注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] iPad好吸引人

ODhITUo=TL4ZY
最近开学了,发现有人开始用一台iPad看书、作笔记、拍照等等等。
看得让人心痒痒也想跟风,但又有点担心荷包、以及实际使用体验与想像会有落差等等。

不知道论坛里有没有人有在用? 真的好用吗? 还是买来后只会放在旁边沾灰尘...??
【论坛搜索关键词】:🔍iPad好吸引人
ODhITUo=
看情况吧……看你到时候ipad是不是真的能用来做笔记,别买前生产力买后爱奇艺就行。我觉得要是没有这个硬需求就还是好好想想(xing)价比再说吧,不在乎钱除外。
其实看书……比如说真的像很多人弄的那样找pdf版本,做思维导图啥的,实在是有点麻烦,首先找能复制标黄的pdf这点就已经不容易了……
我个人是觉得网络小说啥的手机看着方便,名著啥的纸质看着舒服点,kindle也还行。
ipad pro比较适合做笔记、画画,但是就比较沉,我指想躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上举着看点什么的时候。
做笔记这个,得自己考虑,看适不适应做电子的笔记,别搞错重点了……不过要是像大学里老师经常发一些ppt啊文件啊之类的,这种时候平板还是很方便的ヘ(_ _ヘ)

ODhITUo=
今年买了21的12寸的PRO打算用来画画的,这两个月实话我就用过画画,看剧,打一些小游戏,学些建模
如果煲剧写笔记和普遍说买11寸就行,有时候躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上看剧拿着12寸还是重
看的别人视频多做笔记什么的都看自律问题吧,买后爱奇艺真是通病。做笔记的我自己还是看书容易...平板好容易分心,以前读书专业问题都是带手提的,其他专业笔记就不知道怎么记了
实际还是要结合用来做什么吧,我核心用途就是画画,看中随时能画,躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上画也舒服
看书拍照还是手机更方便....

ODhITUo=
个人用ipad觉得挺方便的,很多书都有pdf版,直接在平板上做笔记很方便。玩游戏什么的用平板很舒服不会卡,本人玩闪暖战双等,换装/战斗类手游大屏玩着就是舒心,虽然偶尔会闪退。对画画感兴趣的,用平板上的procreate也很不错,注意买ipad还要连带着买笔,看看钱包够不够,原装笔蛮贵的,个人没用平替,平替很多压感不行。另外不追求高(xing)能啥的,可以不买pro(毕竟真的很贵),买air系列或者学生活动买当年新系列,有学生优惠

ODhITUo=
我本人就是上学期间常用ipad的,说实在话,用ipad有利有弊。
我的方法是买一个可安装在ipad上的蓝牙键盘,安上键盘就相当于一个有触摸屏的小型笔记本,带着上课打字做笔记或去图书馆都很方便,但是也取决于你要用什么软件。当初我就因为经常要用ps做海报,不得不再带上笔记本电脑。那还再拿什么ipad呢?
另外要画画的时候直接去掉键盘就好了,办公画画两不误♥
我用的是mini,画画的话只能支持简单的涂鸦和速写,精细一些的屏幕就太小了,要是对这方面有要求的话还是推荐普通款和pro
ipad上适合用的笔记软件/pdf阅读器/绘画软件就是另一个大的课题了…………
对了,如果要用ipad看书,就涉及到一个问题,那就是同步!做笔记的话云笔记类的软件很多,但是pdf阅读器的注释往往是本地的,要共享就得另外上传。万一哪天忘记了,换了设备(比如电脑)就很麻烦(血泪教训!!!!!)

ODhITUo=
我感觉goodnotes5和notability用来在PDF所以直接写题真心好用。如果有大量PDF不想打印出来后再写的话,可以直接用这两个app其中的一个(两个软件各有利弊)直接写,直接交PDF作业。

省了下载打印、做题、再把做好的题的纸质版本制作成PDF上传给老师的繁琐步骤。省打印机墨、提高效率。

ODhITUo=
备考人觉得有利有弊吧!做笔记特别方便不用背一大堆书,总结笔记可以直接复制粘贴拍照啥的,整理笔记的效率很高,有新的资料下载起来也特别方便,但是pdf翻书背书都没有纸质书方便。克制祝自己别下杂七杂八的app就好。

ODhITUo=
我本人确实买前生产力,买后爱奇艺了。而且买的还是比较高配置的pro,按平时需求来看根本用不到……
我现在一般就是看视频刷刷东西用,用途纯娱乐了。当时买来是想学画画的,两年过去了我还没学(。)而且我之前一直都是用安卓机,习惯ios系统还用了一段时间,再一个ios里看起来非常好用的app学习成本很高,尤其是在使用频率不高的情况下,非常容易出现当时学会了没过多久全忘了的情况,我不太明白为什么很少有人提到这一点,可能是我太蠢了(。)
我认为还是看你日常需求,按你的描述来看,你经常看电子书吗?你习惯在屏幕上写字的感觉吗?你经常拍照吗?……如果频率都不高,没必要。仅从我个人角度来说,用电子产品看书非常容易静不下心,更别提记笔记了,之前看到有人提过看纸质书要比看电纸书的记忆效率高30%(←数字记不太清了,如有误烦请勘误),如果从学习角度来说,我更推荐电纸书,现在用来看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   笔记都还不错

ODhITUo=
屏幕没有电脑大、重量没有手机轻、质感没有纸张好。
话虽这么说,还是看需求啊姐妹,我的pad买完大部分时间都在落灰,不过熬夜偷偷看动画时还是用上了,因为手机屏幕还是太小了、开电脑目标太大会被抓

ODhITUo=
之前为了备考买了ipad+笔,个人感觉很实用,基本实现无纸化。各种练习册可以下载pdf后导入ipad做题,想要重刷的时候也可以把以前的笔迹抹掉后重新做。教材和网课也都是用ipad来看,另外还可以通过看app使用时长来统计自己的学习时间。虽然写字的体验肯定是比不上真实的纸笔(不贴类纸膜直接在屏幕上写字非常滑),但对于我而言已经足够啦
备考期间的使用率是非常高的,但是考试一结束就被我丢到一边去了,看视频的话现在可以直接投屏到电视机,举着ipad实在是有点太沉了,我也不会画画做手帐啥的,目前处于吃灰状态