注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有喜欢玩占卜的人吗?最近在学习,觉得蛮有意思 求交流呀~

OE9NSUw=YSFP5
如题啦,我记得坛子里原来是有塔罗占卜和星盘占卜啥的,不知道啥原因后来就销声匿迹了。最近在学习塔罗占卜,感觉塔罗牌在我这里不算是玄学,而是心理疗愈的东西,可以帮助我在迷茫时期给出选择,说破一件事情的利害关系,然后让我更加清醒。

所以最近比较迷这个,不知道坛子里有人喜欢研究这个不?有木有啥学习资料可以推荐?
我正在看 葵花宝典  你已经很塔罗了  这两本。想再让自己进阶一下啦。

感兴趣的集美们可以过来一起讨论呀~

其他会员正在看的帖子

OE9NSUw=
如果说是对事占卜的话塔罗和占星我都会一点,学生时代有谁找我问爱情谁分手的黑历史,之后大量练习过也有进一步学习(想学的话不要着急去收费的网课坑的好多哦),这方面感觉是实践的帮助比较大,后来陆续接触了紫斗六爻八字大小六壬等等,现在就,基本不对外只是自娱自乐了
可能问题也是出在”心理疗愈"这个方向上,很多时候人寻求的并不是“答案”而是“认同”,一开始觉得这好像是一股微风能够吹动水面甚至吹动船帆,后来发现大家的船下面都有发动机。已经定好方向只待开机而已,航线上有礁石也不怎么能避开(挠头)
但把它当作接触一种新的哲学方   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是挺好的,见识新世界吧哈哈哈

进阶的话我个人意见是把西方占星的基本知识也学一下,塔罗和占星底层很多元素是相通的  发表于 2021-9-7 02:47
我的经验非常少,基本都是拿自己下手,自己给自己占卜这样,然后再回顾自己弄的准不准。而且并没有告诉朋友们我有这项技能,所以只能自娱自乐了,不过还蛮开心的。最近就想着进阶一下,但是却不知道从何开始,网课确   发表于 2021-9-6 10:00

OE9NSUw=
单纯的好奇心和探知欲的话……看灵感,不过度观察,不过度解读。
不过实际上多看点心理学的书有没有灵感都可以……
简而言之就是更偏向心理咨询的“套路”占卜……

我个人是自从当年占卜了两个很出人意料但他喵最后都灵验了的身边人示例后就再也没碰过塔罗牌了……
后来研究起易经来……也还蛮有意思的……
不过我主要用来……起名(x)……
因为写东西起名太痛苦了……

这种东西信者信其有,不信者信其无。
我相信冥冥之中自有天数,所以我就相信,算得准肯定是要背业的……
既然有命运,那么窥探命运就自然有其代价。
所以……反正我是怂了233

【但我一个祖上迷信世家的朋友强调说占卜对天赋要求很高的……让我不要太迷信。笑死】