注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 烤箱烤鲷鱼

OEJOMDA=47GDBH
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发
第一步、
鱼去鳞,掏掉内脏,将调料(酱、蒜、辣椒、料酒、盐、胡椒等)均匀涂抹在内外。烤盘铺一张锡纸。

需要注册成功才可查看大图

烤箱预热10分钟,腌制20分钟后,根据鱼和烤箱的大小,180度烤20分钟左右,注意鱼皮不要烤干。

第二步、
在烤鱼的过程中炒熟配菜。加豆瓣、花椒、酱油。

我推荐使用西葫芦、洋葱、芹菜,当然你喜欢吃什么都可以加。洋葱最后再放。

然后将配菜倒入烤盘,和鱼一起,盖上一层锡纸,继续烤20分钟。

最后撒上葱花,出炉

【论坛搜索关键词】:🔍烤箱烤鲷鱼

其他会员正在看的帖子

OEJOMDA=
不腌制好油炸一下再烤吗?我妈很喜欢一些饭店里的烤鱼,准备在家做做,找了很多教程,说那些店里的烤鱼一般是油炸一下让外表酥脆,然后放调料,土豆洋葱,还有放藕香菜金针菇之类的锡箔纸包起来,放烤箱烤(但是有的烧烤店会在烤炉上烤)味道上面,油炸过的应该比这种没油炸的表皮酥脆点吧?

我不太喜欢吃油炸,没有试过,不过一般人火候掌握不好油炸很容易翻车……我做的都是比较简单的,没什么做饭经验也能复制的那种  详情 回复 发表于 2021-5-26 05:45

OEJOMDA=
jieshuoci 发表于 2021-5-22 11:31
不腌制好油炸一下再烤吗?我妈很喜欢一些饭店里的烤鱼,准备在家做做,找了很多教程,说那些店里的烤鱼一般 ...

我不太喜欢吃油炸,没有试过,不过一般人火候掌握不好油炸很容易翻车……我做的都是比较简单的,没什么做饭经验也能复制的那种。
还有更简单的办法,有手就行:就是冷冻鱼肉块上直接放一块黄油再淋上酱油撒迷迭香,锡纸包上进烤箱20分钟后打开直接吃。不过这种对鱼肉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   比较大,我用鲽鱼做的没有什么腥味。可能龙利鱼或者巴沙鱼这种没什么腥味的也行。

OEJOMDA=
推荐李锦记有一个黑胡椒酱呀  如果喜欢黑胡椒口感的 可以和别的酱混在一起 或者单独放也好吃的 烤鱼也不错呢

OEJOMDA=
油炸是一个困难的过程。如果你不好好腌制它,油炸也会很难。煎整条鱼时,适量的油也很重要。