注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家来推荐些SE音效好的抓吧!

N1NCWU4=43EIJ4
最近听了比目鱼的汗、吐息、えっち,然后被绝赞SE击中了!这张抓的距离感和真实感都非常棒,除了随意不做作的剧情+CV本身的演技和气息控制,恰到好处的音效也出了一份力。

之前听/盲买了很多抓,SE的水准大概都是在【普普通通】——【有点出戏】之间,所以我并没意识到它能出彩到哪里去。
例如在啪啪啪时候的音效,很多只能简单能听出来”这个是在做的音效“,但是并没有真的和剧情有很好的配合。
甚至部分作品因为实在不搭还会令我感到迷茫:诶诶,CV的喘息和台词听上去还没停,但这里的音效为什么突然弱下去了?
又或者:他说话的停顿明明听上去没有那么激烈,但是音效听上去怎么这么快?
再或者:这个音效听着好怪……感觉只是用水声糊弄了一下。
这种不搭配往往会令我感到出戏。我甚至会下意识地追随SE去模拟场景,最后因为实在不知道该怎么想象这个场景只能扫兴而归。

但是!鱼的这张抓妙啊!SE的配合就像是把鱼读台本时会发生那个的场景照搬了出来,两者简直是天造地设天作之合天生一对
音效追随着他的喘息间隔,节奏是一致的、力道也是一致的(我在说什么),SE近乎完美地填补了该有的声音。
距离感、真实感,都upup
啊,我恍然大悟,这才是我想听的。

听过的作品里,感觉能让我记忆深刻的SE较好的不多。除去这张汗、吐息、えっち,我能有印象的还有豹变系列;那个的音效也几乎不会出戏,甚至很好的让人带入进了部分   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剧情
另外还有一些SE比较优秀的作品,土门的舐め男子之类的;但是记得的确实不多了。
因为我还有很多经典作品没有听过,所以肯定还对很多宝藏作品缺少了解,那些SE优秀的作品请大家不要大意地安利我!
先提前说谢谢
【论坛搜索关键词】:🔍大家来推荐些SE音效好 , 🔍抓吧

点评 总计 1 条

豹变系列真的是yyds别的我都或多或少会走神,豹变系列真的想走神都走不了_(:3 」∠ )_  发表于 2021-8-11 19:57

其他会员正在看的帖子

N1NCWU4=

这个……大家的要求真的是越来越高了啊。以前也对类似的执着过,自评过cv的H相(xing)(按抓来评的),仔细听自认为优秀的不多,因为分开录的关系吧,完全不知道对手到什么地步了啊。楼主说的SE没仔细研究过,一起等推荐(先去听楼主提的这部)

好吧,我错了,我以为在讨论兄弟情,原来是乙女向的,不好意思打扰了,还好我没推抓

点评 总计 1 条

哈哈哈哈是我忘说了是乙女抓,不好意思ovo,不过兄弟情也可以!我都听  发表于 2021-8-8 17:48

N1NCWU4=
楼主说的SE是特指H部分的水音吗?还是单纯环境音背景音也算在里面
前者的话,比较常看到推荐Evangelist E哥的作品(甚至还有实录)  
               还有一条鱼的人狼后辈的SE也很多人夸 ,期待社团下一个作品

如果说加上环境背景音,BGM啊那些的话个人喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   DRIVE、聚乐号再度,其实S店自己出的碟SE制作都挺精良的  (红黑个人觉得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   声太大声了时不时吓一跳)

点评 总计 2 条

e哥的se真的好,个人认为是目前所见top1  发表于 2021-8-24 21:01
主要是前者吧,一般来说后者比重也不高,好像也不会特别出戏?不过做得很好就都是锦上添花啦。谢谢你推荐的作品,我没想到还会有实录///  发表于 2021-8-8 17:51

N1NCWU4=
在意SE的话,可能商业碟更不容易踩雷,大部分是达到水准了的,一条的SE应该算是同人碟里水平非常高的了。

楼上有姐妹说红黑系列的SE,非常有临场感,当然除了会被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   声吓一跳,感觉他家的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   声已经是业界代表了哈哈哈,从第一张就被说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   声好大,到最近的那张好像也不打算改的样子。

我比较不喜欢布料摩擦声太大的,会感觉有点出戏。

感觉每家厂牌都有他们对SE的喜好,姐妹可以多试试几家,找到自己最喜欢的。

N1NCWU4=
河村真人的豹变那张就很厉害...那张兄控碟居然把日漫那种常见的铁架子   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的摇晃的那种咿咿呀呀的声音都加进去了...给我惊到了!再有就是三桥渡的告白欲情那张,临场感   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哈哈哈就是不知道是声优的厉害还是se厉害了

N1NCWU4=
我推三橋的醫生碟那張 不是續篇 是第一張 這張的背景音跟聲優的呼吸或吐息音一致 非常有臨場感 這張背景音還包含一些奇怪的工具(咦)不過聽起來還好 不至於有違和感

N1NCWU4=
一条自家社团的se都超绝,我个人比较喜欢的还有土门的birdcage marriage和舐め男子

N1NCWU4=
因为之前就有看到过别人说h部分有洗洁精瓶的声音()所以我听的时候格外认真(? 听到最后的音效,感觉不像jing,像是尿了()大家听到的也是这样流动(xing)很强的水声吗?!(?
ps.听土门比较多,但可能也不止是他的,大家的都差不多吧

点评 总计 1 条

有的确实有点怪,比方说像噗哩噗哩地挤番茄酱瓶子哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-8-24 22:27

N1NCWU4=
之前聽過ICECRYSTAL社團的作品,目前覺得他家收音和SE還不錯~
DeepBlue-深層世界へようこそ-  雖然這張沒有開車但一次可以聽到不少SE可以聽看看
另外就是一条系列出品的都算有品質保證
跟樓主一樣邊聽會邊在意SE的回音處理、位移方位、距離遠近、音質還原度和搭配喘息的頻率快慢,那種很明顯在拍手的真的在腦內模擬畫面就會出戲...
即使聲優再怎麼會口動開車都會出戲影響體驗愉悅度
同求好SE作品...

N1NCWU4=
个人观点哦,只说濡れ場相关的SE的话,真的最有临场感的se是【实时】收录(边啪道具边录),其次是【真实】收音(会啪道具但不一定是实时)。
一般这两种都只会出现在后期既cv本人的情况下……
同人抓界不少个体户都是自己搞一条龙的,我随便点几个社团哈。

已知【实时收录】:Evan小哥
高度疑似【实时收录】:松茸熏小哥
已知【真实收音】:大盛
还有多年前一位做短音声现在已经神隐很久的roc小哥,我没实锤哈,但我偏向他也是真实收音的……

点评 总计 2 条

回GN,会把这种事儿往标题写的……你是说KZ吗?KZ家很明显用的是【专业道具】(飞○杯+lotion),但是它家SE位置容易飘,做得不算特别好。  发表于 2021-8-24 23:14
我看到有的抓写了【オマンコがジュポジュポするリアル*喵喵喵*音】,这种是真实收音吗?还是只是强调自己的道具音做得很好?  发表于 2021-8-24 22:33