注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖剧透吐槽〗] 大爆款《鱿鱼游戏》大家看了吗?来探讨人(xing)吧

OFZaUlA=TKNE2
最近在某音刷到了鱿鱼游戏的某个片段,当时就提起了兴趣
自己对大逃杀类型的剧非常感兴趣,很喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   默示录之类的

剧透警告 WARNING-------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
鱿鱼游戏是韩国NETFLEX出品的一个悬疑大逃杀类型的剧,主要讲述一群在社会底层的人类被鱿鱼游戏的主办者邀请参加6项游戏,每死一个人公众奖池就会增加一万块钱,一共456人,最终一人独得所有大奖。剧中的四个人给我印象极深,我就从这四个人的方向来探讨一下人(xing)吧

男主角成奇勋
男主角是这部剧被喷的最狠的角色。他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,偷老妈的钱,没有救第一个游戏中的一位牺牲者,骗老大爷的玻璃球,但是他还用仅剩的钱拼命给女儿弄个礼物,在老妈生病的时候毅然决然的回到游戏中,在老大爷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候给他一件衣服保护他的尊严。男主身上有人(xing)光辉的一面,也有伪善的一面。他为了自己独活,欺骗疑似认知障碍的老大爷的玻璃弹珠,觉得老大爷反正也要死了,就开始用大爷记不起事情的情况去说谎。经历了这一切,最终存活下来成为真正的赢家。但他赢了之后钱也没有动,过着流浪汉的生活。在影片的结尾决定参加下一届的鱿鱼游戏

男二曹尚佑
男二是我很喜欢的一个角色,形象很丰满。因为他不违背人(xing),他做的每一件事情,每一个决定都彰显着他是一位十分精致的利己主义者。他是个高智商,但是因为侵占   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的行为变成了落魄的人,在扣糖的游戏里,他明明猜到了是什么游戏,本来想说最终却没有告诉男主,在弹珠游戏里,他骗了相信他的人赢得了比赛,在玻璃桥的游戏里,最后他直接推倒了一直在帮他们鉴别玻璃的大爷,而给了姜晓最后一击的也是他。最后,他选择了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。将自己的母亲托付给了男主。他的经历其实让我想到了一些东西,有些事,一定要有底线。。因为一旦人没了底线,就觉得这件没底线的事反正也没什么大不了,就会继续做下去,最终成为一个恶人。勿以恶小而为之。

男配张德秀
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大哥,人狠话不多。他是真正的恶,从头恶到结尾。他是真正不相信任何人的人,从头到尾他只相信自己。而且所有条件都会以自己有利为出发。看似看淡生死,其实自己是个真正的胆小鬼。最后让韩美女抱着他跳下了桥,也算死的其所(剧中韩美女唯一高光时刻)

老大爷
这个老大爷从刚开始看剧的时候就觉得这人很奇怪。他是001号,我刚开始还以为他是一直在这个游戏之中,后来看他玩123木头人游戏的时候也特别开心,勇往直前的,就觉得这个人不简单。老大爷患了脑瘤,命不久矣,所以来参加这个游戏。他经验很丰富,有很多游戏都是他提了解决方法和点子的。但是实际上,老大爷才是这个游戏的幕后主办者。(你大爷永远是你大爷)因为有钱人的生活实在太无聊了,所以他们把人当做动物去做游戏,像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一样,而人就是他们的马。从人(xing)的善恶里面去获取一点点的不无聊的感觉。老大爷对人(xing)的看待是永远的冷漠,他在逝世之前跟男主打赌,在风雪天里不会有人救醉倒的醉汉。他还问男主,就算经历了这些事你也依旧相信人类吗?男主的回答是是。老大爷最后输掉了赌局,醉汉被救起了,但大爷也永远的离开了人世。

鱿鱼游戏其实比其他大逃杀来说的话,比较新奇的设计就是整体的主办方的人物等级设定,还有让成年人去玩小朋友的游戏。这个是挺有趣的一个点。还有一个点就是有人说想回家,设定里面是超半数人决定终止游戏的话就会终止,但是虽然终止了游戏,但是最后还是有超半数的人要求重开。这就很有意思了。在游戏里是炼狱,面临着死亡的危险。在现实社会里,面临的又是什么?是家人的冷嘲热讽,是生活的重压,是不再存在的尊严,会让他们愿意铤而走险用命去拼一把吧。

其他会员正在看的帖子

OFZaUlA=

我朋友也有跟我安利这个剧,一听没啥爱情剧情我就萎了,朋友鄙视了我,说讨论的是人(xing)的问题,不过当时很好奇最后会剩下谁,还是一个都没剩下。原来是赌徒啊。赌徒,想起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   默示录了。

OFZaUlA=
我闺蜜跟我说最近又有一部高评分韩剧原来就是这个呀,本来没什么兴趣,但没想到是大逃杀类型,爱了爱了,我看过很多大逃杀类型的电影电视剧,多是探讨人(xing),有经典的,也有一般,一般的基本都是那种恋爱成分过多的。不知道这部剧是那一波,不过没有恋爱戏份感觉应该不错?

点评 总计 1 条

没有恋爱剧情。剧中唯一一对夫妻还互相杀害了  详情 回复 发表于 2021-9-26 08:23

OFZaUlA=

超过一半的人同意就可以离开,但是让他们回到生活后,发现自己根本就活不下去,只能重新来到游戏。这一点真的让人意料不到,很多人都猜老爷子会选择继续,感觉这才是一般的套路。
老爷子这个角色真是赚足了我的眼泪…最后他还活着,还变成了最终幕后,真的让我感觉:请把我的眼泪还给我。
巴基斯坦小哥那里,感觉他有点天真到愚昧,在人(xing)泯灭地方寻求信任和依赖。
姜晓的死亡充满意外和悲剧,她的人生充满分离,昙花一现的朋友只能和她死别。
美女姐真是菟丝草一样柔韧的人,无法独自生存所以寻求强大的庇护,却能被所有人抛弃,最后用自己的方式独自美丽。
还在这部惊险刺激的游戏之余磕了点兄弟,弟弟戴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那里确实很帅,还有信念的倒塌与被背叛的脆弱。不过他这条线作用很不明显,可能还只是个铺垫吧。

点评 总计 1 条

感觉弟弟不会死掉的,打的是肩膀。如果有第二部的话希望哥哥会反水  发表于 2021-9-26 08:24

OFZaUlA=
探讨人(xing)的剧我挺喜欢的,前些日子看到B站有推荐这部剧。
第二话观影感不错,一些人不想死去于是打算回到现实,然后发现现实是比生存游戏更加残酷的地狱,每个人都很落魄,于是又打算回来了。
最后老爷爷临死前的话让男主振作了起来,和他玩了最后一个游戏,大概是想测试男主还相不相信人(xing)吧。
最后男主又恢复了精神然后在地铁站上又看到了那个邀请自己参加游戏的人,也许会有第二季?

点评 总计 1 条

希望有第二季啊!但是又不想经历续集诅咒,希望能一如既往的高水准吧  发表于 2021-9-26 08:25

OFZaUlA=
jieshuoci 发表于 2021-9-24 14:52
我闺蜜跟我说最近又有一部高评分韩剧原来就是这个呀,本来没什么兴趣,但没想到是大逃杀类型,爱了爱了,我 ...

没有恋爱剧情。剧中唯一一对夫妻还互相杀害了

点评 总计 2 条

@jieshuoci 是李易峰那部动物世界么,挺好看的,是日漫赌徒默示录改编的~  发表于 2021-9-27 18:24
赞: 5
我看到这里来了,真是EMMM我跟闺蜜还讨论这算是韩剧第一次接触大逃杀题材吧,其实我国更早,当年有部动物世界其实不错,可惜没有下文了  发表于 2021-9-27 17:21

OFZaUlA=
活该男主被喷,太圣母了智力也低下,没有身边的人的牺牲和提点根本一关也过不去。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最后自鲨让我有点摸不着头脑,不觉得他是那种伟大的角色,以为他会跟男主同归于尽。 男主和男主   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   母亲是真惨,败家儿潦倒就想着啃老

点评 总计 1 条

***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我是这么理解的,因为男主说要放弃游戏大家都回家,但是因为都到这里了,放弃的话一分钱也拿不到。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为了不让男主放弃,同时在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前说一定帮我照顾母亲,相当于利益最大化了  发表于 2021-10-15 08:10

OFZaUlA=
居然没有人讨论姜晓和智英吗?我当初就是看了姜晓和智英一起玩游戏的剧照截图被安利到才去看了这部剧的。两个女孩看起来好小,没想到都是94年的。第6集弹珠游戏智英最后说“谢谢你和我一起玩”那里真的让我一秒泪崩。看完整部剧也不能说编剧对女(xing)有恶意吧,但为数不多的几个女(xing)角色真的看起来都好像工具人,姜晓因为飞溅的玻璃受重伤也实在太勉强了,就反正得给男主(最后能跟男二单独对决)铺路呗。韩美女这个角色怎么讲,虽然她身上有很多让我很无语的点,但她骂男人的每一句话我都觉得很解气,最后就这样和那个纹身男同归于尽太可惜了。

OFZaUlA=

目前先看到了04集,先來說一點
之前也看過今際之國,雖然對大逃殺的遊戲設定沒有很愛,但目前魷魚看到現在意外的比較喜歡他的劇情展開,
包含場景(亮色系的童趣的曲折走廊)、音樂有俏皮活潑也有像FLY ME TO THE MOON一樣的浪漫歌曲,
其中最喜歡的是角色故事,就運鏡來說  感覺也比今際更有層次,不僅只是透過主角一人視點去經歷各個事件,而ˋ有先鋪陳角色參加遊戲個來龍去脈和心境轉折
從5-6個角色故事開始,從高位去看主角圈每個人會參加遊戲的各自故事,特別是我蠻吃角色故事的情感線
在人(xing)方面,這種類似群像劇的多視角多軌進行方式,在人(xing)主題也能相對豐富飽滿,
行動上有善有惡,但人(xing)其實灰色地帶非常多,像這樣由遊戲方跳下去主導的資源爭奪,很容易就會合理化惡行為
目前曹尚佑的注目點真的比較多,在利己和對主角的情感糾葛上(雖然只是在不危害自己範圍內的一點點)蠻有看點的
以及韓美女的完全利己忠於自我也很搶眼
主角本身的人格特質其實也蠻矛盾,賭(xing)堅強導致欠債無法善待母親和女兒,但同時又相信人的善,或者說毫無意識地自我滿足?

OFZaUlA=
自己看了挺多类似题材的剧的,鱿鱼游戏感觉就是图一个走流程的爽感,看个新鲜。
男主的(xing)格和人物形象我是真的看不太懂……。
场景布置还算不错,但对人物的刻画也好游戏内容也好揭秘也好都有点老套。
相同题材的还是更喜欢大逃杀、弥留之国、默示录那种,要么游戏(xing)特别强,要么立意比较高刻画人(xing)的作品~

点评 总计 1 条

我也喜欢大逃杀,揭示人(xing)更加合理一点,而且也有很强悍的女(xing)角色!  发表于 2021-10-16 13:25