注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 猫咪老是流眼泪怎么回事呀

OE9ZQVU=YG2M5
我家猫隔三差五就就流泪,眼眶还是红红的,眨眼看着很难受的样子
上次带去给兽医看,兽医说发炎了,需要打针,我第一次养猫啥也不懂,就让他打了,但是猫咪仍然不见好转,就在网上买了猫咪专用眼药水滴了几天,看起来好了就没有用了
但是每隔三五天就复发一次,想这是怎么回事啊,一看着她眼泪汪汪我就心疼,被兽医坑了都不敢去看了

其他会员正在看的帖子

OE9ZQVU=
试试换猫粮呢?我家猫以前吃蛋白太高的猫粮(Evo)也会流眼泪,换了就好啦。此外还要注意猫有没有别的状况,包括食欲啊,玩耍欲之类的,多关心它hhh

下次我会换猫粮试试  发表于 2021-11-1 20:34

OE9ZQVU=
应该是猫粮的问题,含盐量比较高的猫粮猫咪吃了容易这样,不过一般来说只有流泪增多这样的,不过我看你有提到他眼睛红红的还有点难眨眼,可能是有点炎症,并不单纯是猫粮的问题哟!

这么说确实,我再观察观察,换猫粮试试的  发表于 2021-11-1 20:35

OE9ZQVU=
调整养猫环境,注意清洁。眼药水开了就老老实实用哈。另外持续这样的话要检讨一下自己购买的猫粮,盐分含量超标的,配比成分不太科学的,少给零食罐头猫条软包肉制品之类的,不要把自己的食物拿给猫~
猫咪情况反复原因方方面面,自己不懂的时候不要觉得医生坑你比较好吧。。。

好的!!谢谢你的建议,打算换猫粮了,在这样去另一家兽医看,是我没考虑到  发表于 2021-11-1 20:36

OE9ZQVU=
一是猫粮的问题,二是环境清洁的问题。猫喜欢往角落缝隙钻,如果灰尘过大也会引起眼睛发炎的症状。既然开了眼药水的药的就还是接着滴吧。
但我觉得你这边的问题很可能确实是猫粮的问题……不是买的国产粮吧?我自己家里两只猫,一只银渐层一只布偶,都是早上给他们吃rawz,晚上给他们吃罐头或者生骨肉,几年了也没有出现过眼睛发炎的情况。

角落的话,她住的地方缝隙全被我封死啦 确实一直用的国产猫粮,下次换成进口的试试,谢谢啦  发表于 2021-11-1 20:38

OE9ZQVU=
确实如果第一次养猫猫的话不要因为一时没有治好就觉得是被坑了比较好()猫猫就和人一样,生病也是会反复的,坚持滴眼药水然后多找几个医院做下检查好了
不过频繁带去医院也得注意一下猫猫的心情状态,年龄不大的(xing)格又比较胆小的话频繁去医院有可能会应激
提供参考我们家两只猫是从素力高换到百利鸡,也没出现啥眼睛症状
希望猫猫早日康复捏!

OE9ZQVU=
我觉得是吃的问题,我家猫刚来我家的时候也一直流眼泪,还是红褐色的那种。后来就是买了眼药水(买的人用的)给他早晚都滴,早晚都擦脸擦眼睛,平时注意吃的东西,一个礼拜左右就不流眼泪了。现在难得流眼泪也最多是因为他嘴馋吃了两口菜

OE9ZQVU=
流眼泪的话还有一种可能是鼻泪管堵塞  但是应该不会发炎。。

OE9ZQVU=
我家猫的眼睛问题是接了二胎回来之后得上的,是不是就是红眼睛一次,眼睛分泌物也会变多
我觉得可能是有一点应激落下的病根
去医院看过医生说有一点感染冠状   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,开了治冠状   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的药
不过我觉得不是很对症,医生还建议我可以试试给他滴人用的左氧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沙星眼药水
我觉得楼主也可以给猫试试,一次别滴太多,一滴就行

OE9ZQVU=
注意猫猫周围的环境,我家猫猫也是老流眼泪有呲麻糊,因为他自己的毛会进他眼睛里(捂脸),所以总是因为异物入眼而流泪(இдஇ; )