注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖知识普及〗] 提问:为什么蓝猫的眼睛瞳孔普遍偏小是我的错觉吗?

OERWRU8=Y56U5
我之前发现了这个问题,英短蓝猫的瞳孔都很小,如图

但是我问了朋友,朋友告诉我说,猫的瞳孔大小是可以变化的。
其实这个道理我也懂,但是我还觉得蓝猫瞳孔普遍都只有一个点,真的有大黑眼珠蓝猫吗?
OERWRU8=
和养蓝白(蓝猫和蓝白是同一品种但毛色不同)交流了一下~
可以确认蓝猫晚上肯定也是大黑眼珠!
感觉眼瞳小可能是因为脸太大……
像德文卷这种小脸萌,一到晚上简直满脸都是眼珠子www

OERWRU8=
你这么一说,好像是有点,不过猫猫的瞳孔大小会随着亮度和情绪而改变,所以其实都是可爱的圆眼睛吧

OERWRU8=
同意!而且我总感觉蓝猫的眼睛小小的,看上去憨度max,可能是毛色造成的错觉吧

OERWRU8=
仔细看了看图,好像眼睛是有点小小的,不过猫的瞳孔大小原来是可以变化的吗?!突然好想盯久看看变化x(另外p1猫猫脸好圆hhh,表情有点严肃i,2有些呆呆的x)眼睛大小可能也有错觉的可能,毕竟脸圆也会有一种错觉,凑近看应该也不小

OERWRU8=
第一张好像是注意到什么了(比较紧张),第二张是阳光比较强
我家的猫放松的时候瞳孔会比较大
以前听说猫的瞳孔会根据光线大小变化嘛,后来养了第一小猫后发现她在光线暗的情况下瞳孔还是很小,让我一度怀疑。后来等她慢慢长大了,瞳孔才有时候会变大,她比较胆小,很容易被吓着,紧张的嗜时候瞳孔会缩小
我养的第二只小猫(xing)格就比较大条,瞳孔就经常圆圆的,憨货

OERWRU8=
我养猫的朋友说 这个应该是因为对光的时候瞳孔会缩小的原因

OERWRU8=
对着阳光的话,猫的瞳孔通常都会缩的比较小。
如果在比较暗的地方,蓝猫的瞳孔也是圆形的。
蓝猫尾巴四肢耳朵都短短的,头又圆圆的好可爱。
说实话正面不能完美展示出蓝猫的美貌,蓝猫的侧面才是非常美貌啊!圆圆的又有点忧郁的样子特别能打动人心。

OERWRU8=
猫的眼睛是会因为时间和光线还有情绪变化的!!

看照片应该是白天拍摄的?一般中午光线足的时候瞳孔会小,晚上暗的时候会大。
另外猫猫害怕的时候和兴奋的时候眼睛都会放大。
其实长相还是很标准的啦

OERWRU8=
感觉是错觉?
猫的眼珠大小只用眼睛看没法确定,毕竟外在因素太多了
像是瞳孔本身变化(光亮-小、黑暗-大)、五官脸型的视觉影响