈哈哈,毕竟女(xing)论坛我还担心大家接受不了galgame式男主,他这种有点花有点撩却恰好掌握一个底线的男主我还是很OK的,嘛他很有个人魅力也是原因啦  发表于 2021-4-13 10:48

f
ODlKN0k=
至今还记得通宵通关的那一晚!很少有这么对我胃口的解谜类游戏了[j]TFG6I RCEFLD[/j]
打完最初那条线(男主作为外人无法参与宴会的那条线)+杀人魔的那条线,可能因为杀人魔姐姐(忘记名字了,就是官配女主)不太对我的胃口,所以就在他们死的时候难过了一下下,就没了。之后这部作品就被我放置了一段时间
[j]TFG6I RCEFLK[/j]再后来因为无聊吧可能,又打开了这部,接下来是李花子线路和那个和神一体的妹妹(再次忘名字(( 这两条线我都挺喜欢的 哦呀怪的立绘莫名其妙戳中了我的点!男主作为狼也还是很理智,再加上泼水之类的设定……这一条线几乎把人狼村之谜揭了一半了。然后李花子线,我好喜欢她她好可爱下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]" style="display:none;font-size:2px">!但是结局实在是屎。(可能通宵通关也有被气着了的原因)
[j]TFG6I RCEFKW[/j]再再之后杀人魔姐姐也是无限轮回+咩子的身份之类的,设定都好绝,完全没有想到,男主为了寻找   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一次又一次地死亡这部分看的真的太舒服了,前期所有谜题都解开了。反而是结局让我稍微有点不满,搞这么多原来就是人搞出来的……(总之我是很不喜欢这个设定
[j]TFG6I RCEFLZ[/j]期间有个情节,男主说要和李花子在一起(大意),然后男主的解法居然是从名字这里。啧啧啧。好屑。谁会在山盟海誓(?)的时候说这种谎啊[j]TFG6I RCEFLU[/j]
总之作为推理游戏是十分友好的!就算瞎选也没关系,线路分支图很方便,没有卡关的忧虑,从这点来说还挺适合作为入门解密作的~

ODlKN0k=
这部男主太有魅力了但是我不仅站错CP喜欢的角色还在()里()了……世界观非常有趣但作者退社不会有后续了这点很可惜

ODlKN0k=
我第一遍玩的时候嗑男女主cp嗑疯了!谁知陆续解锁后面分支的时候……(防剧透省略500字)……搞得我全程在屏幕前面“你在干嘛!你在干嘛啊你之前还是站芹泽的啊!”不过最后结局也算男女主撒糖了XD[j]TFG6I RCEFLB[/j]
游戏过程也很有趣,但最后强行解释那些之前看起来像是超自然现象的东西个人感觉太鬼扯了,还不如直接说全都是超自然现象orz 除了这点外剧情没话说,不过我推完之后还没时间推暴露模式,改天推完XD (推完之后编辑可能)

ODlKN0k=
觉得这部有惊喜,这部也不算是galgame,就是解谜类型游戏
[j]TFG6I RCEFL5[/j]我觉得望仔挺萌的啊ww 很有五条悟的感觉,都是天才但(xing)格有问题的那种XDD

ODlKN0k=
虽说官方说的解谜但是我觉得人狼村要说是gal也没啥问题,毕竟三个女主都喜欢男主。而且每条线都有恋爱剧情,我比较推李花子hhh病娇起来太可爱了,幕后的q版也很萌,男主的(xing)格冷静到真的不是一般人,真的有毒,前三周目真的很有意思,不过解谜篇突然强行科学我还是有点觉得突兀

ODlKN0k=
悬疑恐怖游戏爱好者玩了这个大喜。别人怎么看我不知道但是我全篇打下来其实最喜欢的就是男主了
[j]TFG6I RCEFMF[/j]高智商   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (?)人格真的就很有发挥余地,虽然满嘴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   话,某些周目心狠手辣让人侧目,但是这些加起来对我而言都是他的魅力点
[j]TFG6I RCEFLU[/j]感情线的话我其实比较喜欢小春,她被票的时候我真的有真情实感掉了眼泪x(可惜房石阳明太渣)

点评 总计 1 条

我也好喜欢男主,这种高智商   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   男主莫多莫多……xd  发表于 2021-4-14 10:35

ODlKN0k=
这个画风我本来是不吃的,但是男主实在是太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,我想和他谈恋爱并在他渣了我之后去追杀他(危险言论)[j]TFG6I RCEFLN[/j]
而且一周目一周目打下去,其他角色的魅力也会显现。你以为李花子是个三无神秘系,其实她是个开水姬(?)你本以为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是个柔柔弱弱没主见的,结果她能乱杀还能【剧透】你以为绿之介(并没有打错名字我就是觉得他很绿)很烦但是其实他好可爱哈哈哈哈哈!你以为JK很烦其实JK也很可爱

点评 总计 1 条

开水姬有笑道233通关后的小番外里也好好笑。妈妈是本作唯一AOE,跪。除了某个幕后黑手外真的全员都好可爱。其实……我一开始也不吃这画风,尤其男主。结果真香。  发表于 2021-4-14 10:23

ODlKN0k=
抛开把妹部分单纯当悬疑玩也挺不错的(毕竟也没有很多刻意安排的桥段)
[j]TFG6I RCE   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [/j]唯一的缺点大概是画风不是我喜欢的类型,感觉太厚重
[j]TFG6I RCEFMB[/j]也不算默默无名了其实,毕竟能上商业平台的都算有预期市场的

点评 总计 2 条

主要还是因为定价相比以前反而降价了很多(实际价值的意义上),加上优秀的剧本一般写轻小说啥的更赚钱  发表于 2021-4-15 00:08
就感觉现在整体市场对avg题材都不大友好。当年有叶键,n+这些大热商业作。而型月,龙骑士也能单纯凭借人气就完成同人到商业的转型。其实还是吃饭容易。现在即使是商业作都会落到脚本为了生活出走导致系列作烂尾...惨  发表于 2021-4-14 10:33